16.02.2018 8:34

Масленица во Владимире 2018 полная программа новые известия. Всё, что известно сейчас.


Одна из главных «фишек» Широкой Масленицы-2018 — то, что при желании «можно будет побывать на всех площадках и «ничего не упустить» -отмечает пресс-служба мэрии.

Масленица в городских парках

«Загородный» подготовил для гостей ставший уже традиционным конкурс «Краса Масленицы», «Битва шумовых оркестров» школ областной столицы, и специальные конкурсы для супружеских пар.

В «Добросельском» гостей будут развлекать танцевальным флеш-мобом. Не старинное и не традиционное масленичное развлечение всё же «разбавят» исконными «богатырскими забавами и конкурсами на удоль молодецкую».
«Дружба» сделает упор на спорт. Уставшие физкультурники, да и все желающие смогут так же посоревноваться в конкурсе на поедание блинов.

В парке «Липки» будет работать «Домик мастеров». Здесь для гостей праздника проведут мастер-классы по изготовлению игрушек из фетра, росписи деревянных ложек. Порисовать можно будет и на съестных сувенирах: имбирные пряники, превращённые в кулинарный сувенир, можно будет забрать с собой.

Масленица на городских площадях

Тематическая выставка пройдёт на площади Победы. Здесь отдыхающие владимирцы и гости города смогут сфотографироваться с масленичными куклами, которых горожане изготовили для конкурса «Масленица гостеприимная».  Он в этом году посвящен предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Пресс-служба «оранжевого дома» уточнят, что «конкурс организован администрацией Ленинского района и если в прошлом году на него было представлено 350 Маслениц, то в этом ожидается намного больше».

Оценивать работы будет жюри, а пока «высокая комиссия» занимается «умственным трудом», гости смогут посмотреть театрализованные представления, принять участие в мастер-классах и поводить хороводы.

На «главной» городской площади, Соборной, будут играть в «большой снежный футбол для больших и маленьких: на заснеженном поле перед Успенским Собором забивать голы маленькие дети будут двухметровым мячом, а взрослые — обычным, футбольным». 

Здесь же состоится большой праздничный концерт с участием лучших городских коллективов.

Так же масленичные гуляния, как это было и ранее, пройдут на площадях микрорайонов.

Самые нетерпеливые владимирцы и гости города могут начать гулять «на широкую ногу» уже в субботу. 17-го февраля в 13:00 на праздничную программу приглашает Дом культуры микрорайона Оргтруд.
Всех жителей и гостей микрорайона ждет театрализованная концертно-игровая программа с играми, сожжением чучела и участием коллективов Дома культуры: хоровой группа «Белая верба», вокальной студии «Смайл», танцевальной группы «NEXT». Не обойдётся без игр с призами и подарками для детей и взрослых.

В общем, как и всегда, в управлении культуры мощно «покреативили».
Надеемся, что «смешивание кислого с пресным» — сожжение чучела Волка-забиваки, талисмана грядущего Чемпионата Мира по футболу, не отразится на настроении болельщиков. Наши предки считали, что развеивание пепла чучела Масленицы по полям принесёт великолепный урожай, а вместе с ним и всеобщее благоденствие.
Пепел, оставшийся от чучела Волка-забиваки, уверены некоторые болельщики, можно развеять не только по полю местного стадиона «Торпедо», но и на трибунах. Тогда, может быть, и перед командой поставят серьёзную задачу, и болельщики подтянуться на стадион. Больше, похоже, надеяться не на кого и не на что.

Полная программа праздника опубликована на сайте мэрии.

Александр Степанов

Одной из главных площадок праздника традиционно станет Сенгилей – блинная столица Поволжья. Впервые весь город станет одной праздничной площадкой, а главная сцена развернется в районе речного порта на набережной реки Волги.

В парке им. Рыльского в Голосеевском районе с 13:00 начнутся народные массовые гуляния «Голосеевская Масленица». В программе: игры, конкурсы, забавы, выступления творческих коллективов, праздничные поздравления, спортивные эстафеты и мастер-классы, обряды «Встречи Весны», сожжение чучела «Марены» и, конечно, горячие блины.

6. Впервые на площади во время праздника будет работать Дом болельщика, в котором можно поиграть в настольный хоккей, футбол, киберфутбол, попробовать сдать нормы ГТО, встретиться с лидерами ночной хоккейной лиги. Для гостей праздника на ледовом катке будут проходить спортивные соревнования и мастер-классы по фигурному катанию.

Где пройдут гуляния во Владимире на Масленницу 2018. Всё, что известно на данный момент.

На этой неделе начнут работать 40 тематических ярмарок, посвященных Масленице. По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, посетителей ждут не только качественные товары по доступным ценам, но и насыщенная развлекательная программа масленичных гуляний.

С 12 по 18 февраля Историко-мемориальный центр-музей И.А. Гончарова (ул. Гончарова, 20) приглашает детей младшего и среднего школьного возраста на «Яркую масленицу». Гостей праздника ждет интерактивная программа «Как мы Масленицу спасали!», в которой ребята сами будут главными героями. Дети встретятся с персонажами народных сказок: Скоморохом, Конём ряженым, Тёщей, Иваном Царевичем, Бабой Ягой, Зимой и Весной, поиграют в фольклорные игры и узнают о традициях масленицы. Их ждут хороводы, танцы, весёлые и смешные конкурсы, и освобождение из плена Зимы весеннего Солнышка. Затем герои сказок пригласят гостей отведать румяных блинов. Стоимость мероприятия – 300 руб. /с человека. Дополнительно по желанию масленичные угощения – блины (2 шт.) и чай – 50 руб. /с человека. Тел. 8(8422)27-86-47; 700 808, 8 960 3772145, 8 902 0070808, 8 927 8154788.

Гости приезжают сюда, к нам в Россию, и мы должны познакомить их с нашими обычными традиционными кушаньями, с нашей едой. Поэтому концепция такая: щи да каша — пища наша. И это все будет представлено в котлах, это все будет готовиться прямо на площади, это все можно будет попробовать, и я думаю, что все это будет очень вкусно, — считает заместитель главы администрации Ленинского района Ольга Демина.

13 февраля («Заигрыш») будет дан старт городской акции «Блинный марафон», которая пройдёт с 13 по 15 февраля во всех точках общепита Сенгилея. В Сенгилеевском краеведческом музее состоится познавательное мероприятие «Наш чудесный самовар» с викторинами из истории самовара, играми, конкурсами, книжной выставкой, чаепитием.

Масленица во Владимире 2018 года фотографии. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

«Тут будут и блины с икрой, с семгой, со сметаной, сгущенкой, мясом и т.д. На любой вкус – дрожжевые, бездрожжевые, из гречневой муки и многие другие факторы, которые влияют на ценообразование. Приходите и сами все попробуете и увидите».

Кстати, уже сегодня возле станции метро «Арсенальная» можно будет встретить Солоху, которая будет раздавать блины, а на перроне станции увидеть рыцарей, которые будут зазывать гостей на Масленицу на Певческом поле. С ними можно будет сделать фото, а затем по хэштэгу отыскать его в соцсетях.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Масленица во Владимире 2018 видеоинформация. (обновлено).

Читайте также