05.08.2016 16:24

Медведев отставка последние новости

Опубликованную в четверг, четвертого августа, петицию на сайте Change.org за отставку премьер-министра Медведева подписали уже сто восемьдесят тысяч человек.

Автор петиции – житель Москвы Александр Ли – написал ее президенту Владимиру Путину.

Как пишет Александр, кабинет министров должен возглавлять радеющий за страну человек, компетентный и образованный специалист а мы видим «обратную картину».

Петиция за отставку Медведева

«Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!» – говорится в петиции. Отмечается, что петиция будет доставлена президенту России Владимиру Путину.

В Кремле пока не ознакомились с петицией за отставку главы правительства Дмитрия Медведева, появившейся на сайте Change.org. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, передает корреспондент РБК.

«Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции», — заявил Песков.

Комментируя по просьбе «Красной линии» появление адресованной президенту РФ петиции за отставку Медведева, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов подчеркнул, что Медведев «является хорошим политическим громоотводом». «Многие говорят: премьер у нас не тянет, зато есть сильный президент. На этой игре в доброго и злого полицейского построена вся внутренняя политика, и она может продолжаться очень долго», – отметил Крупнов.

Возможность удержания Дмитрием Медведевым поста премьер-министра зависит от результатов, которые покажет на выборах «Единая Россия», полагает президент Центра политических технологий Игорь Бунин. Как заявил политолог, успех продлит его пребывание в кресле главы правительства, а неудачи – сократят.

​Политолог Николай Петров считает, что несмотря на набирающую силу петицию, никакой отставки Медведева в ближайшее время ожидать не стоит, потому что он прекрасно справляется со своей ролью при Владимире Путине:

— Мне кажется, что эта петиция — немножко странный всплеск, отчасти связанный с избирательной кампанией, потому что Медведев возглавляет партию «Единая Россия». Отчасти это раздражение после странных заявлений, которые премьер-министр делал в последнее время. Но мне кажется, что ничего общего с каким-то реальным политическим процессом это не имеет. То есть сейчас говорить о перспективах отставки Медведева не имеет смысла. Другое дело, что практически через месяц пройдут выборы.

Петиция с требованием отставки премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева может быть попыткой признать его ответственным за проблемы в российской экономике. Тем не менее, премьер не принимает самостоятельных решений – он лишь выполняет поручения президента России Владимира Путина.

Такое мнение высказала российская правозащитница Людмила Алексеева.

«Я не знаю, кто инициировал эту петицию, и я не знаю, зачем Медведева отправлять в отставку. Все, что делает правительство, решает не Медведев, а Путин. Медведев только точно исполняет то, что ему поручено», — сказала она. И добавила: «Меня нет среди этих 100 тысяч, я бы это не подписывала».

Читайте также