15.02.2017 14:50

Материнский капитал 2017 последние новости (обновлено)


маткап 4

Материнский капитал в 2017 году изменения: государственно — социальная помощь семья которая была создана в 2007 году, до сих пор помогает многим семьям с финансовой стороной семьи. Данная выплата была продлена до 2018 года, такое решение приняло правительство в 2016 году когда решили не индексировать данную выплату и заморозить ее до 2020 года. Последние изменения которые произошли в выплате. На что можно потратить материнский капитал в 2017.

Количество вопросов, связанных с программой материнский капитал, из месяца в месяц лишь множится. Россияне хотят знать, в каких пропорциях соответствующая поддержка будет осуществляться в будущем, а также к каким изменениям им следует готовиться.

Ответить на часть вопросов можно уже сегодня, но в целом же, забегая в будущее, следует признать, что количество неопределенных моментов — слишком большое. Дело в том, что власти предпочитают не обнадеживать россиян, потому что прекрасно понимают, что в экономическом плане ситуация в России может поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону.

Последние новости про материнский капитал 2017

детко

В последнее время, когда экономический кризис стал обсуждаемым вопросом, стали высказываться разные опасения со стороны россиян, которые не исключали, что программа свернет свое действие. Вместе с этим допускались изменения, которые сказались бы на сумме выплаты. В большинстве своем опасения не подтвердились, так как власти решили сохранить поддержку семей.

Уже сейчас выплаты по маткапиталу достаточно большие, и дальше их наращивать некуда: это будет сложно для бюджета. Поэтому кажется маловероятным, что в реальности программу маткапитала продлят до 2023 года. Скорее всего, его обменяют на какие-то меры поддержки текущего дохода населения.

Согласно полученным последним новостям, власти страны решили сохранить данную программу до 2020 года, но индексация не будет проводиться все эти годы. Сообщается, что на текущий момент размер капитала остался на уровне минувшего года и составляет 453 тысячи рублей, отмечает сайт rsute.ru. Руководство страны сказало, что в бюджете нет денег для проведения индексации. Вместе с этим от Министерства финансов поступило неожиданное предложение о том, чтобы вообще перестать выплачивать деньги по программе материнского капитала, это поможет сэкономить много средств. Но президент страны не согласился с предложением Минфина и отметил, что данная программа полностью себя оправдывает, благодаря ей в последние несколько лет в стране наблюдается значительный прирост населения.

Материнский капитал 2017 последние новости на сегодня

семья

Изначально социальная программа имела временные рамки. Слухи о том, что декабрь 2016 станет завершающим для предоставления субсидии, порождают множество гипотез о том, как изменится сумма материнского капитала в 2017 году и прочие условия. Например, информация о субсидии в 1,5 млн. рублей за третьего малыша не подтвердилась (этот закон был сразу отклонен правительством), поэтому на выплаты за третьего ребенка в 2017 году могут претендовать только те, кто ранее не получал субсидию от государства. Условия предоставления пособия сохраняются прежние.

Ввести новый закон о единовременных платежах из пособия не удалось, при этом нет достоверных данных, будут ли выдавать по 20-25 тысяч рублей, как это было раньше. Однако выплаты из материнского капитала семьям, которые родят второго малыша, будут производиться на условиях предшествующих периодов, без индексации. Законопроект уже принят и не подлежит изменениям.

Читайте также