28.09.2016 16:58

Мария Немзер и Меерсон Москва 57 школа фото

Мария Немзер и Меерсон Москва 57 школа фото. Следственный комитет РФ по Москве возбудил уголовное дело против 50-летнего Бориса Меерсона и 25-летней Марии Немзер, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении 50-летнего Бориса Меерсона, до недавнего времени являвшегося сотрудником школы №57, было возбуждено уголовное дело, еще одной фигуранткой которого стала выпускница вышеупомянутого учебного заведения, 25-летняя Мария Немзер. Меерсон и Немзер подозреваются в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. Соответствующая информация появилась на сайте СКР.

Меерсона. Вместе с 50-летним бывшим учителем она подозревается в действиях сексуального характера в отношении мальчика не старше 16-летнего возраста, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Борис Меерсон и Мария Немзер фото


Мария Немзер

Мария Немзер

Мария Немзер

Мария Немзер

«С 25 марта 2010 года, вступив в предварительный сговор, позозреваемые совершали развратные действия в отношении ученика школы — и не его одного. Расследование этого дела будет вести Главное следственное управление СКР по Москве»,- отмечают СМИ.

По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов расположенных на территории западного округа в Москве, неоднократно совершали развратные действия в отношении несовершеннолетнего мальчика. Следователи установили, что потерпевший приходил к ним в гости.

Расследование по уголовному делу продолжается, добавили в ведомстве.

Интересно, что изначально Немзер рассматривалась в деле в качестве одной из жертв развратного учителя. В начале сентября она опубликовала на своей страничке в соц. сети пост откровенности о событиях, происходящих в школе. Тогда она намекнула на то, что испытывала давление только от одного человека в школе, причем этим человеком была женщина.

Напомним, что ранее Борис Меерсон выехал в Израиль. Интересно, что Мария также находится за границей – в том же Израиле.

«Израиль готов выдать России своих граждан, подозреваемых в совершении преступлений на территории РФ, при условии, что они будут отбывать наказание в израильских тюрьмах»,- ранее писали СМИ.

Также СМИ уже цитировали комментарии израильских властей — Тель-Авив подчеркивл, что «в случае предоставления «железобетонных» доказательств вины экстрадицию в Россию осуществляет и Израиль».

«Надеемся, сядут все виновные, мы приложим к этому все возможные и невозможные усилия в рамках закона»,- констатировал советник юстиции.

Мария Немзер Москва 57 школа фото


Мария Немзер

Мария Немзер

Мария Немзер

Напомним, элитная московская школа №57 оказалась в центре скандала после того, как журналистка Екатерина Кронгауз, сама окончившая данное образовательное учреждение, разместила в Facebook пост, в котором написала, что один из педагогов этой школы систематически вступает в интимные отношения со своими ученицами. Из комментариев стало понятно, что речь идет об учителе истории Борисе Меерсоне. По ее словам, руководство школы было осведомлено о происходящем, однако, не предпринимало никаких действий, чтобы это пресечь. Более того, в учебно заведении действовал некий меморандум, запрещавший учащимся жаловаться на педагогов. Секс-скандал вызвал огромный общественный резонанс, причем нашлись как люди, подтвердившие сообщение Кронгауз, так и те, кто заступился за Меерсона и администрацию школы.

Читайте также