31.03.2018 1:04

Медведев идет на выборы президента 2018 вся информация. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Опрошенные «Новой» эксперты не разделяют тезис «столыпинцев» о том, что главным барьером для развития является дороговизна денег в российской экономике. «Экономический рост не связан с нехваткой денег — российские банки держат на счетах в Центробанке 2 трлн рублей избыточной ликвидности. Темпы роста ускорятся, только если появятся проекты, в которые можно эти деньги инвестировать», — говорит Орлова.

Перспектива бюджетного маневра вызовет максимальное противодействие со стороны лоббистов из ОПК, говорит Хестанов: «Поиск компромисса по этому вопросу — главная интрига, которая определит российскую экономическую политику в ближайшие несколько лет». Другие претензии к программе ЦСР могут возникнуть со стороны социального блока правительства. Прежде всего речь идет о пенсионной реформе и о сокращении социальных расходов на 7,8 трлн рублей за счет повышения адресности пособий.

Так вот: за очередной срок нынешнего не то президента, не то вождя, не то диктатора отдало свои голоса почти 85 процентов россиян, навестивших избирательные урны за рубежом. То-есть, существенно больше, чем 76 процентов, полученных Путиным в целом по стране! И это при том, что ни в Париже, ни в Вашингтоне военнослужащих, зэков и бюджетников (кроме дипломатических работников) строем на избирательные участки не заводили и скидочными талонами на водку не одаривали. (По поводу вбросов ничего не могу сказать). Результат неожиданный, но я попробую его обьяснить.

Такая концентрация форс-мажорных обстоятельств сильно подтачивает миф о стабильности системы, считает Григорий Голосов, однако на это можно было бы даже не обращать внимания при более-менее нормальной экономической ситуации. «Но нужно понимать, что сохранение стабильной экономической ситуации вовсе не гарантировано, — тут же добавляет эксперт. — Внутриполитические проблемы при этом завязаны на внешнеполитические». Иными словами, для сохранения стабильности внутри страны нужно поднимать экономику, а для этого первоочередная задача — вывести Россию из изоляции. Пока получается ровно наоборот: высылка российских дипломатов из стран Европы и США воспринимается как симптом холодной войны — в таких условиях многого не добьешься.

В послании к Федеральному Собранию Владимир Путин озвучил ряд амбициозных поручений для правительства, часть из которых заведомо невыполнимы. Среди них — задача в 1,5 раза повысить подушевой ВВП России к 2024 году. По оценкам экспертов, для этого ежегодные темпы роста экономики должны составить 5–7%. Сейчас таким ростом могут похвастаться лишь несколько стран, среди которых лидируют Индия и Китай. Российская экономика между тем находится даже не во втором эшелоне — в прошлом году ВВП вырос на 1,5%, и то за счет значительного роста цен на нефть и реализации ряда государственных мегапроектов (от Керченского моста до футбольных стадионов к ЧМ-2018).

Изначально экономический курс для очередного президентского срока Владимира Путина разрабатывали несколько аналитических центров, каждый из которых в итоге предложил собственное видение предпочтительной модели роста. Главное напряжение на этой почве возникло между Центром стратегических разработок Алексея Кудрина и «Столыпинским клубом», представителем которого стал экс-кандидат в президенты Борис Титов. Команда Кудрина выступила за структурные реформы и бюджетный маневр, в то время как Титов сделал акцент на обеспечении предпринимателей дешевым кредитным ресурсом. Сегодня этот принципиальный спор все еще не закрыт. «Мы до сих пор не определились, какой вектор выбираем: монетарное или структурное стимулирование», — говорит главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова.

Правда или нет будет ли Медведев участвовать в выборах 2018 году. Срочные новости.

Еще одну стратегию экономического развития предложило Минэкономразвития. Ведомство делает ставку на рост инвестиций в основной капитал и повышение производительности труда — эти пункты перекочевали из майских указов в новые поручения президента. Наращивание инвестиций само по себе не позволяет разогнать экономику, поскольку внутренний рынок в России не предъявляет достаточно спроса из-за бедности населения, считает замдиректора Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

По некоторым расчетам, госбюджет даже выиграет от введения этой формулы, получив дополнительно порядка 500 млрд рублей. В худшем для Минфина варианте получится выйти по доходам и расходам в ноль.

Ну а в сентябре предстоит действительно серьёзная избирательная кампания по выборам губернатора региона. В соответствии с Уставом нашей партии решение о том, кого «Единая Россия» поддержит на этих выборах, будет приниматься на региональной партийной конференции в июне 2018 года.

Еще один масштабный вызов — изнашивание инфраструктуры на фоне нехватки финансирования и коррупции. «Мы будем видеть постепенно накапливающиеся инфраструктурные проблемы — все, что связано со свалками, авариями, крушениями, — говорит Мовчан. — В России нет ни технологических средств, чтобы обновить инфраструктуру, ни работающей системы контроля». В совокупности проблемы с развитием могут привести к структурным сдвигам экономики, но не в сторону либерализации, а в сторону дальнейшей национализации. Все больше секторов экономики на фоне своей несостоятельности будут переходить под контроль государства — в частности, сейчас на очереди банковский и строительный сектора, считает эксперт.

Поэтому есть вероятность, что при отсутствии разгона экономического роста разгонять придется бунты и митинги — особенно если оппозиция захочет взять их под свой контроль. В этом случае власти придется занять предельно жесткую линию. «Репрессии могут быть точечными, станут бить по рукам оппозицию. Однако будет культивироваться ощущение, что закручивают гайки всем подряд, — и тогда власть может тактически ограничить свободу выражения в СМИ по этому поводу. Но это лишь при нарастании внутриполитических рисков», — говорит Григорий Голосов.

Кынев предполагает, что кандидатура преемника еще будет неоднократно рассматриваться через какое-то время, но «это точно будет не Медведев». «Главное — он должен быть предсказуемый и понятный, не несущий угрозу тем, в чьих руках находится власть», — объясняет Кынев.

Русская диаспора в разных концах света неодинакова, неоднородна и голосует по-разному. Есть передовые «запутинские» регионы, которые обеспечили львиную долю 85 процентов. Живут там десятки тысяч российских граждан, и за Путина во всех этих странах отдало голос примерно одинаковое количество голосовавших — в районе 95%. Это больше, чем в одиозной Чечне!! Ситуация в большинстве этих стран — а речь идёт о Кыргызстане, Таджикистане, Молдове, Латвии, Южной Осетии и Эстонии — примерно одинаковая. Голосуют, преимущественно, русские пенсионеры, не желающие (или не способные) ассимилироваться, ностальгирующие по СССР и не отрывающие глаз от российских телеканалов, отчуждённые от жизни и культуры стран пребывания и, как правило, едва владеющие их государственным языком. (Исключение тут — Южная Осетия, где, после аннексии, российские паспорта раздали практически всем гражданам). Замечу, что большинство из них не имеет представления о реальной жизни в России, поскольку не бывали они там уже лет 30.

Обнуление НДФЛ для бедных и прямая субсидия должны помочь им, говорит она, но рост цен и налоговая нагрузка могут привести к росту числа бедных и сокращению среднего класса.

«Ставка НДФЛ в 13% — это не фетиш. Не думаю, что разница между 13% и 15% такова, что люди все побегут из страны», — заявил чиновник. Его слова цитирует «Интерфакс».

— И это было очень грамотное решение для консолидации общества! Но это не значит, что партия не поддерживала своего лидера. «Единая Россия» — партия президента, партия, которую создал Путин, «политический интерфейс путинского большинства», как выразился глава Генсовета партии Андрей Турчак. На наших членах, работающих в исполнительной власти, на депутатах-единороссах муниципальных и региональных парламентов лежит колоссальная ответственность перед жителями за реализацию программы нашего президента. Нами велась активная работа по партийным проектам, по формированию социально ориентированных бюджетов, подготовка к исполнению послания президента Федеральному собранию. Омичи видели нашу работу, это и сказалось на результате.

Дмитрий Медвелев кандидат от партии власти. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Программа ЦСР выглядит более продуманной, но у монетарного подхода есть ощутимые политические преимущества. Вливание бюджетных денег не требует больших усилий со стороны власти, а экономический эффект проявляется достаточно быстро: можно буквально в течение года добиться улучшения целевых показателей. Обратная сторона монетарного стимулирования проявляется в низком качестве инициированного государством роста. Увеличение ВВП будет краткосрочным и неэффективным, большие деньги, как показывает практика, бюджет потеряет из-за коррупции. К тому же государство направит ассигнования на обычные инфраструктурные проекты, которые не позволяют рассчитывать на технологический рывок, добавляет Орлова. В конечном счете бюджетное стимулирование, если не прибегать к печатному станку, приведет к быстрому истощению казны. «Такого роста хватит на год-два, а дальше мы останемся в той же позиции, что и были, но уже без резервов», — говорит советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов.

К 2024 году Кремль может готовить две политические стратегии: либо снова искать преемника, как это уже было десять лет назад, либо менять Конституцию под действующего президента. Дмитрий Медведев политик довольно непопулярный, и лояльное Кремлю общество будто бы уже начало склоняться ко второму варианту. «Международного опыта» здесь хоть отбавляй — есть на кого ориентироваться. В первую очередь это, конечно, Китай, на который в России ссылаются все чаще. Как раз несколько недель назад пленум ЦК Компартии Китая, по сути, разрешил нынешнему лидеру страны Си Цзиньпину избираться на свой пост сколько угодно раз. Владимир Путин на пресс-конференции после своего избрания 18 марта уже отметил, что «идеи председателя Си сопоставимы с нашими», хотя формально имел в виду прежде всего экономические программы.

Справедливая и стимулирующая налоговая система, обещанная президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, может означать резкое повышение нагрузки на население. Это обсуждалось на одном из первых после выборов совещаний у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось.

Преодолев президентские выборы 2018 года, выстроенная Кремлем система политических отношений обнаружила перед собой новый шестилетний горизонт. За это время нынешние экономические проблемы России только усилятся, а курс на самоизоляцию от мира, скорее всего, продолжится. При этом национальный лидер Владимир Путин не сможет избираться на пятый срок без изменения Конституции, что сильно осложнит позиции российских властей и поставит под вопрос нынешний «режим стабильности». Эксперты обсудили с корреспондентами «Новой газеты» перспективы движения страны навстречу 2024 году.

Сможет ли руководство страны выработать внятную экономическую стратегию, которая хотя бы предотвратит деградацию экономики? Пока что все выглядит так, как будто окончательный вариант экономического курса будет собран из слабо связанных между собой элементов: сохранятся красивые цифры и обещания, пропадут все непопулярные и структурные меры. Путин — ситуативный политик, который принимает решения для стабилизации системы управления страной, никогда не ограничивая себя рамками каких-то программ, замечает Мовчан: «Он пытается действовать максимально сбалансированно, маневрируя между различными крупными группами влияния, одной из которых он считает и население».

— Как депутат работаю по нескольким направлениям, но одно из них для меня приоритетное. В городском совете я возглавил группу по развитию образования в городе Омске. Очень важным сегодня считаю, конечно, создание комфортных условий для обучения в школах. Хотел бы выразить благодарность губернатору за выделение дополнительных средств на ремонт окон и кровель в школах. Это серьёзная поддержка! Кроме того, городской совет принял важное решение о выделении средств на разработку проектной документации на строительство трёх, и далее совместно с правительством области в планах ещё приобретение трёх подходящих помещений для открытия новых детских садов.

Также обсуждались введение торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмена льготной ставки НДС в 10% (распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства).

Предыдущий кризис Российская Федерация смогла преодолеть. В соответствии с данными на 2017 год рост экономики составил полтора процента. Это значение намного меньше мирового, так, например, в Евросоюзе этот процент составил 2,5, в Америке – 2,3%, в КНР и Индии – целых 6,7%.

Медведев идет на выборы президента 2018 видео новости. Горячие новости.

Читайте также