15.02.2018 9:52

Масленица в Подмосковье 2018 году ярмарки и мероприятия свежие новости. Подробные данные на 15.02.2018 г.


Первый день Масленицы называется «Встреча». Он издревле посвящался приятному и полезному делу – катанию на ледяных горках. Почти в каждом городе Подмосковья зимой сооружают огромнуюледяную горку, на которой можно кататься бесплатно или арендовать ватрушку за минимальную стоимость. В Клину можно покататься под музыку Чайковского, в Дубне – на инновационных горках, созданных ядерщиками, в Можайске – по историческим местам от местного Кремля, в Дмитрове – по самой высокой горе престижнейшего горнолыжного парка.

Ну а любителям активного отдыха советуем отправиться в Музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И.Тютчева». Здесь гостей ждут катания с ледяных горок, выступления фольклорных коллективов, веселая ярмарочная торговля, мастер-классы по изготовлению тканевых игрушек и украшений, для малышей — анимационная программа.

На удивительную Масленицу приглашает Музей-заповедник А.С.Пушкина. Каждый год проводы зимы в Захарове проходят по новому, специально разработанному сценарию, а продюсером яркого зрелища выступает Гедиминас Таранда! На обширной сказочной поляне усадебного парка вас ждет незабываемый праздник с выступлениями звезд отечественной и зарубежной эстрады и многочисленных фольклорных коллективов. На интерактивных праздничных площадках развернутся увлекательные, захватывающие традиционные масленичные развлечения.

Каждый подмосковный город постарался организовать торжественные проводы зимы по-своему, найти для праздника свою изюминку.

В свою очередь, Масленицу отмечают и в Подмосковье — с двенадцатого по восемнадцатое февраля нас ждут десятки самых различных мероприятий, приуроченных к масленичной неделе. Сорок восемь парков Подмосковья ждут гостей, чтобы порадовать их впечатлениями!

— Театр «Страна чудес» с детским интерактивным представлением «Масленица в стране чудес» — веселое путешествие по дням масленичной недели.

Масленицу в столичном парке Горького будут праздновать два дня подряд — 17 и 18 февраля.
 
Как сообщается на сайте парка, в арке Главного входа появится инсталляция в виде солнца диаметром 7 м. На сцене парка Горького выступят десять самых разных коллективов, которые в своей музыке сочетают элементы фолка и современных стилей.

В ходе празднования будет сожжена восьмиметровая деревянная гиря, получившая название «Тяжесть зимы». «Сожжение необычного арт-чучела освободит от этого груза: под полыхающим огнем огромная конструкция развалится, забрав с собой все отрицательные эмоции», — говорится в сообщении на сайте парка.

Большой праздник ждет посетителей Музейно-выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим». Для них приготовили песенно-танцевальный марафон, развлекательную игровую программу с участием фольклорных коллективов, кукольный балаган, мастер-класс по изготовлению народной игрушки из лыка и ткани. На местной ярмарке можно попробовать не только различные угощения, но и принять участие в веселых играх.

Масленица 2018 в Подмосковье когда будет все что известно. Срочные новости.

В мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И.Чайковского посетители узнают, как готовились к этому веселому празднику в России XIX века, поучаствуют в старинных русских играх и забавах и, конечно, отведают блинов с горячим чаем.

В этот день близкие люди просят друг у друга прощения. И жгут чучело Зимы, залезают на столб за парой новых сапог. Масленица в Подмосковье – это интересно и здорово, убедитесь сами.

На этой неделе начнут работать 40 тематических ярмарок, посвященных Масленице. По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, посетителей ждут не только качественные товары по доступным ценам, но и насыщенная развлекательная программа масленичных гуляний.

Покататься на лошадях, посетить масленичный фестиваль «Блинные выкрутасы», посмотреть театрализованное игровое представление и принять участие в работе различных интерактивных площадок можно в Шатуре. А в Зарайске в рамках масленичной ярмарки всех приглашают принять участие в молодецких забавах и катании на коньках. Там же развернется контактный зоопарк. На всех ярмарках посетители смогут отведать различные угощения и горячие напитки, продегустировать несколько видов блинов с разными наполнителями и в завершение поучаствовать в сжигании чучела зимы, уточнил Посаженников.

«С 12 по 18 февраля в 48 парках Подмосковья пройдет более 70 мероприятий, приуроченных празднованию Масленицы, — рассказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. — Посетителей парков ждут театрализованные представления, игры, конкурсы, спортивные состязания, интерактивные анимационные программы для детей и взрослых».

В этот день принято накрывать стол с блинами. По народным традициям в этот день зять ходит к теще дегустировать блины. Самые вкусные блины – на молоке. Опытные хозяйки советуют заранее достать молоко и яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, тщательно перемешиваем. Затем следует просеять муку, чтобы тесто стало нежным и воздушным, и по той же причине постепенно всыпать ее в тесто, хорошенько помешивая. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Немного растительного масла – и можно печь, не забывая о том, что первый блин всегда комом.

Одной из фишек праздника в Мураново будут выступления музыкальных фольклорных ансамблей. И, конечно, и ярмарка, и горки, и анимация для детей тоже будут. Начинается программа в полдень, семнадцатого и восемнадцатого февраля.

Масленичная неделя 2018 Подмосковье что посетить подробности. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Московский областной музей народных художественных промыслов удивит ярким праздником в народных традициях. Посетители окунутся в атмосферу купеческой усадьбы XIX века и сказочный мир федоскинской лаковой миниатюры — здесь подготовили программу «Масленица в усадьбе Лукутиных». На ярмарке ремесел можно будет приобрести продукцию всех подмосковных промыслов: подносы из Жостова, фарфор Вербилок, Дулева и Гжели, шерстяные платки и шали из Павловского Посада, резные богородские игрушки и расписные матрешки из Сергиева Посада. Для детей и взрослых пройдут мастер-классы по изготовлению соломенной куклы «Федоскинская Маслена».

Помимо традиционных молодецких забав и потех в Зарайске расскажут о традициях празднования Масленицы в Рязанской губернии (к ней город относился до 1929 года). Вы, например, знаете, что такое «катание невест»? Праздник начинается семнадцатого февраля в полдень.

Более 96,5 тыс. блинов успели съесть гости столичного фестиваля «Московская Масленица» за первые дни. Самыми популярными оказались блины «Васаби» с креветками, «Свекольные» блины и «Шоколадные», сообщили РИА «Новости» в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«Гости приобрели больше 96,5 тысяч блинов, выпили 26 тысяч литров чая», — добавил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Блины и поцелуи счета не любят». «Масленица — объедуха, деньги приберуха». Или вот еще: «Масленица без блинов, как именины без пирогов» — и так далее и тому подобное. Если вы большой поклонник блинов и фольклорных праздников, обязательно посетите на этой неделе подмосковные музеи и усадьбы. Там вас и блинами накормят от пуза, чаем и сбитнем угостят, да еще много интересного про народные обычаи и традиции узнаете.

А какие же масленичные гулянья без катаний на лошадях! Литературно-мемориальный музей-заповедник А.П.Чехова «Мелихово» предложит своим гостям не только прокатиться на лихих тройках, но и посмотреть показательные выступления конно-спортивной секции «Мелихово». А вообще здесь приготовили обширную программу народных гуляний с конкурсами на ловкость, шапочными боями, забегом в мешках, ярмаркой народных промыслов. А для интеллектуалов — экскурсии по усадьбе писателя, концерт классической музыки и знакомство с творческой мастерской «Русская матрешка».

Именно здесь традиционно располагается главная площадка для феерического празднования любимого всеми праздника Масленицы. Отметим, что по статистике музей-заповедник А.С. Пушкина также является одним из самых посещаемых мест в течение масленичной недели. Прошлогодний рекорд был таким: данную площадку посетило пятнадцать тысяч человек!

Суббота перед проводами зимы называется «Золовкиными посиделками». Молодые невестки приглашали к себе в гости золовок и других родственников. С золовкой (это сестра мужа) тоже можно сходить в музей. Или на горку. Или в конный поход.

Все обряды сводились к сватовству, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.  Отличный день построить глазки! Чтобы все прошло удачно и романтично,  советуем выбирать  для встречи исторические территории: Коломенский кремль и Звенигородский музей русского десерта, окрестности Сергиева Посада и красоту берегов Истринскогого водохранилища.
 

Масленица 2018 года в Подмосковье видео сюжет. Подробные данные.

Читайте также