16.02.2018 1:17

Марина Попович умерла подробная информация. Новости к данному часу.


Помимо этого, Попович увлекалась уфологией и литературой. В 2000-е годы она издала такие книги, как «НЛО над планетой Земля» и «УФО-гласность».

Мари́на Лавре́нтьевна Попо́вич (Васи́льева; 20 июля 1931, хутор Леоненки Велижского района Западной области — 30 ноября 2017, Краснодар[1]) — советский военный лётчик-испытатель 1-го класса, заслуженный мастер спорта СССР[2], 102-кратный рекордсмен мира. Полковник-инженер, доктор технических наук, профессор, уфолог. Член Союза писателей России[3].

Одним из главных рубежей стал легендарный полет в 1967 году, когда она в два раза превысила звуковой барьер на самолете МИГ-21, побив рекорд американки Жаклин Кокран. В иностранных СМИ Марину Попович так и окрестили «Мадам Миг».

Марина Попович биография мировые рекорды фото. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

О кончине летчице-испытателе стало известно в четверг, 30 ноября. Печальные новости подтвердил и глава аппарата Клуба военачальников полковник Николай Дерябин. По его словам, тело Попович в скором времени будет доставлено в Москву, где и состоятся похороны.

Легендарная летчица родилась в 1931 году в Смоленской области в музыкальной семье, которая не была связана авиацией.

В 1964 году М. Л. Попович стала лётчиком-испытателем, командиром корабля Ан-12 в ГНИКИ ВВС. Именно она первой из советских женщин-лётчиков-испытателей МиГ-21 преодолела звуковой барьер (за что в западной прессе получила прозвище «мадам МиГ»[10]). В течение следующих нескольких лет она установила 102 мировых рекорда, в частности, на самолёте «РВ» (Як-25РВ[15]). Первый из них, на скорость, был установлен в Брно на чешском самолёте Л-29, после чего, как отмечает ИТАР-ТАСС, «рекорды стали „обычной работой“ лётчицы»[12].

Легендарный летчик испытатель Марина Попович умерла в возрасте 86 лет. Срочная информация.

Отмечается, что Попович похоронят в Москве. Церемония прощания с ней для жителей Мостовского района состоится вечером 30 ноября в местном доме культуры.

«Мои ноги не доставали до педалей. Тогда я поставила себе цель — вытянуть ноги. Я нашла альпинистские цапли и просила, чтобы меня подвешивали вниз головой. В результате, то ли я подросла (мне было 16 лет), то ли помогли мои занятия, но мой рост увеличился до 1,61 метра и путь в аэроклуб стал открыт. Сначала я прыгала с парашютом, а потом стала летать», — вспоминала она[8].

Марина Попович умерла видео. Подробные данные.

Читайте также