17.10.2016 10:02

Местные общины Волыни хранят на депозитах 200 миллионов

деньги

Несмотря на то, что местные общины Волыни просят выделения средств из областного и государственного бюджетов, на депозитных счетах они накопили до 200 миллионов гривен собственных поступлений.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 17 октября.

По словам председателя ОГА Владимира Гунчика, несмотря на то, что в июне облсовет принял решение о выделении средств местным бюджетам в соответствии с предложениями руководителей фракций, по состоянию на 17 октября львиная доля этих средств остается неосвоенной. Есть проекты, где не освоили еще и копейки. В случае повторения таких прецедентов чиновник обещал собрать пресс-конференцию и озвучить фамилии тех, кто вносил соответствующие предложения, и тех, кто неудачно их реализует. Он отметил, что в области есть достаточно проблем с объектами областной коммунальной собственности, при этом большинство средств областного бюджета передают в виде субвенции местным бюджетам. Если эти средства не могут в течении 4 месяцев освоить на местах, то, по мнению председателя ОГА, они не нужны местным общинам.

Он сообщил, что, прося средства из областного бюджета, эти же общины сохраняют свои деньги на депозитных счетах. Так, как сообщал президент, в местных бюджетах сохраняют 32 миллиарда гривен на депозитах. Волынские местные бюджеты хранят на депозитных счетах до 200 миллионов гривен. Эти средства, по его словам, могли бы эффективно использоваться в местных общинах.

Читайте также