Главная / Новости в мире / Маргарита Терехова сейчас 2016 болезнь фото биография Википедия

Маргарита Терехова сейчас 2016 болезнь фото биография Википедия

Маргарита Терехова

Маргарита Терехова – одна из самых знаменитых актрис отечественного кинематографа советской эпохи. Она стала одним из символов красоты и обаяния, обожания и трудолюбия. Терехова – один из символов советской кинематографической эпохи в целом. Документальный фильм, посвященный Маргарите Борисовной, сняли на Первом канале.

Маргарита Терехова сейчас 2016

Маргарита Терехова – актриса магического обаяния, красоты и редкого таланта, с абсолютно уникальной манерой существования в кадре. Ей не нужно было притворяться, что-то изображать. Самодостаточная, глубокая, умная. Она – притягивала, завораживала, но не пускала до конца в свою тайну. Смотрите в субботу, 19 ноября, на «Первом канале» премьеру документального фильма «Маргарита Терехова. Одна в Зазеркалье».

Она была настоящей звездой СССР, признанным секс-символом советского кинематографа. Ей завидовали миллионы женщин, думая, что Маргарита сможет покорить любого мужчину. Но жизнь актрисы была далека от сказки. Несмотря на тысячи поклонников и бесконечные признания в любви, она осталась одна с двуми детьми, так и не встретив «родную душу».

Актриса и раньше неохотно шла на контакт с журналистами, а в последние годы и вовсе перестала давать интервью и ведет затворнический образ жизни. Несколько раз журналистам удалось застать ее врасплох на улице и задать несколько вопросов. Ее странное поведение и бессвязные ответы заставили их сделать поспешные выводы: по-видимому, актриса страдает от алкогольной зависимости.

Маргарита Терехова болезнь сейчас

Однако оказалось, что на самом деле Терехова больна: в силу возраста ее одолевают склероз и болезнь Альцгеймера. Именно по этой причине талантливейшая актриса театра и кино больше не появляется на сцене и на экранах. Но фильмы с ее участием не теряют своей популярности и любви зрителей.

Известно, что дети наняли ей помощницу по хозяйству, и стараются почаще навещать маму. Маргарита Борисовна болеет, редко выходит на улицу и совсем не дает интервью.

Соседи Маргариты Тереховой утверждают: актриса не встает с постели и никого не узнает. В актерских кругах говорят, что Тереховой поставили диагноз «сосудистая деменция», в народе это называют старческим слабоумием.

При этом диагнозе сосуды головного мозга сужаются, и в результате начинаются проблемы с психикой. Этой болезнью страдают пожилые люди, а Маргарите Тереховой — 71 год.

«Да, у нее есть проблемы с памятью, но не такие серьезные, как пишут газеты и рассказывает сосед-алкоголик, которого журналисты одного из центральных каналов поймали в подъезде и подробно опросили. Он нес полную чушь, которую даже повторять не хочу», – сказал сын Александр Терехов.

Как поведал актер, он решил поговорить с соседом и потребовать, чтобы он публично не сочинял небылицы про именитую актрису. Когда Терехов позвонил в дверь, ему открыла его жена и, узнав о причине визита, извинилась за супруга и призналась: «Муж дошел до такой стадии, что им руководит только водка. Он тысячу раз пообещает не открывать рот перед камерой, но через минуту все забудет. Неужели журналисты не видят?»

Маргарита Терехова сейчас 2016 фото


Маргарита Терехова сейчас 2016 фото

Маргарита Терехова сейчас 2016 фото

Маргарита Терехова сейчас 2016 фото

Маргарита Терехова сейчас 2016 фото

Маргарита Терехова биография Википедия

Родилась 25 августа 1942 года в городе Туринск Свердловской области. Окончилa школу с золотой медалью.

С 1959 года в течение двух лет училась на физико-математическом факультете в Ташкентском университете. Затем, оставив университет, уехала в Москву, где поступила на учёбу в Школу-студию Ю. А. Завадского при Театре им. Моссовета.

Терехова сразу же проявила свой талант и заняла лидирующее положение в труппе. Ей начали завидовать все женщины труппы. Однако Маргарите это даже нравилось. В 1964 году Маргарита Терехова окончила Школу-студию и стала актрисой Театра им. Моссовета, где работала до 1983 года. На сцене этого театра актриса сыграла много интересных ролей, таких как Клеопатра в «Цезаре и Клеопатре» Б.Шоу в 1964 году, Мари в спектакле «Глазами клоуна» по роману Г.Бёлля в 1968 году, Соня в спектакле «Преступление и наказание по роману» Ф.М.Достоевского в 1971 году, Елизавета в «Царской охоте» по пьесе Л.Зорина в 1977 году, Любовь Сергеевна в «Теме с вариациями» С.Алешина в 1979 году.

В 1983 году ушла из театра. С 1983 по 1986 год Маргарита и Игорь Тальков работали в организованном ими театральном коллективе «Балаганчик». В 1987 году актриса вернулась в труппу Театра имени Моссовета. В ставшем родным театре она дебютировала как режиссер, поставив спектакль «Когда пройдет пять лет» по Фредерико Гарсиа Лорке и сыграв в нем в Маску.

В 1989 году актриса снялась в трагикомедии режиссера Сергея Овчарова «Оно». В 1990 году актриса появилась в картине эстонского режиссера Авро Ихо «Только для сумасшедших». За роль в фильме «Только для сумасшедших» Терехова получила призы МКФ за лучшую женскую роль в Сан-Ремо-91, Руане-92, Норд-Плайде-93, Брюгге-93.

Маргарита Терехова превосходно исполнила роль коварной Миледи в культовой картине режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артраньян и три мушкетера». Сначала на эту роль Юнгвальд-Хилькевич хотел пригласить Елену Соловей. Однако в это время актриса была беременна, поэтому режиссер и вспомнил о Маргарите Тереховой. Работу над образом вела Маргарита Терехова очень серьезно. Актриса полностью окунулась в историю.

После 1996 года, когда на телеэкраны вышел детективный сериал «Короли российского сыска» с Арменом Джигарханяном, Николаем Добрыниным, Александром Феклистовым и Альбертом Филозовым, актриса перестала сниматься. Она продолжила играть в театре и начала готовить режиссерский кинодебют. Из-за сложностей с финансированием съемки экранизации «Чайки» Антона Чехова начались только в 2002 году, а сам одноименный фильм вышел в 2005 году.

Сегодня Маргарита Терехова работает в Театре им. Моссовета, откуда она часто уходила, но потом снова возвращалась.

Прокрутить до верха