18.11.2015 10:45

Матери Рожищенских АТОвцев активно становятся волонтерами

Вставая и засыпая с мыслью о своем мальчике, преодолевая тяжелые испытания судьбы, матери воинов АТО ежедневно морально поддерживают сыновей, а по ночам в молитвах просят у Бога заступничества. Они отдают для защиты Отечества самое дорогое — своих детей — и одновременно активно пополняют армию волонтеров.

Ярким примером несокрушимости материнского духа является Галина Васильевна Плоцедим из Рожища. Женщина потеряла на этой жестокой войне сына, свою самую большую надежду. Но не потеряла доброты сердца. Ежемесячно мать погибшего Героя жертвует львиную долю зарплаты для бойцов АТО, поддерживает собратьев сына психологически, пишет «Самооборона Рожища» на своей странице в «Фейсбуке». И каждый раз, прося Всевышнего о спасении души погибшего Александра, умоляет Его положить конец этой кровопролитной войне …

Волонтерскую миссию активно несет и мама солдата АТО Дмитрия Шателя — Галина Ивановна из Валерьяновки. Сын во второй раз ушел добровольцем на Донбасс. Сейчас проходит службу в морской пехоте под Мариуполем. Женщина неоднократно передавала продукты военнослужащим на Восток. Потому что уверена: это самое большее, что сейчас для них может сделать. Вот и сегодня многие продукты с материнским благословением передала тем, кто стоит на страже нашего спокойного сна.

Матери

Читайте также