31.12.2017 9:53

Мегафон массовый сбой связи по всей России последняя информация. Последние события.


Tele2 в 2017 году запустила 4G-сети в 25 регионах, в том числе на Северо-Западе, и теперь высокоскоростной интернет Tele2 доступен по всему Северо-Западному региону. 4G покрывает от 75% до 94% населения, в Санкт-Петербурге – 94%. (В Северной столице Tele2 запустила 4G еще в 2015 году.) «Если говорить о Петербурге, в этом году Роскомнадзор провел исследования, согласно которым в мае мы показали одну из лучших скоростей в 3G и самую высокую надежность интернет- и звонковых соединений, — заявляют в компании. — В течение года мы продолжали точечно улучшать покрытие по всему Северо-Западу. В Санкт-Петербурге расширили покрытие в районе Кировского завода и в спальных районах – Девяткине, Кудрове, Шушарах, на Парнасе. Мы также повысили стабильность соединения и увеличили скорость передачи данных на важных городских трассах: КАД, Западном скоростном диаметре и на Приморском шоссе».

«Планируемая сделка с компанией «МегаФон» по разделению «Евросети» должна оказать серьезное влияние на рынок мобильного ритейла, привести к его оздоровлению», — считают в «Билайн Запад»

Пакет антитеррористических законов («пакет Яровой»), обязывающий операторов связи и интернет-компании до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб, подписан президентом РФ еще в июле 2016 года. Норма о хранении пользовательского трафика вступает в силу с 1 июля 2018 года. Эксперты говорили, что если точно следовать букве закона, то операторам придется бесчисленное количество раз хранить даже видеоклипы, ссылки на которые пересылают друг другу пользователи.

Мегафон назвал причину сбоя в мобильной сети подробности. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

«Видимо, западные инвесторы приняли решение выходить из активов, где они больше не являются акционерами, влияющими на стратегию развития. При этом, возможно, они посчитали, что пик акционерной стоимости российских операторов пройден, и настало время выходить», — предполагает Погребинский.

Еще в декабре 2016 года о заключении договора MVNO с Tele2 объявил «Ростелеком». В 2017 году виртуальный оператор расширял пул услуг и тарифную сетку для B2C и B2B: например, появился целый коробочный комплект «Интернет для бизнеса», включающий, помимо тарифного плана, роутер или модем, работающие в сетях 4G. В результате число активных абонентов мобильной связи «Ростелекома» в СЗФО на конец 2017 года приблизилось к 100 тысячам, при этом около 40% приходилось на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Директор департамента телекоммуникационных услуг J`son & Partners Consulting Кирилл Кучеров главной особенностью телеком-рынка в уходящем году называет его окончательный переход в фазу насыщения. «Рынок перестал расти и в фиксированном, и в мобильных сегментах массового рынка, рост в бизнес-сегменте тоже значительно замедлился». Вторая тенденция, о которой говорит эксперт, описывая ситуацию вокруг рынка сотовой связи, – некоторое оживление в сегменте виртуальных мобильных операторов: проекты MVNO анонсируют не только операторы фиксированной связи, но и игроки с других рынков – например, банки.

Сколько будет еще проблема со связью информация на данное время. Эксклюзивная информация.

«Мы учитываем текущие тренды, чтобы развивать более приоритетные для абонентов направления. Мы стремимся уйти от модели «стиральной машины», когда на рынке крутится огромное количество сим-карт, и фокусируемся на предоставлении более качественного сервиса, повышении ценности наших продуктов для клиентов».

В середине года компания начала предоставлять услуги по облачной обработке больших массивов данных на базе собственных ЦОДов (BDaaS, Big-Data-as-a-Service). Клиенты МТС, пользуясь облачным продуктом #CloudМТС, смогут обрабатывать и анализировать в программных средах Hadoop-as-a-Service и Spark-as-a-Service массивы данных для решения широкого круга задач: бизнес- и финансовой аналитики, целевого маркетинга, таргетирования рекламы, анализа и персонализации контента, сбора и обработки открытых данных.

Так, «Ростелеком» объявил о создании трех пилотных зон для тестирования 5G: совместно с Nokia на территории инновационного центра «Сколково», совместно с Huawei в Иннополисе и совместно с Ericsson в петербургском «Эрмитаже». По словам президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского, компания намеренно использует инфраструктуру трех ведущих производителей оборудования, чтобы выбрать оптимальное для российских реалий решение.

Сбой в сети Мегафона сегодня видео. Новые подробности.

Читайте также