12.09.2016 8:30

«Меня в тюрьме убьют», — пойманный насильник просил не сдавать его в полицию

Насильника, который надругался над молодой лучанкой, собственными силами нашли друзья и родственники потерпевшей. Мужчину сдали свои же, которым пообещали материальное вознаграждение.

Об этом Волынским Новостям стало известно из собственных источников.

Как сообщалось, на девушку 1996 года рождения напали около 21 часов 27 августа в районе Мамсурова. Мужчина пришел в один из дворов и попросил отогнать его авто от предприятия «Вилия», потому что сам он выпил и за руль сесть не мог. Согласилась помочь мужчине местная жительница.

Мужчина отвел ее в поле, где изнасиловал. Уже позже девушка связалась со своими родственниками и торопливо сообщила, что ее насильно удерживают. На этом данная связь оборвалась. Поля в этом районе тут же окружили сотрудники полиции и Нацгвардии. Чтобы помочь в поисках, ночью вышли десятки жителей микрорайона ЛПУ и улицы Мамсурова. К сожалению, тогда злоумышленнику удалось убежать, хотя собака и взяла его след.

С тех пор искать насильника одновременно начали полицейские, родственники и знакомые потерпевшей. Как оказалось, простые граждане сработали лучше — 10 сентября, насильника поймали.

Сдали свои же

Как рассказал источник, насильника «сдали» его же знакомые, которым пообещали денежное вознаграждение в размере 1000 долларов. Сообщили, что мужчину следует искать в селе Чаруков, возле Луцка. Там же родственники и друзья пострадавшей на трассе заметили похожий по описаниям автомобиль, остановили его и нашли в нем насильника.

Мужчину скрутили, обвязали скотчем и увезли в полицейское отделение. Ребята говорят, что насильник просил, чтобы его не сдавали правоохранителям.

«Просил, ребята, делайте все что хотите, только не убивайте и не сдавайте «ментам». Говорил, что «на зоне» его убьют», — рассказал один из юношей, который видел его в тот вечер.

За свой поступок мужчина, который поиздевался над молодой девушкой, раскаивается. Добровольно рассказал, как все было в тот вечер и признался, что был пьян и под действием «Субутекса» (медикамент с наркотическими свойствами).

«Привезли в отделение полиции, говорим — забирайте маньяка. Его достали из багажника и «оформили», — рассказал молодой человек.

Читайте также