12.10.2016 10:11

Мэр Луцка рассказал о рабочей поездке в Киев

Николай Романюк

Николай Романюк

Госслужащим, учителям и врачам поднимут зарплаты, а седьмой волны мобилизации не будет.

Об этом рассказал мэр Николай Романюк во время оперативного совещания в среду, 12 октября.

Как известно, недавно мэр находился в Киеве с рабочей поездкой, во время которой провели совещания с президентом и министрами. По словам градоначальника, президент Петр Порошенко сказал, что будет делать все, чтобы седьмой волны мобилизации не было.

«Люди призваны по контракту — их достаточно для защиты нашего государства», — проинформировал Романюк.

Президент также уделил внимание демобилизованным, земельным участкам и строительству жилья для участников АТО. По поводу этого вскоре будут рассматривать новую программу. Кроме того, 5% от ВВП планируется выделить на оборону страны.

Рассказал президент и о том, что в стране поднимают зарплату учителям, врачам, госслужащим и военным. Выделят средства для обеспечения энергоэффективности, ведь утепление домов — также важный вопрос. Максимум средств хотят направить на инфраструктуру, дорожное строительство, капитальный ремонт дорог.

Премьер-министр в свою очередь проинформировал о задолженности «Луцктепла» и Нафтогаза. Сейчас заблокированы 80 предприятий-теплоэнергетиков. Для обеспечения энергоэффективности и развития электротранспорта максимально планируют использовать средства международных финансовых институтов.

Николай Романюк рассказал, что в городе скоро должна появиться котельная на биотопливе. Напомним, что ее установка состоится в рамках «Проекта реконструкции системы централизованного теплоснабжения в городе Луцк», который реализуется Луцким городским советом совместно с Европейским банком реконструкции и развития.

«По «Луцктеплу» процесс пошел. Было 13 желающих фирм, сейчас восемь. Дорабатывают документы. Скоро будет известно, какая из структур выиграет», — сказал мэр.

Читайте также