17.08.2015 13:12

Мэра Рожищ, которого подозревают во взяточничестве, забрала скорая

Вячеслав Полищук

Мэра Рожищ Вячеслава Полищука карета скорой помощи забрала с рабочего места в понедельник, 17 августа.

Об этом сообщают активисты организации «Народная самооборона Рожище» в Facebook.

«Ну, что Артем Орлов, господа «правоохранители» и постановщики спектакля под названием «Мэр взял деньги», все вы добились того, что вам было нужно. Убрали неудобного для вас человека», — говорится в заметке.

«Какими бы ни были результаты «следствия» и будущих выборов, перед Богом рано или поздно придется отвечать за свои черные дела. Была бы у вас совесть, то можно было бы сказать, что на ней теперь черное пятно, а так … », — добавили активисты.

Медики доставили мэра в центральную районную больницу для обследования. После того, как будут осуществлены все медицинские процедуры — измерение давления, кардиограмма — будет принято решение о дальнейшем лечении мэра. О госпитализации пока не идет речь.

Знакомые Рожищенского городского председателя отметили, что ему было плохо все дни после того, как к нему с обыском приехали правоохранители. От госпитализации Вячеслав Полищук отказывался, чтобы у следователей не было оснований думать, что он хочет избежать наказания.

По последней информации сейчас Полищук находится в реанимации. Причина — гипертонический криз.

Напомним, мэра Рожищ обвиняют в получении взятки. Так называют благотворительный взнос в пользу города на сумму пять тысяч гривен, который оплатил житель Артем Орлов за содействие в обустройстве торговых павильонов и оплаты бензина на перевозку оркестра во время празднования Дня города 30 августа. Зато территориальная община Рожищ расценивает обыск в кабинете мэра Вячеслава Полищука и инкриминирование ему получение взятки как попытку запугивания и давление в связи с его позицией по добыче песка.

Читайте также