17.03.2016 15:17

Мэр Луцка поддерживает строительство «подземки» в центре города

подземный переход

Городской председатель Николай Романюк «за» инициативу строительства подземного перехода на Театральной площади.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «Новая Волынь» в среду, 16 марта.

Мысли лучан по этому поводу разделились. Одни высказываются за строительство подземного перехода, вторые — зарегистрировали электронную петицию против «подземно-надземного базара» на Театральной площади. Люди протестуют не собственно против перехода, а против магазинов, которые будут размещены под землей. К слову, петиция уже набрала необходимые 300 голосов.

«Очень хорошо, что сегодня есть так много форм общения с общиной. Одна из них — электронные петиции. Но мое мнение — в центре города должен быть переход, и на проспекте Соборности должен быть переход. Аргументы — безопасность людей и экология. Думаю, если человек не захочет заходить в магазин, то он не будет заходить туда», — пояснил свою позицию мэр.

Напомним, что решение о строительстве подземного перехода принял еще Антон Кривицкий. Николай Романюк уверяет, что не может только из собственных соображений отменять такие решения или наоборот — способствовать их воплощению. Мол, для этого есть соответствующие комиссии и властные структуры.

Читайте также