Главная / Новости в мире / Марк Брикман причина смерти Аквариум фото биография Википедия

Марк Брикман причина смерти Аквариум фото биография Википедия

Марк Брикман Аквариум

Марк Брикман причина смерти Аквариум фото биография Википедия. На 72-ом году жизни скончался Марк Брикман — художник по свету группы «Аквариум» с 1993 года.

Марк Брикман причина смерти

«Он был прекрасен. Нам повезло жить с ним рядом. Упокой Господь его душу», — написал Борис Гребенщиков.

Марк Брикман был штатным осветителем коллектива Бориса Гребенщикова более двух десятилетий. На официальном сайте «Аквариума» о нём написано:

«Безупречный рыцарь и выдающийся российкий синтоист. Известен фразой: «Командовать здесь будет один человек, и это — я!» и любовью к собакам, на которую они отвечают тем же. Звенит при ходьбе».

Сообщение о его смерти распространил в социальных сетях администратор коллектива Петр Свешников.

В последний год Марк Соломонович тяжело болел. Из-за болезни он был вынужден отказаться от выезда на гастроли вместе с группой.

Марк Брикман Аквариум фото


Марк Брикман Аквариум

Марк Брикман Аквариум

Марк Брикман Аквариум

Марк Брикман Аквариум

Марк Брикман Соломонович биография Википедия

Марк Соломонович Брикман родился 10 ноября 1945 года. До прихода в «Аквариум» он работал театральным художником в разных театрах и с разными режиссерами. Интересно отметить, что до начала работы с Борисом Гребенщиковым Брикман совершенно не был знаком с его творчеством.

Марк Брикман пришёл в «Аквариум» в 1993 году. Впервые за световое оформление концерта группы он отвечал 21 октября 1993 года во время выступления в театре «Балтийский дом». С тех пор он оставался бессменным светохудожником коллектива.

Марик — художник по свету группы Аквариум. Если кто бывал на концертах группы, то наверняка запомнил его работу — световые удары в «Мы стояли на плоскости», цветовое сумасшествие «Мертвых матросов» и т.д. Короче, слово «художник» по отношению к тому, что он делает имеет самое прямое и непосредственное отношение. Работа интересная до невозможности. Но… абсолютно дзен-буддистская, поскольку существует только «здесь и сейчас». Никакие концертные видео записи и фотографии передать ее не могут.

Марк Брикман Соломонович видео

Прокрутить до верха