24.08.2017 16:50

Материнский капитал в 2017 году. Всё, что известно на данный момент.


Материнский капитал в ближайшее время приятно трансформируется для россиян. Дело в том, что предложено с 2018 года, помимо основной суммы в 453 тысяч рублей, выплачивать россиянкам на любые цели по 250 тысяч рублей.

На протяжении уже 10 лет в России действует программа, оказывающая многодетным семьям ощутимую материальную помощь. Это объясняется тем, что государство заинтересовано в увеличении численности населения и воспитании хорошего здорового поколения.

Аналитик уверен, что в целом финансовое состояние «ФК Открытие» по официальной публичной отчетности выглядит приемлемым.

Аналитик «Эксперт РА» Юрий Беликов объяснил, что отток клиентских средств банк заместил частично деньгами ЦБ, а также за счет сворачивания сделок обратного репо с клиентами, чем объясняется сокращение ликвидных активов на 40%. В 2017 году остаток по сделкам обратного репо с клиентами поддерживался на уровне 400-600 млрд рублей, а в июле упал до 160 млрд рублей.

Депутаты Госдумы выступили за предложение позволить родителям тратить маткапитал на покупку машины. Потратить выделенные средства можно только на отечественный автомобиль, продать который можно будет через три года. В 2015 году сообщалось, что программа маткапитала продлена до конца 2018 года. Сейчас в правительстве обсуждается возможность продлить ее до 2023 года.

3. Члены семьи, не достигшие совершеннолетнего возраста, имеют право получать бесплатные медикаменты, которые назначены лечащим врачом.

В качестве адресной антикризисной меры было принято решение выплачивать один раз в год сумму владельцу сертификата, вычитая их из общей суммы МСК. В 2015 и 2016 году такие единовременные выплаты были произведены.

Минфин, однако, никакой необходимости и нужности программы не видит. Вряд ли непосредственно возможность получения сертификата на определенную сумму является решающим фактором для семей, решающихся на второго или любого последующего ребенка. Значит, они могут детей обеспечить и своими силами. Министерство предлагает сохранить программу лишь в тех регионах, где слишком большая миграция населения.

Новости о Материнском Капитале. Новости сегодня 24.08.2017 г.

1 июня 2017 года глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил журналистам информационного агентства RNS об окончательном решении Правительства: «В 2017 году денежной выплаты [из материнского капитала] не будет». Эту информацию подтверждают в онлайн-приемной Пенсионного фонда России (ПФР).

В свою очередь банки-резиденты также вывели средства на сумму 262 млрд рублей, а банк в 67 раз увеличил задолженность перед ЦБ — до 338 млрд рублей. Также ликвидные активы «Открытия» сократились с 1,23 трлн рублей до 721 млрд рублей. По словам управляющего директора банка Анатолия Предтеченского, отток средств клиентов носил плановый характер, пишет ТАСС. Он «был обеспечен заблаговременно созданной избыточной подушкой ликвидности, что прослеживается из показателей нормативов ликвидности, которые выполнялись с большим запасом», пояснил он.

При этом дополнительные выплаты — не единственное возможное изменение. Минтруд также должен проработать идею о больших пособиях. Женщина, которая родила до 25 лет двоих детей, будет получать ежемесячное пособие на каждого ребенка, пока ему не исполнится 1,5 года, в размере прожиточного минимума (сумма составляет 9,3 тысячи рублей).

Клиенты «ФК Открытие» и банки-резиденты забрали из кредитной организации в июле 617 млрд рублей. При этом отток средств физических лиц составил 36 млрд рублей, юридических лиц — 319 млрд рублей, следует из ежемесячной отчетности на сайте Центробанка.

Материнский Капитал 2017. Вся сводка информации.

Пенсионные накопления имеют граждане 1967 года рождения или моложе, а также мужчины 1953-1966 и женщины 1957-1966 года рождения в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. Помимо этого, накопительная пенсия формируется у участников Программы государственного софинансирования пенсий, а также у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала в счет будущей пенсии.

Возможность введения единовременной выплаты из маткапитала обсуждалась и в этом году. Но экономический блок правительства заявил, что сейчас нужды в таком виде помощи нет. Так, Минфин и Минэкономразвития утверждают, что доходы россиян в 2017 году начали расти, и теперь нет необходимости в дополнительной поддержке.

Также демографический кризис связан с низкой рождаемостью и высокой смертностью относительно Европы. С 2027 года спад населения составил 400 тысяч человек ежегодно.

С начала года 453 жителя Коми получили пенсионные накопления умерших родственников. Общая сумма выплат составила более 17 млн рублей. На сегодняшний день, право на пенсионные накопления умерших родственников имеют 1000 жителей республики.

Как получить материнский капитал. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также