11.01.2016 16:26

Мэр Луцка обсуждает бюджет с горожанами в Facebook

Николай Романюк

Луцкий городской председатель Николай Романюк практикует интерактив в коммуникации с лучанами.

Градоначальник опубликовал на своей странице в Facebook выдержки из проекта бюджета города на 2016 год.

По его словам, изменения в законодательстве дают возможность прогнозировать рост доходов бюджета города в 2016 году почти на 110 миллионов гривен.

«Только завершили формирование, разместили на официальном сайте городского совета и разослали депутатам горсовета проект бюджета города на 2016 год. Год обещает быть очень сложным. Проект бюджета формировали с учетом изменений, внесенных в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также норм Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», — говорится в сообщении.

Однако вместе с ростом доходов бюджета Луцка на финансирование города государство передало пять профессионально-технических училищ (сумма средств на их содержание в 2015 году составляла более 45 миллионов гривен) и компенсацию части льгот различным категориям граждан, которая будет стоить городскому бюджету более 20 миллионов гривен (перевозка общественным транспортом льготников — 18 миллионов гривен).

Так, пользователь Сергей Мельник комментирует: «Значит опять вся надежда на бизнес», а Сергей Дидух отмечает: «Если в Раде приняли один из худших бюджетов, то что можно говорить о регионах».

Читайте также