31.03.2018 16:59

Медведев идет на выборы президента 2018 вся информация. Эксклюзив.


Еще один масштабный вызов — изнашивание инфраструктуры на фоне нехватки финансирования и коррупции. «Мы будем видеть постепенно накапливающиеся инфраструктурные проблемы — все, что связано со свалками, авариями, крушениями, — говорит Мовчан. — В России нет ни технологических средств, чтобы обновить инфраструктуру, ни работающей системы контроля». В совокупности проблемы с развитием могут привести к структурным сдвигам экономики, но не в сторону либерализации, а в сторону дальнейшей национализации. Все больше секторов экономики на фоне своей несостоятельности будут переходить под контроль государства — в частности, сейчас на очереди банковский и строительный сектора, считает эксперт.

Сам президент обосновал свой выбор так: «Это должен был быть высокопрофессиональный порядочный человек, имеющий хороший опыт работы в различных отраслях государственной деятельности. Мы пришли к единому мнению, что это Михаил Фрадков».

Изначально экономический курс для очередного президентского срока Владимир а Путина разрабатывали несколько аналитических центров, каждый из которых в итоге предложил собственное видение предпочтительной модели роста. Главное напряжение на этой почве возникло между Центром стратегических разработок Алексея Кудрина и «Столыпинским клубом», представителем которого стал экс-кандидат в президенты Борис Титов. Команда Кудрина выступила за структурные реформы и бюджетный маневр, в то время как Титов сделал акцент на обеспечении предпринимателей дешевым кредитным ресурсом. Сегодня этот принципиальный спор все еще не закрыт. «Мы до сих пор не определились, какой вектор выбираем: монетарное или структурное стимулирование», — говорит главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова.

— Даже если 4 и 5 апреля кто-то не успеет получить, пожалуйста, обращайтесь ко мне. Найдём возможность, как эти знаки получить, – подчеркнул председатель избирательной комиссии по проведению референдума 2014 года.

Григорий Голосов с этим не совсем согласен: думские выборы важны для власти с точки зрения обеспечения конституционного большинства по многим вопросам (в том числе — по вопросу формирования правительства), а оппонирующая Дума не нужна вообще никому. Следовательно, власти придется делать все, чтобы сохранить нынешний состав Думы и на следующий созыв. И скандалы вокруг парламентских партий будут спускать на тормозах, не сильно считаясь с имиджевыми потерями. Более серьезные проблемы властей связаны с экономическим коллапсом, надвигающимся на страну.

Поэтому есть вероятность, что при отсутствии разгона экономического роста разгонять придется бунты и митинги — особенно если оппозиция захочет взять их под свой контроль. В этом случае власти придется занять предельно жесткую линию. «Репрессии могут быть точечными, станут бить по рукам оппозицию. Однако будет культивироваться ощущение, что закручивают гайки всем подряд, — и тогда власть может тактически ограничить свободу выражения в СМИ по этому поводу. Но это лишь при нарастании внутриполитических рисков», — говорит Григорий Голосов.

Правда или нет будет ли Медведев участвовать в выборах 2018 году. Новые подробности.

В довершение всего новый премьер заявил, что не исключает для себя участия в президентских выборах, чем окончательно смешал карты в предвыборном пасьянсе. К этой «кадровой загогулине» президента, судя по всему, подтолкнула обострившаяся подковерная конкуренция в его ближайшем окружении. Об этом говорят и непривычно жесткие слова, которыми Путин проводил фрадковский кабинет: «Они, как я увидел, сбавили рабочие обороты, начали подумывать о том, как будет складываться их личная судьба после выборов».

Преодолев президентские выборы 2018 года, выстроенная Кремлем система политических отношений обнаружила перед собой новый шестилетний горизонт. За это время нынешние экономические проблемы России только усилятся, а курс на самоизоляцию от мира, скорее всего, продолжится. При этом национальный лидер Владимир Путин не сможет избираться на пятый срок без изменения Конституции, что сильно осложнит позиции российских властей и поставит под вопрос нынешний «режим стабильности». Эксперты обсудили с корреспондентами «Новой газеты» перспективы движения страны навстречу 2024 году.

Такие выводы, говорится в сюжете, сделали хакеры, которые взломали и опубликовали в интернете переписки Медведева. Кроме того, из опубликованных данных следует, что Медведев дает главе государства советы по поводу того, как реагировать на те или иные события.

Так, министр финансов Силуанов уже заявил, что обещания президента В.В.Путина в социальной сфере будут выполняться в основном за счет региональных и местных бюджетов, — в которых, благодаря целенаправленной правительственной политике, за редчайшими исключениями «денег нет, не было и не будет».

Дмитрий Медвелев кандидат от партии власти. Эксклюзив.

Подобный метод активно применяется в танкостроении и называется «фальшборт». Хлипкая защита, навешиваемая на основную броню боевой машины на некотором удалении от нее, принимает на себя всю мощь удара. Сам элемент при этом, конечно, сгорает, зато танк остается невредимым. Это ноу-хау успешно использовал и Владимир Путин во время своего второго срока, в ту пору казавшегося последним.

Настоящим сюрпризом стало явление народу нового премьера. Вот как, например, описывал обозревателю «МК» свои тогдашние ощущения президент партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев, занимавший в то время пост первого замминистра экономического развития и торговли.

В том числе потому, что окончательных решений еще попросту не может быть, — и, с учетом сложившейся управленческой культуры, их значительная часть будет приниматься в самый последний момент, в том числе и под воздействием вдруг возникших скандалов.

Соловей вообще советует поменьше обращать внимание на слухи о грядущих заменах: «Мне сказали люди, которые более осведомлены, чем вы или я, что слухи не имеют особой цены. Надо исходить из того, что решение по этому вопросу принимает Путин. И оно будет носить комплексный характер — с тем, чтобы возобновить баланс между основными группировками».

Медведев идет на выборы президента 2018 видео новости. Свежий материал.

Читайте также