31.12.2017 19:09

Маштабная налоговая амнистия в 2018 подробная информация. Срочные новости.


Руководитель юридического центра «Мартынов и партнёры» Михаил Мартынов подвёл итоги уходящего года, рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, и успехах, которые были достигнуты, а также объяснил, как выбрать грамотного юриста.

14 декабря на большой пресс-конференции Путин предложил освободить предпринимателей от некорректно начисленных налогов. «Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода», – сказал он.

За 14 лет она ни разу не была на больничном, не получала налоговые вычеты за образование и медицинские услуги, потому как бизнесу не положено болеть и льготно учиться и лечиться. Шуршащий мешочек с конфетами был первым настоящим бесплатным подарком от государства за 14 лет. Как не радоваться!

Указ Путина о налоговой амнистии 2018 году для граждан РФ. Свежий материал.

Эта колоночка появилась в «Особой» – судя по номеру конгресса – ещё осенью 2012-го. Тема за эти годы (как, в частности, показала недавняя поездка группы кировчан в коми этнографическую деревню Ыб) актуальности не утратила, но: мы упрямо продолжаем понапрасну терять время…

Закон о налоговой амнистии коснется 1 млн 34 тыс. российских предпринимателей, которые были зарегистрированы, но реально не работали.

Каковы итоги программы капитального ремонта многоквартирных домов? В каком количестве домов выполнены ремонтные работы? Что будет с платежами по капремонту в следующем году? Как узнать, какие работы запланированы в своем доме? Об этом мы побеседовали с врио генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта Кировской области» Михаилом Кузьминым.

Отложили на последний день, в итоге встали в традиционные пробки и очереди. Как Красноярск пережил 30 декабря, как работают магазины завтра и какие гос.учреждения примут вас в новогодние каникулы. 

Но есть и хорошие новости. Президент страны Владимир Путин предложил провести налоговую амнистию, которая коснется 42 млн россиян и простит им долги на 41 млрд руб. Госдума уже приняла во втором чтении законопроект, где говорится о списании с физических лиц задолженности, которая образовалась на 1 января 2015 года, по транспортному, земельному налогам и на имущество.

Доходы томичей таковы, что накопить на собственное жилье для подавляющего большинства — невозможно. Но ужасно другое: в 4 раза больше, на 40 миллиардов рублей, взято томичами потребительских кредитов. То есть не на крышу над головой, и даже не всегда на автомобиль. Ощущение, что мы все глубже погружаемся в долговую яму, и это совсем не способствует повышению уровня социального оптимизма.

Ещё новости по теме:  Налоговая и налоги 22.12.2017 12:10 Новгородская область планирует заработать на игорном бизнесе
17.12.2017 14:46 Новгородцы могут внести в паспорт отметку об ИНН
02.12.2017 15:12 Упрощен порядок предоставления льгот по транспортному, земельному и имущественным налогам
29.11.2017 16:14 У новгородцев осталось три дня, чтобы оплатить имущественные налоги без пени
10.11.2017 16:45 Новгородцы интересуются, почему налог на квартиры вырос

Выборы губернатора 2017 года сложно назвать главным политическим событием года. Исход был предсказуем, явка невысока, главный оппонент победителя Сергея Жвачкина, хоть и старался, но как будто баловался, экспериментировал, хайповал, готовился стать начальником штаба у кандидата в президенты РФ Жириновского: фильм в стилистике Навального, клип в стилистике Жигана.

С 1 января 2018 года в России вступает в силу целый ряд новых законов, связанных с социальной сферой.

В частности, с нового года вырастет минимальный размер оплаты труда (МРОТ): он составит 9 489 рублей в месяц, или 85% от величины прожиточного минимума. Нынешний размер МРОТ — 7 800 рублей, закон о повышении президент Владимир Путин подписал 28 декабря. С 2019 года МРОТ сравняется с прожиточным минимумом и будет устанавливаться в размере минимума за второй квартал предыдущего года. При этом предусматривается, что МРОТ не может быть понижен даже в случае уменьшения величины прожиточного минимума трудоспособного населения. По данным Минтруда РФ, в результате вырастет зарплата у полутора миллионов россиян, порядка 900 тысяч из которых — работники бюджетной сферы.

Кроме того, с 1 января будут проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров — на 3,7%, что выше уровня инфляции в 2017 году. В Пенсионном фонде РФ полагают, что их средний размер составит 14,3 тысячи рублей. Обычно индексация проходит в феврале, однако в 2018 году её было решено перенести на январь. Стоимость одного пенсионного балла в будущем году составит 81 рубль 49 копеек. Социальные пенсии будут проиндексированы в апреле на 4,1% и увеличатся до 9 тысяч рублей.

С будущего года в соответствии с «майскими указами» вырастут зарплаты бюджетников: как заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, рост составит в среднем 23%. По всем отраслям экономики, по его словам, зарплаты увеличатся на 4,1%. Также на 4% в 2018 году вырастут зарплаты чиновников. Это первая индексация для госслужащих с 2013 года, для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации — с 2014 года.

В конце 2017 года Госдума одобрила законопроект о списании с физических лиц и индивидуальных предпринимателей задолженности по имущественным налогам, которая образовалась на 1 января 2015 года. Также документ предусматривает списание пени, начисленной по этим долгам. Так называемая налоговая амнистия будет распространяться на налоги на землю, недвижимость и транспорт, а также на доходы, полученные налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 января 2017 года, с которых не был удержан НДФЛ. Кроме того, законопроект предусматривает освобождение пенсионеров от «налога на шесть соток»: необлагаемый минимум увеличивается с 10 тыс. рублей до размера кадастровой стоимости участка.

По оценке главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, в ходе налоговой амнистии с граждан и индивидуальных предпринимателей будет списано порядка 150 млрд рублей долгов. Мера затронет более миллиона индивидуальных предпринимателей.

С 1 января вступают в силу поправки в законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которыми вводятся ежемесячные выплаты за рождение первого ребёнка до достижения им полутора лет. Право на выплату получат семьи, в которых первый или второй ребёнок будет рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, а среднедушевой доход не выше 1,5 величины прожиточного минимума. Размер пособия составит порядка 10,5 тысячи рублей (конкретная сумма будет зависеть от прожиточного минимума на ребёнка в каждом регионе, в Саратовской области он составляет 9159 рублей). 

Также до конца 2021 года продлена программа материнского капитала. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал 29 декабря. Размер материнского капитала в 2017 год составляет 453 тысячи рублей. Кроме того, с 2018 года государство будет компенсировать семьям, где рождается второй или третий ребенок, ту часть ставки по ипотеке, которая превышает 6% годовых.

Кому государство простит долги свежие новости. Детальная информация.

По мнению читателей сайта «Алтайской правды», главным событием прошедшего года стал существенный рост имущественных налогов. Так думают 51,5% опрошенных. Действительно, согласно свежим данным краевого управления ФНС, в этом году поступления в местные бюджеты от этого налога увеличились на 68%. Мытари объясняют рост налога на имущество физических лиц изменением коэффициента-дефлятора, на который умножается инвентаризационная стоимость. А потом она умножается на налоговую ставку и получается сумма налога к уплате.

Начнем, пожалуй, с самого насущного – еды. Впервые с 2014 года жители края перестали экономить на продуктах питания. Продажи продовольственных товаров за 11 месяцев в сопоставимых ценах выросли на 0,1%, а оборот общественного питания прибавил 0,9%. И немудрено, такая тенденция связана с тем, что продовольственная инфляция умерила пыл. Если зайти на сайт Алтайкрайстата и сравнить две таблички с данными за 18 декабря 2017-го и 19 декабря 2016 года, то можно обнаружить удивительную закономерность: цены в среднем выросли на рекордно малую величину за последние 26 лет – на 0,95%.

Как пишет РБК, по словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, таким образом в рамках «налоговой амнистии» жителям России простят долги на общую сумму более 150 млрд рублей.

Какие будут налоговые долги списаные видео обзор. Срочная информация.

Читайте также