09.08.2016 8:31

Медальный зачет ОИ 2016 таблица онлайн

Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Сборная России в третий соревновательный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завоевала пять медалей. Главными событиями дня стали российский финал в турнире саблисток и серебро пловчихи Юлии Ефимовой, допущенной до участия в Играх в последний момент.

Актив сборной пополнился одной золотой, тремя серебряными и одной бронзовой медалью. Первое место заняла фехтовальщица Яна Егорян, она выиграла индивидуальное первенство в соревновании саблисток. За золото она боролась с соотечественницей Софьей Великой.

Медальный зачет ОИ 2016 таблица на 09 08 2016

«У кого больше удачи оказалось бы в тот момент, тот бы и выиграл, потому что и Соня опытная спортсменка, и я тоже далеко от нее не ушла, хотя всегда стремилась к ней, она была моим кумиром, — сообщила Егорян. — При счете 14:14 все произошло также быстро, как щелчок пальцами».
«Есть результат — значит, так и должно было быть. В конце я рискнула, но фонарь зажегся у Яны. Чистая игра, красивый бой, в финале было две россиянки, и это значит, что все хорошо», — отметила Великая.

Серебро также завоевали Юлия Ефимова в плавании на дистанции 100 м брассом и мужская команда по спортивной гимнастике в составе Дениса Аблязина, Давида Белявского, Ивана Стретовича, Николая Куксенкова и Никиты Нагорного. Бронза – у Владимира Масленникова в стрельбе из винтовки с 10 м.

Старший тренер сборной России по пулевой стрельбе Евгений Крайнов напомнил, что четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне россияне в пулевой стрельбе не могли завоевать ни одной медали. «А сейчас у нас уже вторая награда, — сказал Крайнов. — Была проделана большая работа, очень серьезная подготовка, в которой принимало участие столько много людей, специалистов, что это должно было вылиться во что-то хорошее».

А вот в теннисном турнире сборная России понесла потерю, Анастасия Павлюченкова достаточно неожиданно уступила пуэрториканке Монике Пуиг.

Остальные россиянки (Макарова, Касаткина и Кузнецова) вышли в 1/8 финала.

Таким образом, сейчас в копилке россиян десять медалей. В общем зачете они занимают седьмое место.

В лидерах зачета по-прежнему США: у сборной 19 медалей, из них пять золотых. На второй строчке Китай — тоже пять высших наград, но общее число меньше, 13 медалей.

Замыкает тройку лидеров Австралия, у которых четыре золота и три бронзы.

Воспитанники спортивной школы «Уралец» (Нижний Тагил) Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов пробились в полуфинал Олимпийских Игр по гребному слалому на каноэ-двойке. На предварительном этапе тагильские гребцы заняли восьмое место и отобрались в следующий раунд. Полуфинальный заплыв состоится 11 августа.

Отметим так же, что накануне свои матчи 2-го тура олимпийского турнира провели российские гандболистки и волейболистки.

Сборная России по гандболу со счетом 26:25 обыграла сборную Франции, а волейболистки со счетом 3:1 обыграли сборную Южной Кореи.

В первый день Олимпиады золото российской сборной принес дзюдоист Беслан Мудранов, победивший в весовой категории до 60 кг. Во второй день Игр россияне выиграли четыре медали — два серебра и две бронзы. Виталина Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова заняли второе место в командных соревнованиях по стрельбе из лука, в финале уступив сборной Южной Кореи. Бронзовые медали выиграли дзюдоистка Наталья Кузютина и рапирист Тимур Сафин.

Медальный зачет ОИ 2016 таблица онлайн


Медальный зачет

Читайте также