16.02.2018 15:19

Масленица 2018 в Москве программа мероприятий свежий материал. Горячие новости.


Себестоимость одного приготовленного в домашних условиях блина на Масленицу без начинки в Подмосковье составляет 3.8 рубля. Анализ проведен региональным Министерством потребительского рынка.

Здесь же будет открыта выставка «12 Маслениц». Очень интересные экспонаты, выставленные на всеобщее обозрение в особых витринах из стекла, наглядно расскажут о том, как праздновали Масленицу наши предки.

Празднование Масленичной недели 2018 в Москве подробности. Срочная информация.

Разные цвета блинов удивят и порадуют всех, кто на праздничной неделе посетит парк «Красная Пресня», передает сайт C-ib. Своими фирменными рецептами их приготовления со всеми желающими поделятся лучшие повара столицы.

Таганский парк проведёт Масленицу в форме захватывающего квеста. Всем участникам будет предложено разделиться на команды и выполнить немало весёлых заданий, например, создать собственное чучело Масленицы, исполнить народную песню или частушку на тему праздника. А закончится действо в 19 часов выступлением народных ансамблей города.

2018 © «Радио 1» (Государственное автономное учреждение Московской области «Телерадиовещательная компания «РТВ-Подмосковье») radio1.news

Учредитель: Главное управление по информационной политике Московской области

Главный редактор: Стрелкова О.А.

Куда пойти с детьми на Масленицу 2018 в Москве актуальные новости. Срочная информация.

Также для детей и взрослых будут проведены веселые конкурсы — бег с масленичными блинами, перетягивание веревки с конфетами, викторины на знание праздничных традиций. После игровой части состоится чаепитие с блинами, включающее раздачу необычных рецептов, а также мастер-классы по изготовлению масленичной атрибутики из различных материалов.

— В масленичный уикенд, 17 и 18 февраля, для гостей фестиваля приготовили множество ярких событий на любой вкус: зрелищный перформанс театров из Якутии, интерактивные спектакли, многочисленные фолк-концерты, включая и выступление знаменитого коллектива «Бурановские бабушки», — рассказали в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

В ТТ, на рынках стандартный набор продуктов для приготовления блинов всегда доступен. К тому же в выходные работают ярмарки, на которых эти продукты дешевле. Россияне же с каждым годом все чаще покупают готовые блины, особенно на Масленицу, что выгодно для производителей. Средняя цена порции из 1 л молока по всей России в прошлом месяце составляла 121.85 рубля в Сибирском ФО – 116.89 рубля. Наиболее дешевыми они оказались в Алтайском крае – 99.8 рубля, Кемеровской и Омской области – 104.89 и 105.07 рубля соответственно. Самые дорогие блины – в Забайкальском крае: здесь они обойдутся в 140.94 рубля. К слову, в Беларуси минимальная цена порции блинов из тридцати штук – 0.83 доллара, а в Грузии – 1.76 доллара.

— Для участников праздника мы подготовили народные игры, спортивные эстафеты, выступления хореографических коллективов. Всем желающим в нашем центре делали аквагрим на масленичную тематику. И, конечно же, у нас было много-много блинов со сметаной и вкусным горячим чаем, ими могли угоститься все пришедшие. В общей сложности отпраздновать Масленицу пришло 40 человек, среди них были и воспитанники «Даниила», и все желающие жители района. Предварительно мы распространяли информацию о мероприятии, делали афиши на стендах, — рассказала редактору «Даниловского вестника» заместитель директора центра Юлия Евсеева.

Парк Победы, расположенный на Поклонной горе, также порадует своих гостей интересными мероприятиями. Его центральная площадь будет оформлена в виде горницы в настоящей русской избе. Все, кому захочется там сфотографироваться, смогут воспользоваться национальными костюмами, специально подготовленными для этого случая. А те, кто обожает готовить, получат шанс побывать на бесплатном мастер-классе по приготовлению блинов по старинным рецептам.

Спортивно-развлекательные мероприятия, приуроченные к празднованию Масленицы, прошли в Центре досуга «Даниил» в четверг, 15 февраля.

Тверская площадь станет ещё одной площадкой для встречи Масленицы. Специально для гостей здесь выступят актёры и музыканты столицы, а ещё будут проводиться бесплатные авторские мастер-классы, которые научат изготавливать глиняные изразцы, вышивать золотом, а также расписывать изделия из дерева.

Масленица 2018 в Москве видео обзор. Последние подробности.

Читайте также