15.02.2018 10:15

Марина Попович в настоящее время все что известно. Все последние сведения на 15.02.2018 г.


Марина Попович налетала 5600 часов, освоила более 40 типов самолётов и вертолётов, испытывала авиационную технику вГК НИИ ВВС им. В. П. Чкалова иКБ О. К. Антонова в том числе по пяти видам самолётов в качестве ведущего лётчика-испытателя.

Мари́на Лавре́нтьевна Попо́вич (Васи́льева; 20 июля1931, хутор ЛеоненкиВелижского районаЗападной области) — советская лётчица, писатель и уфолог, доктор технических наук, профессор. Военный лётчик-испытатель 1-го класса, полковник-инженер.

Список заслуженных мастеров спорта СССР (самолётный спорт) — Заслуженный мастер спорта СССР  почётное спортивное звание. В данный список включены спортсмены, представляющие также такие виды спорта как: вертолётный спорт, дельтапланеризм, ракетомодельный и авиамодельный спорт. Также в этот список… …   Википедия

«Сейчас быть в КПРФ — это как в партизанском отряде. Моя цель — отстоять отечественную авиацию. Эти же цели у коммунистов. Нынешнее время — бесплодно, его символ — уничтоженный Буран»[19],

Марина Попович установила 102 мировых рекорда в области авиации, в том числе и на Ан-22 «Антей». На нем она пролетела 1000 км подряд на скорости более 600 км/ч с грузом 50 т на борту.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Летом 1965 года на самолёте «РВ» с двумя турбореактивными двигателями установила мировой рекорд скорости полётов самолётов данного класса, пройдя замкнутый двухтысячекилометровый маршрут со средней скоростью 737,28 км/ч. 20 сентября 1967 года Попович побила мировой рекорд американки Жаклин Кокран[en], пролетев на самолёте «РВ» по маршруту Волгоград-Москва-Астрахань-Волгоград 2510 км и превысив рекорд на 344 км.[2]

Марина Лаврентьевна Попович карьера летчика испытателя. Новости сегодня 15.02.2018 г.

В 1979—1984 годах М. Л. Попович работала ведущим лётчиком-испытателем в ОКБ Антонова в Киеве[13]. В возрасте 53 лет завершила лётную карьеру[10], за время которой она налетала 5600 часов, освоила более 40 типов самолётов и вертолётов, испытывала авиационную технику в ГК НИИ ВВС имени В. П. Чкалова и КБ О. К. Антонова (в том числе по пяти видам самолётов — в качестве ведущего лётчика-испытателя).

В 1964 году М. Л. Попович стала лётчиком-испытателем, командиром корабля Ан-12 в ГНИКИ ВВС. Именно она первой из советских женщин-лётчиков-испытателей МиГ-21 преодолела звуковой барьер (за что в западной прессе получила прозвище «мадам МиГ»[10]). В течение следующих нескольких лет она установила 102 мировых рекорда, в частности, на самолёте «РВ» (Як-25РВ[15]). Первый из них, на скорость, был установлен в Брно на чешском самолёте Л-29, после чего, как отмечает ИТАР-ТАСС, «рекорды стали „обычной работой“ лётчицы»[12].

— В начале 60-х годов я часто ходила в горы. Каждый год не меньше половины своего 45-суточного отпуска я проводила в различных экспедициях. И тогда меня сильно интересовала тема йети («снежного человека»). В одну из таких экспедиций я взяла свою дочь. Она-то первая и увидела «летающую тарелку». Это было в Борзугском ущелье в Таджикистане, где недавно погибло много наших десантников.

В официальной биографии, всех энциклопедиях написано, что Попович родилась в 1931 году. В 2011 году ЮНЕСКО торжественно отметило 80-летие Марины Лаврентьевны. Она же известна на весь мир. Почетный гражданин многих городов. Множество титулов, званий, наград, рекордов. Два десятка книг о небе и непознанном, десятки экспедиций в «аномальные» места.

Умерла обладательница 102 мировых рекордов Марина Попович. Подробные данные.

«Мои ноги не доставали до педалей. Тогда я поставила себе цель — вытянуть ноги. Я нашла альпинистские цапли и просила, чтобы меня подвешивали вниз головой. В результате, то ли я подросла (мне было 16 лет), то ли помогли мои занятия, но мой рост увеличился до 1,61 метра и путь в аэроклуб стал открыт. Сначала я прыгала с парашютом, а потом стала летать», — вспоминала она[8].

М. Л. Попович— активисткаКПРФ, участница женского движения «Надежда России». «Сейчас быть в КПРФ— это как в партизанском отряде. Моя цель— отстоять отечественную авиацию. Эти же цели у коммунистов. Нынешнее время— бесплодно, его символ— уничтоженныйБуран», — заявила она в интервью «Советской России». С 2007 года по настоящее время М. Л. Попович является вице-президентомМеждународного Центра Рерихов. Марина Лаврентьевна— проректор НОУ ВПО«Институт управления» (Архангельск) по патриотическому воспитанию молодежи.

М. Л. Попович — активистка КПРФ, участница женского движения «Надежда России». «Сейчас быть в КПРФ — это как в партизанском отряде. Моя цель — отстоять отечественную авиацию. Эти же цели у коммунистов. Нынешнее время — бесплодно, его символ — уничтоженный Буран»[9], — заявила она в интервью «Советской России». С 2007 года по настоящее время М. Л. Попович является вице-президентом Международного Центра Рерихов. Марина Лаврентьевна — проректор НОУ ВПО «Институт управления» (Архангельск) по патриотическому воспитанию молодежи.

В 1969 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Тема диссертации — «Увеличение дальности полета за счет ламинаризации и методика летных испытаний самолетов с управлением ламинированным обтеканием»[3].

Марина Попович в настоящее время кем была где работала. Горячие новости.

М. Л. Попович — активистка КПРФ, участница женского движения «Надежда России». «Сейчас быть в КПРФ — это как в партизанском отряде. Моя цель — отстоять отечественную авиацию. Эти же цели у коммунистов. Нынешнее время — бесплодно, его символ — уничтоженный Буран»[9], — заявила она в интервью «Советской России». С 2007 года по настоящее время М. Л. Попович является вице-президентом Международного Центра Рерихов. Марина Лаврентьевна — проректор НОУ ВПО «Институт управления» (Архангельск) по патриотическому воспитанию молодежи.

Попович, Марина Лаврентьевна — (Васильева, род. 20.07.1931) летчик испытатель, подполковник. Была женой П. Р. Поповича. В авиации с 1947 г. Работала в ОКБ О. К. Антонова. Установила несколько международных рекордов. Единственная женщина, пилотировавшая Ан 22. Попович, Марина …   Большая биографическая энциклопедия

Марина Лаврентьевна Васильева родилась 20 июля 1931 года (по официальным данным[2]) в Велижском районе Западной области (сейчас — Смоленская область), на хуторе Леоненки, в семье Лаврентия Федосовича Коровкина-Васильева и Ксении Логиновны Щербаковой[3]. По словам самой Попович, настоящая дата её рождения — 12 июля 1937 года[4].

— А как дальше развивалась эта тема?

— Наутро после происшествия я ничуть не успокоилась. У меня и у дочери после пережитого поднялись температура и давление. Нас спустили на равнину, и утром, часов в пять, мы уже были на земле и ночевали в доме председателя Совета министров Таджикистана. Помню смешной эпизод. Я заметила в окошко местного дядечку и говорю ему: «Дядечка, вы не сорвете нам яблочек?». Он такой улыбается, в тюбетеечке, и вежливо говорит: «Сейчас». Спокойно принес лесенку и полез высоко на дерево срывать нам яблоки. Вдруг к нему подходят и говорят: «За вами машина пришла».

Вадим Чернобров — Дата рождения: 1965 Место рождения: Волгоградская область, Россия Научная сфера: Аномальные явления, НЛО Место работы: Космопоиск Сайт: Вадим Александрович Чернобров, родилс …   Википедия

Марина Попович в настоящее время видео. Последние подробности.

Читайте также