Главная / Общество / Мэрия Луцка подсобит хозяевам деньгами для водоотведения

Мэрия Луцка подсобит хозяевам деньгами для водоотведения

водоотведение

После построения центральной сети водоснабжения в микрорайоне Сентябрьское начата прокладка сетей водоотведения в усадьбы местных жителей.

Об этом заявила в интервью изданию Новости Луцка депутат Луцкого горсовета Наталья Бунда, которая отстаивает в совете интересы избирателей округа №1, куда входят районы Сентябрьский и Гнидавы.

Анализируя дела в округе, Наталья Бунда акцентирует внимание на решении проблемы с водопроводами, о которой постоянно напоминали депутатам жители микрорайона. И наконец дождались — на улице Довженко таки построили сеть. А теперь нужно развести водоотводы по домам.

«Мною инициирована и принята Программа строительства сетей водоотведения в Луцке, — говорит депутат Наталья Бунда. — В ней предусмотрено софинансирование из городского бюджета строительства сетей канализации прилегающими улицами от центральной сети».

То есть, удаленный микрорайон приближается к общегородским стандартам, по крайней мере, по водопроводных и канализационных бытовых удобствах.

Кстати, по словам избранника общины, важным на районе есть и решение проблем жилищного фонда.

«Прежде всего это касается крыш жилых домов, ведь избиратели массово жаловались на потопы после сильных дождей. Я пыталась реагировать на жалобы мгновенно. Удалось найти средства и отремонтировать кровли домов по адресам: улица Невского, 6; Корнейчука, 8; Полевая, 3; ОСМД «Полевая, 3».

Как рассказала депутат, ей повезло наконец реализовать давнюю задумку — капитально отремонтировать Дом культуры микрорайона Сентябрьский.

«Я никогда не скрывала, что в своей депутатской деятельности ставлю в приоритет образование и культуру, а потому при любой возможности стараюсь привлечь внимание властей к местным образовательным и культурным учреждениям. Частично это мне удалось …».

Прокрутить до верха