24.06.2016 14:47

Метро Коломенская взрыв газа сегодня что случилось 22 12 2016 видео


Метро Коломенская взрыв

Метро Коломенская взрыв газа сегодня что случилось 22 12 2016 видео список пострадавших. В YouTube появилась видеозапись момента взрыва газового баллона в переходе станции метро «Коломенская» в Москве. В результате ЧП пострадали семь человек. Двое из них госпитализированы. Как сообщают правоохранители, происшествие не связано с криминалом. Взрыв произошел при проведении сварочных работ, в ходе которых была нарушена техника безопасности.

Метро Коломенская сегодня что случилось подробности

Взрыв произошел в четверг утром в южном вестибюле станции метро «Коломенская». Шесть человек получили ранения, сообщает Следственный комитет России.

«По предварительным данным, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с газовым баллоном при сварочных работах», — сказал источник в правоохранительных органах.

После взрыва начался пожар на площади порядка пяти квадратных метров. Сотрудники МЧС быстро потушили огонь.

В район ЧП прибыло множество машин полиции, два автомобиля скорой помощи и четыре пожарные машины.

«В подземном переходе у метро «Коломенская» произошел взрыв газа», — сказал собеседник Poluostrov-news.com.

По его словам, взрыв произошел в процессе газосварочных работ возле южного вестибюля. По предварительным данным, пострадали двое рабочих, один получил серьезные травмы.

Метро Коломенская взрыв

Администрация московского метрополитена сообщила, что южный вестибюль «Коломенской», который закрыли после взрыва, снова открыт для входа пассажиров. Движение поездов продолжается в штатном режиме.

В экстренных службах Москвы причины взрыва уже стали известны. Виной случившемуся халатность сварщика.

Большего количества пострадавших удалось избежать только благодаря тому, что территория проводимых на станции подземки работ была огорожена специальными щитами.

Поэтому зона действия взрыва была только внутри этого пространства. Как оказалось, сварщик слишком близко разместил баллон и на него попала капля раскаленного металла, что и стало причиной взрыва у южного входа, который прогремел около 9 часов утра.

Метро Коломенская взрыв газа сегодня 22 12 2016

После взрыва баллона на станции метро «Коломенская» от работ в вестибюлях отстранен подрядчик. В связи с взрывом газового баллона на станции метро «Коломенская» руководство столичного метрополитена отстранило подрядную организацию от работ в вестибюлях станций.

— Мы приступили к проверке организации, она на данный момент отстранена от всех работ, которые она выполняла в Московском метрополитене, и по итогам проверки мы примем дальнейшее решение о возможности ее дальнейшей работы по ремонту объектов Московского метрополитена, — рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

При взрыве на станции метро «Коломенская» пострадала гражданка Белоруссии. Одна из пострадавших при взрыве в московском метро — гражданка Белоруссии. Речь идёт о 26-летней Веронике Курадовец, которая уже доставлена в одну из столичных клиник с сотрясением головного мозга и рваными ранами височной области.

Предположительно, девушка получила осколочные ранения на автобусной остановке.

Метро Коломенская взрыв

Взрыв на Коломенской не подпадает под действие закона об ОСОПО. Взрыв, произошедший на станции метро «Коломенская» в Москве, не подпадает под действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По имеющейся на настоящий момент информации СМИ, происшествие произошло не на территории опасного объекта (в трактовке Федерального закона от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»), соответственно действие указанного закона на пострадавших распространятся не будет, сказал Игорь Юргенс.

При этом он пояснил, что если пострадавшие выполняли работу в рамках своих производственных обязанностей, то они имеют право на страховые выплаты в рамках Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Очевидец взрыва на «Коломенской» рассказал, как спас своего ребёнка. Взрыв в вестибюле станции метро «Коломенская» был такой силы, что стёкла разлетелись на проезжающие машины, рассказал Poluostrov-news.com очевидец Николай.

— Было очень страшно, я кинулся к ребёнку. Я успел дать по тормозам и закрыть ребёнка, жена даже удивилась. Было очень страшно, взрыв был очень сильным. До сих пор нахожусь в шоке, трясёт немного. Ребёнка отправили на такси домой, он не пострадал. Ребёнок весь в мелком стекле до трусов, его раздели, — сказал очевидец.

Ещё один очевидец рассказал Poluostrov-news.com, что не сразу понял, что произошло.

— Ехал мимо во время взрыва, пострадал не сильно, машина — да. Я ехал и смотрел вперёд, боковым зрением увидел вспышку и дым, шум. Всё полетело, я даже не понял сначала. Взрывов было два: поменьше и сильнее,— сказал очевидец.

Метро Коломенская взрыв газа 22 12 2016 список пострадавших

Рано утром, 22 декабря, в результате мощного взрыва газового баллона в южном вестибюле на станции метро «Коломенская» было ранено семь человек.
Poluostrov-news.com стали известны имена пострадавших:

  • Курадовец Вероника Юрьевна, 26 лет
  • Инякин Виктор Викторович, 48 лет, рабочий
  • Чалалов Азизбек, 29 лет, рабочий
  • Филин Максим Александрович, 53 года, рабочий
  • Тошов Раджаб Гафурович, 53 года, рабочий
  • Торопова Галина Николаевна, 80 лет
  • Дробинюк Светлана Станиславовна, 48 лет

Метро Коломенская взрыв газа сегодня видео

Метро Коломенская взрыв 22 декабря 2016 видео

Читайте также