15.02.2018 17:56

Марина Попович умерла подробная информация. Подробные данные на 15.02.2018 г.


Марина Попович установила в небе 102 мировых авиарекорда, 10 из них были поставлены на огромном АН-22 («Антей»). Ни одна женщина в мире не летала на самолёте такого класса, тем более в качестве командира экипажа. Кроме того, Марина Попович преодолела звуковой барьер на реактивном истребителе МИГ-21, за что её прозвали «мадам Миг». Всего же она освоила более 40 типов самолётов и налетала около 6000 часов.

«Мои ноги не доставали до педалей. Тогда я поставила себе цель — вытянуть ноги. Я нашла альпинистские цапли и просила, чтобы меня подвешивали вниз головой. В результате, то ли я подросла (мне было 16 лет), то ли помогли мои занятия, но мой рост увеличился до 1,61 метра и путь в аэроклуб стал открыт. Сначала я прыгала с парашютом, а потом стала летать», — вспоминала она[8].

В 1964 году М. Л. Попович стала лётчиком-испытателем, командиром корабля Ан-12 в ГНИКИ ВВС. Именно она первой из советских женщин-лётчиков-испытателей МиГ-21 преодолела звуковой барьер (за что в западной прессе получила прозвище «мадам МиГ»[10]). В течение следующих нескольких лет она установила 102 мировых рекорда, в частности, на самолёте «РВ» (Як-25РВ[15]). Первый из них, на скорость, был установлен в Брно на чешском самолёте Л-29, после чего, как отмечает ИТАР-ТАСС, «рекорды стали „обычной работой“ лётчицы»[12].

С 1960 года Марина Попович стала овладевать техникой пилотирования на реактивных самолётах, а вскоре стала единственной в стране военной лётчицей-испытателем 1-го класса. В 1962 году она была приглашена в качестве кандидата в космонавты и проходила медицинское обследование в составе второй группы космонавтов, но в отряд взята не была.

Марина Попович биография мировые рекорды фото. Недавние события.

С 1960 года Марина Попович стала овладевать техникой пилотирования на реактивных самолётах, а вскоре стала единственной в стране военной лётчицей-испытателем 1-го класса[12]. В 1962 году она была приглашена в качестве кандидата в космонавты и проходила медицинское обследование в составе второй группы космонавтов, но в отряд взята не была[12].

Попович первой из женщин преодолела звуковой барьер на истребителе МиГ-21, за что и получила свое прозвище.

Отмечается, что Попович похоронят в Москве. Церемония прощания с ней для жителей Мостовского района состоится вечером 30 ноября в местном доме культуры.

Одним из главных рубежей стал легендарный полет в 1967 году, когда она в два раза превысила звуковой барьер на самолете МИГ-21, побив рекорд американки Жаклин Кокран. В иностранных СМИ Марину Попович так и окрестили «Мадам Миг».

— Мою профессию продиктовала война, — в одном из интервью рассказала она, добавляя, что «хотела стать летчицей, чтобы отомстить фашистам».

Легендарный летчик испытатель Марина Попович умерла в возрасте 86 лет. Всё, что известно на данный момент.

О кончине летчице-испытателе стало известно в четверг, 30 ноября. Печальные новости подтвердил и глава аппарата Клуба военачальников полковник Николай Дерябин. По его словам, тело Попович в скором времени будет доставлено в Москву, где и состоятся похороны.

Позже занимала пост президента лётной ассоциации «ВЕРСТО» в Тушино, возглавляла авиакомпанию «Конверс Авиа» при Министерстве авиационной промышленности, работала в центре А. Е. Акимова, занимающемся изучением «торсионных полей»[13].

Легендарная летчица, «мадам МиГ», Марина Попович ушла из жизни в возрасте 86 лет. За свою карьеру летчик-испытатель 1-го класса Попович освоила более 40 типов самолетов и вертолетов. Была первой среди женщин-летчиков, кто преодолел звуковой барьер на реактивном истребителе МиГ-21. Кроме того, на ее счету 102 мировых авиационных рекорда, 10 из которых на гиганте Ан-22 «Антей».

Марина Попович умерла видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также