15.02.2018 18:04

Масляков Александр увольнение кто приемник. Свежая информация.


6 ноября 2014 года ГУП «Планета КВН» (директор — Александр Масляков-старший) и ТТО «АМиК» (директор — Александр Масляков-младший, учредители — Масляков-старший и его жена) создали совместное предприятие — ООО «Дом КВН». Борцы с коррупцией считают, что здесь имеются признаки конфликта интересов, так как Масляков-старший в качестве руководителя госпредприятия заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье.

2 декабря телеведущий и член жюри КВН Валдис Пельш выразил уверенность, что Масляков останется в эфире. «Это человек, на котором все держится», — сказал он.

При этом капитан команды КВН «Уездный город», актер, телеведущий Сергей Писаренко в беседе с РБК назвал должность директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» «административной и формальной». «Даже по внутренним слухам в сообществе выпускников КВН это [информация об увольнении Маслякова] никак не прокатилось, даже никто не позвонил и не сказал: «Ты слышал?!». Если бы Масляков ушел и исчез как ведущий высшей лиги КВН, как руководитель всего «АМиК», и сказали, что теперь КВН будет вести младший Масляков, волна раскатилась бы моментально», — пояснил Писаренко.

Весной текущего года Transparency International направила заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Маслякова. В мае прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Организация оспорила ответ Московской прокуратуры в Генеральной прокуратуре РФ, и только после этого правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУП приказом от 21 июля 2017 года.

Александр Масляков с 1990 года является главой ТТО «Александр Масляков и компания» («АМиК»), которой принадлежит все, что связано с КВН. Учредителями компании являются сам Александр Масляков и его супруга Светлана. Должность директора ТТО занимает их сын Александр Масляков-младший.

Масляков Александр увольнение когда и где он сейчас. Недавние события.

На днях стало известно об увольнении Александра Маслякова с поста директора «Планеты КВН». По слухам, причиной послужили обвинения в коррупции, но в пресс-службе заявили, что Масляков ушел по собственному желанию еще до начала скандальных разбирательств.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

В союзе подчеркнули, что об обстоятельствах проверки, в том числе о содержании поступившей жалобы, Маслякову известно не было. При этом на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

Эксперты Transparency International напомнили, что согласно федеральному закону «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», запрещается совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью и владением бизнесом.

Президент международного союза КВН Александр Масляков покинул пост директора ГУП «Московский молодежный центр "Планета КВН"» по своей инициативе, а не из-за проверок прокуратуры, инициатором которых выступила неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу союза.

Масляков Александр увольнение кто будет вести КВН. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Ранее неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International представила расследование, в котором сообщалось о конфликте интересов в центре «Планета КВН», которым управляет Масляков.

Международный союз КВН прокомментировал сообщение о том, что Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН». Как говорится в сообщении в соцсети «ВКонтакте», Масляков продолжит вести телепередачу «КВН».

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по своей инициативе, говорится в комментарии пресс-службы международного союза, поступившем в РБК.

Ранее Transparency International обвинила Александра Маслякова в нарушении закона о государственных предприятиях. Как утверждают представители организации, телеведущий от имени ГУП заключал сделки с частной компанией, принадлежащей ему и его семье. Речь идет о передаче в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителем которого является сам Масляков, кинотеатр а «Гавана».

Александр Масляков сам принял решение покинуть пост директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН», его уход никак не связан в прокурорскими проверками, инициированными по жалобе Transparency International, сообщили в союзе КВН. Ранее Transparency опубликовала расследование, согласно которому в центре «Планета КВН» был конфликт интересов, связанный с передачей кинотеатра «Гавана» компании Маслякова.

Масляков Александр увольнение фото. Новости к данному часу.

Бывший кинотеатр после реконструкции за бюджетный счет передали государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский молодежный центр «Планета КВН». Директором ГУПа стал Александр Васильевич Масляков. При этом он остался учредителем «АМиКа», а с 2015 года стал еще и индивидуальным предпринимателем.

При этом пресс-служба опровергла информацию организации Transparency International, посчитавшей, что Масляков покинул пост из-за проверок прокуратуры.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Президент Международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Московский молодежный центр «Планета КВН», сообщает РИА Новости.

Масляков Александр увольнение видео. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также