30.03.2018 16:54

Медведев идет на выборы президента 2018 вся информация. Все последние сведения на 30.03.2018 г.


Экономическое состояние России было укреплено благодаря нефти, цены на нее росли. Черное топливо является основным доходом государства. Дефицит бюджета стал меньше почти на полтора процента. Стоит учесть тот факт, что два года назад ВВП снизилось на 3,6%, а инфляция была 2,5%.

В послании к Федеральному Собранию Владимир Путин озвучил ряд амбициозных поручений для правительства, часть из которых заведомо невыполнимы. Среди них — задача в 1,5 раза повысить подушевой ВВП России к 2024 году. По оценкам экспертов, для этого ежегодные темпы роста экономики должны составить 5–7%. Сейчас таким ростом могут похвастаться лишь несколько стран, среди которых лидируют Индия и Китай. Российская экономика между тем находится даже не во втором эшелоне — в прошлом году ВВП вырос на 1,5%, и то за счет значительного роста цен на нефть и реализации ряда государственных мегапроектов (от Керченского моста до футбольных стадионов к ЧМ-2018).

Еще одну стратегию экономического развития предложило Минэкономразвития. Ведомство делает ставку на рост инвестиций в основной капитал и повышение производительности труда — эти пункты перекочевали из майских указов в новые поручения президента. Наращивание инвестиций само по себе не позволяет разогнать экономику, поскольку внутренний рынок в России не предъявляет достаточно спроса из-за бедности населения, считает замдиректора Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Четвертый срок Владимира Путина не сулит катастроф в экономическом плане, но самый распространенный прогноз тем не менее выглядит как медленное сползание в направлении еще более бедных стран. «На Украине подушевой ВВП сейчас в два раза меньше, чем в России, уровень коррупции выше — и ничего, страна живет, массового голода нет. Через 10–12 лет мы подойдем к этой же перспективе даже со всей нашей нефтью», — полагает Мовчан.

Программа ЦСР предполагает, что деньги на инвестиции в человеческий капитал можно получить в том числе за счет радикального сокращения расходов на оборону и безопасность (на 6 трлн рублей за 6 лет). Но этот вариант плохо стыкуется с текущей бюджетной реальностью, в которой государство продолжает наращивать военные расходы. Только в прошлом декабре президент подписал новую госпрограмму вооружений до 2025 года с объемом финансирования в 19 трлн рублей. «Оборона будет поглощать огромные средства. Объявленные в «военной» части послания приоритеты просто исключают решение экономических задач», — считает Николаев.

— У «Единой России» в этой кампании было много партнёров и союзников. У всех были свои задачи. Партийцы помогали в организации сбора подписей в поддержку выдвижения Путина, мы даже организовали в своей общественной приёмной единый день сбора подписей, проводили мониторинг активности оппонентов и принимали участие в проведении мероприятий по поддержке кандидатуры действующего главы государства. И, конечно, провели мобилизационную кампанию среди членов партии и наших сторонников. И результаты кампании, и активность партии доказали её право называться президентской.

Сможет ли руководство страны выработать внятную экономическую стратегию, которая хотя бы предотвратит деградацию экономики? Пока что все выглядит так, как будто окончательный вариант экономического курса будет собран из слабо связанных между собой элементов: сохранятся красивые цифры и обещания, пропадут все непопулярные и структурные меры. Путин — ситуативный политик, который принимает решения для стабилизации системы управления страной, никогда не ограничивая себя рамками каких-то программ, замечает Мовчан: «Он пытается действовать максимально сбалансированно, маневрируя между различными крупными группами влияния, одной из которых он считает и население».

Изначально экономический курс для очередного президентского срока Владимира Путина разрабатывали несколько аналитических центров, каждый из которых в итоге предложил собственное видение предпочтительной модели роста. Главное напряжение на этой почве возникло между Центром стратегических разработок Алексея Кудрина и «Столыпинским клубом», представителем которого стал экс-кандидат в президенты Борис Титов. Команда Кудрина выступила за структурные реформы и бюджетный маневр, в то время как Титов сделал акцент на обеспечении предпринимателей дешевым кредитным ресурсом. Сегодня этот принципиальный спор все еще не закрыт. «Мы до сих пор не определились, какой вектор выбираем: монетарное или структурное стимулирование», — говорит главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова.

Правда или нет будет ли Медведев участвовать в выборах 2018 году. Детальная информация.

Перспектива бюджетного маневра вызовет максимальное противодействие со стороны лоббистов из ОПК, говорит Хестанов: «Поиск компромисса по этому вопросу — главная интрига, которая определит российскую экономическую политику в ближайшие несколько лет». Другие претензии к программе ЦСР могут возникнуть со стороны социального блока правительства. Прежде всего речь идет о пенсионной реформе и о сокращении социальных расходов на 7,8 трлн рублей за счет повышения адресности пособий.

Российская экономика вернулась к росту после самой продолжительной в этом веке рецессии, но возможности по ее посткризисного восстановления иссякли, заявил в среду на коллегии Минэкономразвития глава правительства Дмитрий Медведев.

Но премьер-министр Дмитрий Медведев считает иначе. Политик заявил, что виток кризиса Россия успешно преодолела. Для восстановления и улучшения экономики необходимы новые рынки, поиском которых правительство уже занимается. Также Медведев отметил, что после долгой паузы вновь выросла инвестиционная активность. Россия непременно повысит свой уровень, хотя для этого придется постараться.

По некоторым расчетам, госбюджет даже выиграет от введения этой формулы, получив дополнительно порядка 500 млрд рублей. В худшем для Минфина варианте получится выйти по доходам и расходам в ноль.

«Если такое решение (о повышении НДФЛ. — прим.) будет внесено, то решения — за президентом», — пояснил вице-премьер.

Дмитрий Медвелев кандидат от партии власти. Горячие новости.

По прогнозам правительства, ВВП может стать больше еще на 2%. Однако пока этому препятствует отсутствие работ по решению проблем с коррупцией. Инфраструктуру требуется улучшить, демографическая ситуация также не в лучшем состоянии – на сегодняшний день резко повысился уровень старения, а рождаемость слишком мала.

Программа ЦСР выглядит более продуманной, но у монетарного подхода есть ощутимые политические преимущества. Вливание бюджетных денег не требует больших усилий со стороны власти, а экономический эффект проявляется достаточно быстро: можно буквально в течение года добиться улучшения целевых показателей. Обратная сторона монетарного стимулирования проявляется в низком качестве инициированного государством роста. Увеличение ВВП будет краткосрочным и неэффективным, большие деньги, как показывает практика, бюджет потеряет из-за коррупции. К тому же государство направит ассигнования на обычные инфраструктурные проекты, которые не позволяют рассчитывать на технологический рывок, добавляет Орлова. В конечном счете бюджетное стимулирование, если не прибегать к печатному станку, приведет к быстрому истощению казны. «Такого роста хватит на год-два, а дальше мы останемся в той же позиции, что и были, но уже без резервов», — говорит советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов.

— Действительно, современный переносной газо-анализатор был приобретён региональным отделением на деньги партии, и это был наш вклад в решение экологических проблем в городе. На данный момент мы передали его на безвозмездной основе «ОмскГидромету», поскольку старый газо-

В России после распада Советского Союза церемония инаугурации проводилась шесть раз: в 1991, 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах. С 2000 года ее по традиции проводят в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Другое предвыборное поручение президента — войти и «прочно закрепиться» в пятерке крупнейших экономик мира — выглядит немного реалистичнее, но только на первый взгляд. «Сейчас мы на шестом месте после Германии и отстаем не так сильно, — говорит директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. — Чтобы ее обогнать, нужно расти быстрее среднемировых темпов роста, то есть свыше 3,5% в год». Пока что предпосылок нет даже для такого ускорения, замечает экономист: ни одна из структурных проблем российской экономики, тормозивших развитие страны в последние годы, до сих пор не устранена.

Изначально датой инаугурации был определен тридцатый день после объявления итогов выборов. Согласно действующему законодательству, новый президент должен быть приведен к присяге и вступить в должность в тот же день, когда истекает срок полномочий (а это шесть лет) действующего главы державы. Таким образом, несложно подсчитать, что Владимир Путин свой новый президентский срок начнет с 7 мая.

Уверенность россиян в том, что дела в стране идут в верном направлении крепнет — сейчас так думают 63% против 58% в начале месяца и 54% в феврале. В том, что страна движется по неверному пути, убеждены 23% респондентов.

Медведев идет на выборы президента 2018 видео новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также