31.12.2017 15:51

Мегафон массовый сбой связи по всей России последняя информация. Свежий материал.


По словам Фишмана из Group-IB, молниеносная и зачастую довольно простая атака на криптовалютные сервисы и блокчейн-стартапы приносит киберпреступникам «миллионы долларов прибыли с минимальным риском». «По данным Chainalysis, хакерам удалось украсть 10% всех средств, инвестированных в ICO-проекты в 2017 году в Ethereum. Общий ущерб составил почти $225 миллионов, 30 тысяч инвесторов лишились в среднем по $7500», — отмечает он. Директор проектного направления Group-IB уточняет, что взломы криптовалютных бирж проводятся по той же схеме, что и целенаправленные атаки на банки — хакеры используют похожие, а иногда и идентичные инструменты, а также подобные тактики.

Несмотря на текущее разнообразие предложений традиционных и виртуальных мобильных операторов, вызвавшее своеобразный подъем и «шевеление» рынка, такая ситуация вызывает и тревогу. Ведь предыдущие попытки создания виртуальных операторов (к примеру, SIM-карты АШАНа и X5 Retail Group) оказались неудачными. Если, например, некоему банку вдруг надоест играть в диджитализацию, никто не сможет помешать ему свернуть услугу, а абонентов просто передать в руки «родного» оператора.

Атаки вируса WannaCry были зафиксированы 12 мая — в пятницу — по всему миру. Вечером этого дня «Лаборатория Касперского» сообщила о 45 тыс. попыток хакеров атаковать компьютеры в 74 странах. Но больше всего попыток с помощью WannaCry было зафиксировано в России — вирус на несколько часов парализовал работу точек продаж «Мегафона», а также повлиял на работу колл-центра. К критичным последствиям атака не привела, однако «Мегафону» удалось полностью устранить последствия атаки только 15 мая, то есть через три дня.

Киберпреступники в 2018 году также, вероятно, продолжат взламывать различные домашние гаджеты для создания на их основе больших сетей из зараженных устройств (ботнетов), прогнозируют в «Лаборатории Касперского». Здесь в зону риска попадают не только роутеры и веб-камеры, но даже термостаты и прочие «умные» устройства в доме. Такие устройства становятся все мощнее, следовательно, возможности киберпреступников возрастают многократно, уточняют эксперты.

Мегафон назвал причину сбоя в мобильной сети подробности. Срочная информация.

«Мегафон» заявил, что в течение месяца после закрытия сделки планирует договориться об объединении своей части в рителейре с другим игроком на этом рынке, причем наиболее вероятным партнером по консолидации является «Связной».

Однако хакеры смогли подступиться и к этой «крепости». «Самая простая схема атаки — найти уязвимости на сайте ICO и подменить адрес кошелька для сбора инвестиций. Израильский CoinDash таким образом лишился $7,5 млн», — отмечают в Positive Technologies.

Еще одной особенностью развития рынка в 2017 году стало «вторжение» сотовых операторов на территорию финсектора и выпуск собственных банковских продуктов — своеобразный ответ на претензии банков в сфере мобильной связи.

Атаки вируса WannaCry были зафиксированы 12 мая — в пятницу — по всему миру. Вечером этого дня «Лаборатория Касперского» сообщила о 45 тыс. попыток хакеров атаковать компьютеры в 74 странах. Но больше всего попыток с помощью WannaCry было зафиксировано в России — вирус на несколько часов парализовал работу точек продаж «Мегафона», а также повлиял на работу колл-центра. К критичным последствиям атака не привела, однако «Мегафону» удалось полностью устранить последствия атаки только 15 мая, то есть через три дня.

Еще в декабре 2016 года о заключении договора MVNO с Tele2 объявил «Ростелеком». В 2017 году виртуальный оператор расширял пул услуг и тарифную сетку для B2C и B2B: например, появился целый коробочный комплект «Интернет для бизнеса», включающий, помимо тарифного плана, роутер или модем, работающие в сетях 4G. В результате число активных абонентов мобильной связи «Ростелекома» в СЗФО на конец 2017 года приблизилось к 100 тысячам, при этом около 40% приходилось на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Tele2 в 2017 году запустила 4G-сети в 25 регионах, в том числе на Северо-Западе, и теперь высокоскоростной интернет Tele2 доступен по всему Северо-Западному региону. 4G покрывает от 75% до 94% населения, в Санкт-Петербурге – 94%. (В Северной столице Tele2 запустила 4G еще в 2015 году.) «Если говорить о Петербурге, в этом году Роскомнадзор провел исследования, согласно которым в мае мы показали одну из лучших скоростей в 3G и самую высокую надежность интернет- и звонковых соединений, — заявляют в компании. — В течение года мы продолжали точечно улучшать покрытие по всему Северо-Западу. В Санкт-Петербурге расширили покрытие в районе Кировского завода и в спальных районах – Девяткине, Кудрове, Шушарах, на Парнасе. Мы также повысили стабильность соединения и увеличили скорость передачи данных на важных городских трассах: КАД, Западном скоростном диаметре и на Приморском шоссе».

Сколько будет еще проблема со связью информация на данное время. Всё, что известно на данный момент.

«Билайн» в Петербурге и на других территориях региона также продолжал масштабную модернизацию сети, замену сетевого оборудования на более современное. В результате клиенты оператора стали получать более высокую скорость передачи данных, улучшилось качество связи, в том числе в труднодоступных местах.

МТС в 2017 году охватила сетью LTE  свыше 150 городов, поселков, деревень и садоводств Ленинградской области. «Используемый компанией диапазон частот 1800 МГ позволяет обеспечить одной базовой станцией вдвое большее покрытие сети 4G, чем распространенная у других операторов частот 2600 мегагерц. Кроме этого, сигнал LTE-1800 лучше проникает в здания, что гарантирует качественный пользовательский опыт в городских условиях. Для особо сложных с точки зрения проникновения сигнала зон на территории Петербурга МТС запустила свыше 100 базовых станций в диапазоне 800 мегагерц, чьи проникающие способности еще выше. Кроме того, в течение года МТС реализовала проект по рефармингу частот из GSM в LTE на всей сети, что позволило увеличить скорости передачи данных в 4G в 1,5 раза. Сейчас мы сфокусированы на расширении покрытия сети LTE-TDD (МТС – единственный оператор, развивающий в Петербурге эту технологию), что позволит расширить покрытие сетей LTE Advanced Pro, запущенных компанией годом ранее», — сообщили в компании.

Решение выйти из VEON Telenor объяснял отсутствием контроля и снижением доли оператора в стоимости своего основного бизнеса. Однако источники на рынке называли главной причиной коррупционный скандал в Узбекистане. Он стоил постов ряду топ-менеджеров Telenor, а бывший глава Vimpelcom Джо Лундер даже провел несколько дней в норвежской тюрьме. VEON по итогам расследования коррупционных сделок властями США и Нидерландов согласился выплатить штраф в 795 миллионов долларов.

Ещё один сценарий был похожим на то, что делали во время учений в 2014 году. Согласно вводной, корневые DNS-серверы "теряли" информацию о доменной зоне .RU. Для продолжения нормального функционирования Рунета необходим переход на дублирующий DNS-сервер, на котором есть копия "пропавшей" информации.

В конце года глава Минкосвязи Николай Никифоров заявил о внесении в кабмин проекта правительственного постановления – правда, говорил он только о сокращении срока хранения data-трафика до 1 месяца с последующим его постепенным увеличением.

Сбой в сети Мегафона сегодня видео. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.

Читайте также