Главная / Новости в мире / Маша и Медведь самый вредный мультфильм

Маша и Медведь самый вредный мультфильм

Маша и Медведь

Маша и Медведь самый вредный мультфильм. Российские психологи составили рейтинг самых вредных мультфильм для психики детей. Как оказалось, самым плохим признана картина «Маша и Медведь».

Маша и Медведь самый вредный мультфильм

Мультфильм «Маша и медведь» был назван наиболее опасным для детской психики в соответствии с рейтингом самых вредных анимационных фильмов, составленным российскими психологами.

Как объясняют специалисты, вседозволенность и непослушание главной героини не лучшим образом влияют на поведении детей. Ребенку покажется, что такое поведение вполне приемлемо.

В Сети уже неоднократно появлялись сообщения о том, что мультфильм «Маша и Медведь» является очень вредным для детей, по мнению психологов. По их словам, сериал воспитывает в детях неспособность самостоятельно справляться с проблемами, развивает лень и поощряет избалованность.

Американский «Монстр Хай» занял второе место в рейтинге. Психологи считают, что лексика персонажей мультфильма, которые разговаривают между собой на сленге, может испортить словарный запас малышей. Кроме того, главные герои мультфильма учатся в школе монстров, однако уроки не посещают.

«Губка Боб квадратные штаны» занял третью позицию, поскольку главный герой мультфильма — губка Боб — слишком эгоистичен и постоянно критикует взрослых.

На четвертой строчке — «Том и Джерри». Главные персонажи демонстрируют непозволительное поведение детей по отношению к взрослым.

По данным AP, мультфильм «Маша и Медведь» популярен не только в России, но и в Италии, Великобритании, Германии, в Индонезии, а также на Востоке. Популярность девочки в мусульманских странах связывают с тем, что ее голова покрыта платком.

Маша и Медведь

Показ «Маши и Медведя» начался в 2009 году. Он идет на телеканале «Культура» в программе «Спокойной ночи, малыши» и на канале «Карусель».

Ранее сообщалось, что в поисковой системе Yandex определили самые популярные мультфильмы у интернет-пользователей. Чаще всего россияне запрашивают в поисковике российский мультсериал «Маша и Медведь».

На втором месте по популярности — «Щенячий патруль». Правда интерес к нему в два раза ниже, чем к «Маше и Медведю». Среди советских мультфильмов чаще всего пользователей интересует «Ну, погоди!», а среди аниме — «Хвост феи».

Режиссер мультипликационного фильма Денис Червяцов рассказал, что не согласен с мнением психологов.

«Сами понимаете, что интернет – это такая помойка большая, кто угодно может что угодно написать. Они просто не смотрели, наверное. Надо им посоветовать посмотреть один раз, тогда уже (судить)», — сказал режиссер.

Прокрутить до верха