15.02.2018 9:50

Маргарита Грачева из Серпухова состояние здоровья последние новости. Свежий материал на 15.02.2018 г.


Подмосковный участковый и его начальник уволены за бездействие после того, как мужчина под Серпуховым отрубил жене кисти рук из-за ревности. Пострадавшая девушка Маргарита Грачева выписалась из больницы.
Десятки журналистов едва умещаются в палате городской больницы имени известного хирурга Михаила Жадкевича, и все ради ее очаровательной улыбки. Новогодние подарки, букеты цветов и даже настоящая елка — все это прислали неравнодушные люди. Маргарита Грачева, жестоко изувеченная своим супругом, который после долгих пыток отрубил ей кисти рук, готовится к долгожданной выписке и возвращению домой. Мама читает ей стихи.
А Маргарите не терпится встретиться с детьми. Она ведь еще и подарки к Новому году должна купить! Еще Рита собирается отблагодарить людей, которые поддержали ее в тяжелые минуты. Таких — тысячи. Но она намерена ответить каждому — пользуется подаренным незнакомой девушкой планшетом.
"Я до соцсетей только добралась, локтем пишу. Более 3000 заявок у меня", — говорит Маргарита.
Операцию, через которую прошла Рита, без преувеличения, называют уникальной. В полной тишине 9 часов подряд хирурги под микроскопом сшивали сосуд за сосудом, нерв за нервом. На тот момент никто не знал, приживется ли рука. Все надеялись на настоящее новогоднее чудо.
Шокирующая история произошла в подмосковном Серпухове. По данным следствия, супруг Маргариты Дмитрий Грачев приревновал ее к коллеге. Якобы они слишком часто проводили время вместе. После угроз последовала расправа. Мужчина намеревался сделать Риту инвалидом. После жестоких пыток сам отвез ее к врачам и сдался полиции.
Теперь Дмитрий Грачев обживает камеру СИЗО. Он арестован по решению суда. Но даже полная изоляция мужа от общества Маргариту не успокаивает. "Я его боюсь. Он обещал закончить свое дело", — говорит девушка.
С виду счастливая пара, красивые родители. Их считали идеальными супругами. До последнего, пока Маргарита не подала на развод. По словам девушки, она пыталась сделать это дважды. В первый раз муж попросту разорвал ее паспорт и избил ее. Девушка обратилась с заявлением в полицию. Однако участковый никак не отреагировал. "Он сказал: это — любовь", — вспоминает Маргарита.
И вот Маргарита готовится к выписке, а участковый полиции Александр Грузнов, который мог бы предотвратить страшные события, уволен.
"Приказом начальника ГУ МВД России по Московской области участковый уполномоченный МУ МВД Серпуховское, в результате бездействия которого причинен тяжкий вред здоровью местной жительнице, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", — заявила Татьяна Петрова, начальник пресс службы ГУ МВД России по Московской области.
По некоторым данным, лишился работы и непосредственный руководитель участкового подполковник Алексей Новиков.
Палата №603. 11 декабря сюда поступила Маргарита Грачева. 17 дней проходило лечение, и вот врачи выписывают ее с легким сердцем, однако впереди — долгий путь восстановления.

Детям девушка сказала, что попала в аварию. Раскрыть им правду она не решилась, да и психологи посоветовали пока этого не делать.

Маргарита Грачева жертва собственного мужа фото. Эксклюзивная информация.

Страшное преступление произошло в Подмосковье 11 декабря. Муж девушки Дмитрий Грачев заподозрил супругу в неверности, отвез ее в лес, где отрубил пальцы и кисти рук. Затем он доставил жену в больницу, а сам сдался полиции. Сейчас изувер арестован и ждет суда. Врачам удалось восстановить Грачевой одну руку, на вторую впоследствии будет установлен протез.

Маргарита рассказала, что дети встретили ее из больницы с необычайной радостью. Им она рассказала, что попала в аварию, чтобы не травмировать их психику, и что «у нее будет рука как у робота». Оба сына теперь ей помогают во всем, даже одевают маме носки и застегивают куртку. Девушка не переживает, что в сыновьях когда-нибудь проявятся пагубные гены отца, и считает, что многое в человеческом характере зависит от воспитания. Мальчиков она старается воспитывать не так, как воспитывали Дмитрия. И Маргарита, и ее мама считают, что ему все время во всем потакали, поэтому у него развилось чувство безнаказанности.

«Предстоит еще как минимум одна операция по удалению спиц, которые соединяют кости нашей пациентки. И длительный-длительный период реабилитации. На данный момент можно сказать, что кисть прижилась», – сообщил врач.

История, произошедшая в подмосковном Серпухове в декабре прошлого года, потрясла всех. Ревнивый муж Дмитрий Грачев отвез супругу Маргариту в лес, где отрубил ей кисти обеих рук. Потом, осознав, что он наделал, он поехал вместе с ней в больницу. Женщине повезло: врачам удалось провести уникальную операцию и пришить ей левую руку. 

Поражает его спокойствие на допросах в полиции – следов раскаяния на лице Дмитрия не обнаружили ни сотрудники правоохранительных органов, ни репортеры. Мало того, никаких следственных действий с Грачевой пока не проводилось из-за тяжелого состояния пострадавшей. Сама женщина, придя в себя после тяжелейшей операции по-прежнему боится встречи с бывшим возлюбленным.

В благополучной с виду семье давно все шло не так. Но на жалобы молодой жены никто не обращал внимание. В итоге — мать двоих детей стала инвалидом. Подробности в прямом эфире.

Присылайте свои видео на

Подпишитесь на наш канал:

Следите за новостями:
Facebook
Twitter
Одноклассники

Во время совместной жизни девушка не раз замечала ревнивые упреки в свою сторону. О непонятной склонности мужчины к жестокости рассказала его соседка, как поведало издание rsute.ru. Оказалось, что еще в детстве Дмитрий проявлял жесткость к бездомным котам, закидывая их камнями. Сложно понять, почему же такая милая девушка вышла замуж за изверга.

Удалось ли московским врачам сохранить руку Маргарите Грачевой. Сводка на сегодня.

Подруга Риты, Любовь Аристова, считает, что Дмитрий должен получить максимальный срок. Такого же мнение придерживаются и эксперты в студии: в интересах Грачева, чтобы его осудили по максимуму. Люди должны знать, что он наказан адекватно: если ему дадут лишь пару лет, садисту грозит народный самосуд.

"Оттого что я буду плакать, мои руки не вырастут, – объясняет героиня передачи мужество и улыбку, с которыми она переносит невзгоды. – Я настроена на здоровье". Детям (мальчики трех и пяти лет, Данила и Дима) она говорит, что попала в аварию. Возможно, когда-нибудь, когда они вырастут, она расскажет им правду. Рита говорит, что не держит зла на мужа: злость будет разъедать ее изнутри. "Я просто хочу, чтобы он осознал, что сделал, и жил с этим всю жизнь". Можно ли было избежать того, что произошло? "Думаю, если бы это было не в тот день, то было бы в другой", – говорит героиня выпуска.

Операцию, через которую прошла Рита, без преувеличения, называют уникальной. В полной тишине 9 часов подряд хирурги под микроскопом сшивали сосуд за сосудом, нерв за нервом. На тот момент никто не знал, приживется ли рука. Все надеялись на настоящее новогоднее чудо.

Маргарита призналась, что управляться с детьми ей стало сложнее. «Для меня пока все это суматошно, потому что дети, они бегают. Но сами стараются все делать, накрываться одеялом, одеваться. Ну, они и были самостоятельными. Старший — молодец, помогает мне куртку расстегивать. Мне еще тяжело. Для них же все как и раньше. Они бегают, носятся. А мне пока тяжело, полежать хочется», — призналась молодая мама.

Семейная жизнь четы Грачевых оказалась безупречной только в соцсетях. На аватарках у молодых людей в ВК — фотографии счастливого семейства — родители, дети.

Как сообщают последние новости, подруга пострадавшей Маргариты Грачевой, Екатерина Морозова инициировала сбор подписей в интернете под обращением к главе Российской федерации с просьбой наказать Дмитрия пожизненным сроком в виде исключения и его потенциальной опасности для выжившей жертвы. По словам девушки, за воровство и убийство дают гораздо большие сроки, чем за нанесение увечья, а ведь пострадала не только жена, но и ее родственники, и несовершеннолетние дети. Под обращением Екатерины уже подписались 8 тыс. человек, и внимание к судьбе Маргариты продолжает расти.

Маргарита Грачева видео интервью. Подробная информация.

Читайте также