30.03.2018 8:56

Медведев идет на выборы президента 2018 вся информация. Новости сегодня 30.03.2018 г.


Петр Петрович уверил, что совсем скоро полетит в столицу Российской Федерации, чтобы лично обсудить этот вопрос с Грудининым. В 2017-ом году он объявил о своем намерении участвовать в выборах президента от КПРФ.

Но последовавшие события заставили верить скептикам: новый премьер — переходная персона. Его назначение преследовало три тактические цели. Первая — сменить не вполне благонадежного и амбициозного Касьянова. Вторая — не допустить разброда и шатания в собственной команде: каждая из «башен Кремля» видела на этом посту своего кандидата. Третья — избавить «ближний круг» от имиджевых проблем в связи с предстоящими непопулярными решениями.

Произведя точечное бюрократическое землетрясение, Владимир Путин получил необходимый тайм-аут. Политическая авансцена окуталась плотной дымовой завесой, из которой в середине декабря 2007-го вынырнул все тот же Медведев — очевидный и вместе с тем невероятный преемник, поскольку многие к тому времени уже успели списать его со счетов.

— Из тех, кто сейчас находится у власти, свои места могут потерять первый вице-премьер Игорь Шувалов и «просто» вице Аркадий Дворкович — у них большие неприятности. Скорее всего, «улетит» с поста главы Министерства транспорта Максим Соколов, который опозорился с «ВИМ-Авиа», как говорится, дальше некуда. Дискредитировали себя министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр труда и соцзащиты Максим Топилин, хоть последний и в меньшей степени. Сложности у министра внутренних дел Владимира Колокольцева: он хоть и профессионал, но слишком долго находится на своем месте.

Не зря же президент в своем послевыборном обращении к гражданам предупредил, что придется принимать в том числе «самые сложные решения», что быстрого избавления от проблем ждать не стоит и что требовать от власти иного, простых и популярных решений и немедленных улучшений, — это «безответственный популизм».

Но военно-политические виктории — удовольствие не из дешевых. А как заметил еще мудрый Михаил Ломоносов, «все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому». Ну и наоборот: если к что-то к чему-то присовокупится, значит, откуда-то должно убыть.

2-ой секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин отправился в столицу, где будет решаться вопрос о выдвижении участника президентских выборов Павла Грудинина на пост губернатора. С такой инициативой выступили здешние коммунисты, сказал репортерам 1-ый секретарь красноярского крайкома КПРФ Петр Медведев.

Правда или нет будет ли Медведев участвовать в выборах 2018 году. Последние события.

Еще один масштабный вызов — изнашивание инфраструктуры на фоне нехватки финансирования и коррупции. «Мы будем видеть постепенно накапливающиеся инфраструктурные проблемы — все, что связано со свалками, авариями, крушениями, — говорит Мовчан. — В России нет ни технологических средств, чтобы обновить инфраструктуру, ни работающей системы контроля». В совокупности проблемы с развитием могут привести к структурным сдвигам экономики, но не в сторону либерализации, а в сторону дальнейшей национализации. Все больше секторов экономики на фоне своей несостоятельности будут переходить под контроль государства — в частности, сейчас на очереди банковский и строительный сектора, считает эксперт.

Относиться к словам Жириновского всерьез трудно, но все же лидер одной из парламентских партий публично сформулировал проблему, с которой власть в России столкнется уже через шесть лет. У Владимира Путина сейчас нет законных способов остаться руководителем страны после 2024 года, так что в любом случае потребуется определенное переформатирование системы. Путин уже заявил, конечно, что не будет сидеть «до ста лет», но в 24-м году ему будет всего 71 — ерунда для политических систем подобного типа.

«Считается, что ключевая интрига сейчас — это конфликт двух коалиций, условно говоря, оборонной и тэковской, за влияние на правительство, — поделился с обозревателем «МК» своим видением ситуации политолог Валерий Соловей. — Но цель Путина не в том, чтобы позволить одержать победу одной из этих коалиций. Он не хочет ни обидеть какую-то из них, ни допустить их объединения».

Широкую известность получило интервью Грудинина Юрию Дудю. В конечном итоге на выборах руководителя государства занял 2-ое место с результатом 11%. Кандидат пообещал сбрить усы, ежели наберет на выборах менее 15%.

Напомним, что кандидат от КПРФ набрал на выборах президента 11,77% голосов. Это 2-ое место, поэтому у него все есть шансы победить на губернаторских выборах. Широкую известность получило интервью Грудина известному российскому корреспонденту и видеоблогеру Юрию Дудю.

Ну а затем, как известно, началась эпоха рокировок: в течение последующих 4 лет Медведев и Путин сумели дважды поменяться поприщами. И ожидаемыми эти перемены мест тоже назвать нельзя. И первую, и в особенности вторую.

1-ый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев поведал репортерам на пресс-конференции, посвящённой результатам президентских выборов, что граждане Красноярского края сами обращаются в региональное отделение партии с просьбой выдвинуть экс-кандидата президентской гонки Павла Грудинина в губернаторы края.

Чем только не объясняли тогда президентское решение. Сторонники главы государства с жаром доказывали, что президент разглядел в неприметном доселе чиновнике блестящего администратора и чуть ли не отца новой экономической политики.

В России после распада Советского Союза церемония инаугурации проводилась шесть раз: в 1991, 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах. С 2000 года ее по традиции проводят в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Дмитрий Медвелев кандидат от партии власти. Главные новости.

Что касается поста премьер-министра, у Дмитрия Медведева, хоть президент от него и отстранился в последнее время, есть шансы остаться на своем посту — я бы их оценил в 30%. Это единственный в истории России человек, которому дали подержать власть, и он ее вернул.

Программа ЦСР выглядит более продуманной, но у монетарного подхода есть ощутимые политические преимущества. Вливание бюджетных денег не требует больших усилий со стороны власти, а экономический эффект проявляется достаточно быстро: можно буквально в течение года добиться улучшения целевых показателей. Обратная сторона монетарного стимулирования проявляется в низком качестве инициированного государством роста. Увеличение ВВП будет краткосрочным и неэффективным, большие деньги, как показывает практика, бюджет потеряет из-за коррупции. К тому же государство направит ассигнования на обычные инфраструктурные проекты, которые не позволяют рассчитывать на технологический рывок, добавляет Орлова. В конечном счете бюджетное стимулирование, если не прибегать к печатному станку, приведет к быстрому истощению казны. «Такого роста хватит на год-два, а дальше мы останемся в той же позиции, что и были, но уже без резервов», — говорит советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов.

Политолог и политтехнолог Станислав Белковский также не предвидит радикальных перемен — в том числе в отношении главного правительственного поста.

Есть у путинских перестроек помимо неизменного эффекта неожиданности и другая общая черта: сколь бы непредсказуемыми и масштабными ни были обновления, во всех моделях кабинета, от касьяновской до медведевской, выдерживался строгий баланс между тремя основными элитными группировками — системными либералами, силовым блоком и, условно говоря, «нефтяниками». Гослиберализм, госбезопасность и госнефть — три источника и три составные части путинской системы власти. Персоналии могут меняться, переходить из лагеря в лагерь, но матрица остается неизменной. И достаточно многое указывает на то, что предстоящая смена кабинета не станет исключением из этого правила.

Как докладывают здешние СМИ, 1-ый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев хочет совсем скоро провести переговоры с управлением КПРФ и самим Грудининым по вопросу его участия в кампании.

Особенность №1: президент любит делать сюрпризы. Пожалуй, лишь результат его самого первого правительственного кастинга нельзя назвать неожиданным. Михаил Касьянов стал де-факто и.о. премьера почти за полгода до того, как формально возглавил кабинет, — в момент, когда Борис Ельцин объявил, что устал и уходит на покой.

Медведев идет на выборы президента 2018 видео новости. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также