19.04.2016 12:30

Мэр Владимира-Волынского назвал заказчиков обысков

Мэр Владимир-Волынского Петр Саганюк убежден, что противостояние, которое, собственно, и стало причиной ряда обысков в городе, продолжается еще с прошлого года.

Об этом он заявил в эфире программы «Субота. Вечер» на ТРК «Аверс» 16 апреля.

Петр Саганюк

Петр Саганюк

Кроме его дома, обыски провели в доме его сына, бывшего главы районного совета Андрия Онищука, депутата городского совета Вадима Василюка. Также состоялся обыск в ООО «Гербор-холдинг» и у директора предприятия Олега Борбелюка, — сообщил Саганюк.

По его словам, нигде не обнаружили ни документов, ни вещей. Также Саганюк сообщил, что против него не возбудили уголовное дело.

«Здесь есть какое-то подводное течение, которое, я думаю, началось полгода назад. Это дело одного из чиновников, который занимал высокий пост в фискальной службе в Киеве. Его родная сестра стояла на бирже труда у нас. Я не буду называть фамилий. С биржи труда она стала начальником отдела налоговой. И через два месяца ее назначили исполняющей обязанности первого заместителя начальника налоговой межрайонной администрации. Я выступил против этого, написал письмо, которое подписали глава районной администрации и председатель районного совета Онищук и еще несколько депутатов. Видимо, брат обиделся на наше письмо и, соответственно, начались эти упреки, мол, во Владимире кто-то «крышует», кто-то чем-то занимается незаконно. Это тянется с июня прошлого года», — рассказал Петр Саганюк.

В материале опубликованном на информационном сайте Новости Волыни, отмечается, что речь идет о работе Олега Мандзюка в должности и.о. начальника Главного оперативного управления Министерства доходов и сборов, когда им руководил представитель команды Януковича Александр Клименко.

А одним из главных поводов для конфликта стало то, что Саганюк выступил против назначения сестры Мандзюка Оксаны Левчук на должность главы местных налоговиков.

Мэр Владимира-Волынского считает, что такие обыски — это соответствующий «наезд мафиозных структур, которым невыгодна правда».

«Я подписал почти десять обращений в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ, МВД, Президенту Украины, фискальную службу, чтобы выяснили, кто привозит и реализует сигареты и спиртное в городе. И кто их «крышует», — отметил Саганюк.

Поэтому, предполагает Саганюк, обыски происходят, чтобы «заткнуть рот мэру и активу города».

Петр Саганюк также заверил, что правоохранители, которые осуществляли обыски, не из Волыни, а из Ровенской области. Он объясняет это тем, что коллега чиновника, о котором шла речь выше, возглавляет соответствующую службу на Ровенщине.

Как сообщил Саганюк, он готовит иск в суд.

«Во-первых, меня никто ни в чем не обвиняет. Во-вторых, за эти наветы, которые были в прессе .. Я нанял адвоката, который готовит соответствующие документы. И мы подадим в суд на этих людей, которые эту клевету распространяют. Пусть докажут, где они взяли такую информацию», — заверил он.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что работники полиции в ходе расследования дела о коррупции, злоупотребления властью, превышений полномочий, организации преступных схем и контрабанды 5 апреля совершили более семи обысков в коттеджах городского председателя Владимира-Волынского Петра Саганюка.

Читайте также