07.04.2016 12:39

Мэром Нововолынска из-за училища может заняться прокуратура

Виктор Сапожников

Виктор Сапожников

Коллектив Нововолынского высшего профессионального училища обратился в областной совет из-за почти миллионного долга образовательному учреждению.

С соответствующим заявлением выступила директор учебного заведения Людмила Панасюк во время заседания комиссии облсовета по вопросам депутатской деятельности, местного самоуправления, защиты прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией 6 апреля.

Согласно обращению, за март 2016 года общий долг по всем статьям составил 976 069 гривен. Из них 441 083 гривны — невыплаченные зарплаты. «Город нас не берет и область не участвует», — говорит Людмила Панасюк.

Руководитель учебного заведения рассказала, что обращалась с этим вопросом к председателю Волынской ОГА Владимиру Гунчику, который заверил, что на мэра Нововолынска Виктора Сапожникова подали в суд, однако, по словам директора образовательного учреждения, пока никаких результатов нет.

«Ковельские и владимирские образовательные учреждения зарплату получили, а мы еще нет», — утверждает Людмила Панасюк.

Председатель комиссии Анатолий Витив предложил направить заявление Нововолинского ВПУ в прокуратуру.

«Невыплата зарплат — это уголовная ответственность. Мы подаем в прокуратуру, будем поднимать вопрос на сессии. Искать пути, откуда взять эти деньги», — заявил глава комиссии.

Читайте также