16.02.2018 16:03

Метро Ховрино открытия свежие новости. Срочные новости.


Собянин также напомнил москвичам, что в ближайшие годы на перегоне между "Ховрино" и "Речным вокзалом" построят еще одну станцию "Беломорская".

Благодаря новой станции самый быстрый общественный транспорт столицы стал ближе и удобнее для 140 тысяч москвичей — жителей районов Ховрино и Левобережный. Теперь они смогут без труда добираться до центра города. А после строительства перехода через железнодорожные пути — станцией "Ховрино" смогут пользоваться и жители района Западное Дегунино", — сказал градоначальник на открытии станции.

Следующая остановка по маршруту КМ — «Водный стадион». Гигантских торговых центров там нет, зато есть рынок. Выходящие из автобуса растерянно озираются по сторонам: где мы? Вестибюль метро как раз и вел к этому местному рынку, а теперь до него приходится идти ножками…

Открыта 31 декабря 2017 года[1] в качестве новой конечной станции Замоскворецкой линии на продлении от «Речного вокзала» (длина перегона приблизительно 2,9 км[34]). В честь наступления нового 2018 года в ходе открытия станции на ней состоялся запуск именного «Новогоднего поезда», состоящего из вагонов типа Еж-3/Ем-508Т, который временно курсировал по Замоскворецкой линии до 9 января 2018 года[35].

Станция имеет два подземных вестибюля с выходами в подземные переходы; вестибюли связаны с платформой станции широкими лестницами и лифтами[38]. Оба вестибюля оформлены в светлых и тёмных тонах. Из южного вестибюля можно выйти в подземный переход под улицей Дыбенко и к конноспортивному комплексу «ЦСКА», а из строящегося северного — на территорию проектируемого транспортно-пересадочного узла[36] и на нечётную сторону улицы Дыбенко[17][37].

Станция "Ховрино" построена в составе северного участка Замоскворецкой линии метро. Между "Речным вокзалом" и "Ховрино" также строится станция "Беломорская", она примет первых пассажиров в начале 2018 года, передает РИА Новости.

16-17 декабря 2017 года строящийся участок метро был подключен к системе автоматики и телемеханики движения поездов. Для этого была закрыта для движения поездов станция «Речной вокзал», а в связи с невозможностью оборота составов по станциям «Водный стадион» и «Войковская» — весь участок от станции «Сокол» до станции «Речной вокзал»[30].

Самое смешное, что жители района Сокол о «Ховрино» хоть и знают, но воспринимают станцию так, будто она на Северном полюсе и к ним отношения имеет мало. А то и вообще отнекиваются: «Ховрино»? Нет, не слышал… » А вот на «Речном вокзале» к приближающемуся соседству относятся трепетно.

Одними из первых о переносе сроков открытия станции метро «Ховрино» сообщили 28 декабря модераторы форума «Наш транспорт», у которых, по всей видимости, имеются свои источники в транспортном комплексе Москвы. При этом на сайте «Метрострой» (авторский проект Андрея Сурикова) была объявлена новая дата открытия — 31 декабря, а через некоторое время это сообщение было изменено, и теперь в нем говорится, что запуск станции «Ховрино» может быть перенесен на 2018 год.

Когда открытие метро Ховрино подробная информация. Новости сегодня 16.02.2018 г.

По планам 1970 года планировалось в перспективе продлить Замоскворецкую линию до платформы «Левобережная». В 1973 году появилась перспективная схема, на которой были отмечены станция «Улица Дыбенко» и следующая за ней «Левобережная»[11]. В 1978 году участок «Речной вокзал» — «Левобережная» планировался на отдалённую перспективу, а первостепенной задачей ставилось строительство Серпуховско-Тимирязевской линии[12].

Открыть конечную станцию зеленой ветки метро планировалось 29 декабря, но теперь сроки переносятся — на день или два. Автобус 400 «экспресс» продолжит ездить к «Речному вокзалу» по нынешнему маршруту без заезда к новой станции до её открытия. Разбираемся, что случилось.

В феврале 2017 года Хуснуллин уточнил, что станцию «Ховрино» планируется открыть весной этого же года, если только не произойдёт задержек из-за технологически сложных работ на станции «Беломорская»[22]. При этом открытие «Беломорской» предполагается производить уже на действующем участке до станции «Ховрино»[23].

Проект станции территориально переносили дважды. 31 января 2013 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы утвердила проект планировки продления Замоскворецкой линии метрополитена от существующей станции «Речной вокзал» до проектируемой станции «Улица Дыбенко» с предусматриваемым сроком ввода в эксплуатацию до 2015 года[15]. Предполагалось, что станция будет расположена под улицей Дыбенко с южным выходом возле дома 14 к1 по ул. Дыбенко, из двух подземных вестибюлей можно будет выйти через проектируемые подземные пешеходные переходы на обе стороны улицы Дыбенко[16].

Ранее дату 29 декабря назвал начальник метрополитена Виктор Козловский. О точной дате открытия метро «Ховрино» в данный момент официально не сообщается. «С нашей стороны все готово, дело за департаментом строительства», — ответили на вопрос Zelenograd.ru в пресс-службе московского метрополитена. В департаменте строительства ответили, что надо обратиться в мэрию. «Открытие под пассажиров [запланировано] на 31 декабря», обмениваются информацией участники форума «Наш транспорт». «Какие-то проблемы у метрополитена», поделился источник в департаменте транспорта.

Между тем, станция «Ховрино» уже появилась на картах Яндекса и на схемах линий в самом метро и МЦК. Станция откроется через несколько дней, сообщили 29 декабря утром в пресс-службе московского метро. Сейчас идут последние приготовления: проходят испытания систем связи и систем электроснабжения под напряжением, настройка устройств пассажирской автоматики, обучение персонала работе на новой станции, тестирование систем жизнеобеспечения: вентиляции, водоотведения и др. Проходит обкатка пути на станции и на перегоне. Проходят совместные испытания и тестирования систем жизнеобеспечения, устранение различных замечаний и подготовка станции к запуску.

После открытия новой конечной станции Замоскворецкой ветки автобус 400 «экспресс» начнет останавливаться возле неё — у пересечения улицы Дыбенко и Зеленоградской, — а затем следовать к «Речному вокзалу». Для промежуточной остановки изменили маршрут: после трассы М-11 и развязки на МКАД автобус свернет на улицу Дыбенко, затем поедет по Лавочкина и части Фестивальной. Пока «Ховрино» не открыли, 400-й «экспресс» едет по старому маршруту: по Зеленоградской и Фестивальной улицам.

Как выглядит новая станция метро Ховрино в Москве. Всё, что известно.

На Речном вокзале рады — ведь это раньше их улицы автомобилисты из Химок и Долгопрудного использовали в качестве бесплатной перехватывающей парковки. Теперь же все весело переедут в Ховрино: пока метро не пойдет дальше, на север…

— Мы вчера с соседями все думали, как во двор заезжать будем, — говорит Елена из дома 13 по Ленинградке. — Получается, только через 1-ю Радиаторскую. А там шлагбаум. Пытались попросить соседей открыть нам его. Но диалог не задался…

— Васильна, я тебе говорю, мы сейчас за дом повернем и сразу куда надо выйдем, — новый маршрут они начали обсуждать еще в автобусе.

Новой конечной остановкой Замоскворецкой линии смогут пользоваться 150 тысяч человек в сутки. А в будущем новая станция станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, куда будет перенаправлена значительная часть пассажиропотока аэропорта "Шереметьево".

По словам местных, Ленинградка и так последнее время стоит — пробка больше обычного появляется уже часов в пять вечера. Рядом — самый большой торговый центр в округе. В нем затариваются и из Михалкова, и из Коптева, и даже из Тимирязевского района. Понятно же, что за покупками все ринутся в последние выходные. Понятно, что закупать будут тоннами. И понятно, что увезти все свое добро на метро будет тяжеловато. А значит — либо на такси, либо на своей машине. К слову, в ЦОДД уже спрогнозировали, что коллапс на дорогах в столице начнется как раз в 20-х числах месяца.

В такую ловушку попали жители почти всех Радиаторских улиц: дублер перекрыт, выезд на Ленинградку остался всего один. Да и во дворах не протолкнуться: везде шлагбаумы.

По словам мэра, открытие "Ховрино" улучшит транспортное обслуживание порядка 500 тысяч человек. Станция позволит в 2,5 раза снизить избыточную нагрузку в районе действующей станции "Речной вокзал" и частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы. "Станция — это настоящий подарок жителям Ховрино, — сказал "РГ" Виктор Ершов, пассажир первого поезда, отправившегося с новой станции. — Раньше приходилось идти 15 минут до метро "Речной вокзал", а теперь до "Ховрино" — всего три".

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Открытие станции метро в Москве Ховрино видео. Последние события.

Читайте также