18.12.2015 17:32

Мэр Луцка говорит, что не справится без пятого заместителя

Николай Романюк

Луцкий городской председатель Николай Романюк считает, что ему мешают эффективно работать. По его мнению, пятый заместитель ему очень необходим.

Причем, Николай Романюк уже получил все необходимые возможности для эффективной работы, полностью самостоятельно формируя свою команду, без представлений депутатских фракций. Об этом стало известно во время совместного заседания комиссии по вопросам образования, здравоохранения материнства и детства и комиссии по вопросам генерального планирования 18 декабря.

Напомним, во время предыдущей сессии городской председатель заявил, что он видит в своей команде пять заместителей. И депутатский корпус не согласовал кандидатуру Богдана Гончарука на эту должность. В частности, депутаты мотивировали свое решение тем, что при прошлой каденции мэр работал с меньшим количеством заместителей. И по их мнению, в настоящее время ему достаточно четырех заместителей, а раздувать штат — нецелесообразно.

Зато мэр заверил, что не откажется от своей позиции и будет предлагать другую кандидатуру. Ради этого даже оставили в составе горисполкома вакантную должность.

На днях стало известно, что на очередную сессию предлагается утвердить на должность пятого заместителя Андрея Кыцю.

Впрочем, новая кандидатура тоже не нашла поддержки в горсовете.

Более того, в комиссии горсовета по вопросам законности вообще считают нецелесообразным увеличение количества заместителей городского председателя до пяти.

Председатель комиссии по вопросам генерального планирования и архитектуры Андрей Козюра отметил, что, по его мнению, потребности в новой штатной единице среди заместителей — нет.

Зато Николай Романюк в заключительном слове отметил, что уже два месяца ему не дают эффективно работать. Когда Андрей Козюра удивился, что вину за неэффективность работы городской председатель перекладывает на депутатов, то Николай Романюк ответил, что слова «депутаты» не употреблял. Но он не уточнил, кто именно ему не дает эффективно работать. Зато сообщил, что после перераспределения обязанностей между заместителями, с приходом на одну из должностей Юрия Моклица, в отраслях, которыми последний занимается, наметились положительные изменения.

К слову, в прошлом месяце фракция «УКРОП» в Луцком городском совете сообщила о своей позиции по формированию команды Николаем Романюком. Так, укроповцы это объясняют: они не предлагали кандидатур на должности секретаря, заместителей городского председателя, хотя и имели на это полное право, по той причине, чтобы луцкий мэр смог сформировать собственную команду для эффективной работы на благо города. Но оказывается, что даже этого Николаю Романюку недостаточно, и он стремится расширить свое окружение.

В конце концов, после обсуждения, члены обеих комиссий проголосовали, но ни в одной из них проект решения о пятом заместителе городского председателя не набрал нужного количества голосов.

Читайте также