16.02.2018 1:31

Метро Ховрино открытия свежие новости. Новости к данному часу.


Дорога до «Речного возкзала» занимает 15–17 минут — всего на пару минут больше, чем на метро. Казалось, ерунда. Но не для курьера Виталия, который подрабатывает каждые выходные.

По словам местных, Ленинградка и так последнее время стоит — пробка больше обычного появляется уже часов в пять вечера. Рядом — самый большой торговый центр в округе. В нем затариваются и из Михалкова, и из Коптева, и даже из Тимирязевского района. Понятно же, что за покупками все ринутся в последние выходные. Понятно, что закупать будут тоннами. И понятно, что увезти все свое добро на метро будет тяжеловато. А значит — либо на такси, либо на своей машине. К слову, в ЦОДД уже спрогнозировали, что коллапс на дорогах в столице начнется как раз в 20-х числах месяца.

В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что продление Замоскворецкой линии запланировано на 2014—2017 годы[18]. В 2011 году открытие станции планировалось на 2016 год[19], но в мае 2012 года дата открытия была перенесена на декабрь 2019 года. В декабре 2012 года дата открытия снова была перенесена — на декабрь 2014 года. Как указывается в постановлении, это было «обусловлено необходимостью улучшения транспортного обслуживания населения с прилегающих территорий Москвы и Московской области в районе Ленинградского шоссе, что позволит разгрузить транспортно-пересадочный узел и станцию метрополитена „Речной вокзал“»[20].

— Благодаря новой станции самый быстрый общественный транспорт столицы стал ближе и удобнее для 140 тысяч москвичей — жителей районов Ховрино и Левобережный. Теперь они смогут без труда добираться до центра города. А после строительства перехода через железнодорожные пути — станцией "Ховрино" смогут пользоваться и жители района Западное Дегунино", — сказал градоначальник на открытии станции.

Одна из путевых стен станции отделана светло-бежевыми панелями, другая — коричневыми. Располагающиеся в центре зала колонны отделаны зеркально — к светло-бежевой стене обращена коричневая часть каждой колонны, а к коричневой — светло-бежевая. Колонны являются прямоугольными в сечении, каждая из них увенчана световыми плафонами на потолке. Путевые стены отделаны терракотовыми панелями, колонны облицованы гранитом[37].

По состоянию на 29 декабря 2017 года на участке, включающем станцию, идут испытания систем связи и электроснабжения под напряжением, настраиваются устройства пассажирской автоматики, проходит обучение персонала, тестируются системы вентиляции и водоотведения, обкатываются пути[33].

В декабре 2013 года станцию было решено переместить к северу с выходом у дома 42, ближе к примыканию улицы Дыбенко к Зеленоградской улице[17]. Связано это с защитой природного комплекса «Химкинский лесопарк», на строительство метро на территории которого власти так и не получили разрешения от высших инстанций.

В 2007 году столичные власти сообщили, что Замоскворецкая линия будет продлена в районы Ховрино и Левобережный. Предполагалось, что на линии за «Речным вокзалом» появятся две новые станции — «Беломорская» и «Улица Дыбенко». Открыть станции планировалось в 2015 году[14].

Когда открытие метро Ховрино подробная информация. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

В последний день уходящего года в столице открылась новая станция метро "Ховрино". На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что появление станции улучшит транспортную доступность жителей севера столицы, снизит нагрузку на "Речной вокзал" и разгрузит автомобильное движение.

Первоначально станцию планировалось назвать «Улица Дыбенко», рядом с которой и расположатся входы в подземку. Однако после многочисленных обращений местных жителей мэр Москвы Сергей Собянин принял решение дать станции название «Ховрино» по одноименному району, в котором возводится метро.

«Хо́врино» — станция Московского метрополитена, северная конечная Замоскворецкой линии. Расположена в одноимённом районе (САО), по которому получила название. Открыта 31 декабря 2017 года в составе участка «Речной вокзал» — «Ховрино», стала 207-й станцией Московского метрополитена. Колонная двухпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой. Ввод станции предполагается в два этапа — на первом была открыта сама станция, на втором откроют все выходы северного вестибюля и транспортно-пересадочный узел.

«Ховрино» станет новой станцией Замоскворецкой линии. Ее присоединением к зеленой ветке специалисты занимались 16 и 17 декабря. Последние приготовления к открытию прошли 23 и 24 декабря. Именно для этого закрывались станции «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская».

Станцию «Ховрино», похоже, как и обещали, запустят в конце декабря. И пока одни москвичи ликуют, подсчитывая сэкономленное в новой подземке время, другие вынуждены в канун Нового года испытывать, мягко скажем, неудобства. Для подключения «Ховрино» 16 и 17 декабря, а потом и 23 и 24 закроют сразу три станции зеленой ветки: «Войковскую», «Водный стадион» и «Речной вокзал», а вместе с ними еще четыре улицы. И в последние предпраздничные выходные Ленинградка рискует встать в пробках, а подъехать к единственному в округе крупному торговому центру станет очень проблематично…

Ранее портал iz.ru сообщал, что в столичном метро появятся наклейки с надписью «Место встречи», которые обозначат самые удобные места для встречи, свидания или сбора туристической группы. Такие знаки разместят более чем на 100 станциях.

Как выглядит новая станция метро Ховрино в Москве. Эксклюзивная информация.

Между тем, станция «Ховрино» уже появилась на картах Яндекса и на схемах линий в самом метро и МЦК. Станция откроется через несколько дней, сообщили 29 декабря утром в пресс-службе московского метро. Сейчас идут последние приготовления: проходят испытания систем связи и систем электроснабжения под напряжением, настройка устройств пассажирской автоматики, обучение персонала работе на новой станции, тестирование систем жизнеобеспечения: вентиляции, водоотведения и др. Проходит обкатка пути на станции и на перегоне. Проходят совместные испытания и тестирования систем жизнеобеспечения, устранение различных замечаний и подготовка станции к запуску.

После открытия новой конечной станции Замоскворецкой ветки автобус 400 «экспресс» начнет останавливаться возле неё — у пересечения улицы Дыбенко и Зеленоградской, — а затем следовать к «Речному вокзалу». Для промежуточной остановки изменили маршрут: после трассы М-11 и развязки на МКАД автобус свернет на улицу Дыбенко, затем поедет по Лавочкина и части Фестивальной. Пока «Ховрино» не открыли, 400-й «экспресс» едет по старому маршруту: по Зеленоградской и Фестивальной улицам.

Для маломобильных граждан здесь установлены лифты в обоих вестибюлях и подземных пешеходных переходах под улицей Дыбенко, а также платформы вертикально-горизонтального перемещения — для спуска и подъема с уровня пешеходного перехода в кассовый зал.

В такую ловушку попали жители почти всех Радиаторских улиц: дублер перекрыт, выезд на Ленинградку остался всего один. Да и во дворах не протолкнуться: везде шлагбаумы.

Новой конечной остановкой Замоскворецкой линии смогут пользоваться 150 тысяч человек в сутки. А в будущем новая станция станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, куда будет перенаправлена значительная часть пассажиропотока аэропорта "Шереметьево".

По планам 1970 года планировалось в перспективе продлить Замоскворецкую линию до платформы «Левобережная». В 1973 году появилась перспективная схема, на которой были отмечены станция «Улица Дыбенко» и следующая за ней «Левобережная»[11]. В 1978 году участок «Речной вокзал» — «Левобережная» планировался на отдалённую перспективу, а первостепенной задачей ставилось строительство Серпуховско-Тимирязевской линии[12].

Открытие станции метро в Москве Ховрино видео. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также