30.03.2018 6:33

Маргарита Грачева из Серпухова состояние здоровья последние новости. Подробные данные на 30.03.2018 г.


Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на газету «Красное знамя». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт inruza.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66229 от 01 июля 2016 г. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12
Пользовательское соглашение

Инцидент, в котором пострадала жительница Подмосковья, случился в начале зимы прошедшего года. В браке супруге прожили 5 лет, у них двое детей 3-х и четырех лет.

История про отрубленный из-за ревности руки — жуткая. За гранью. Напомним, 26-летний Дмитрий Грачев из подмосковного Серпухова два часа пытал собственную жену. Мама двух его сыновей хотела подать на развод. А он пытался выяснить, из-за кого Рита вдруг решила уйти. И отрубал ей топором палец за пальцем, бил обухом по кистям, словно делая из них отбивную. А потом отрубил обе… Врачи сумели пришить Рите только одну руку, левую. На протез для правой собирали всем миром.

Маргарита Грачева жертва собственного мужа фото. Новости к данному часу.

— Сейчас поеду в Питер разрабатывать левую руку. И я уже с новым протезом, — показывает Маргарита. — Еще только учусь как с ним обращаться, но я уже успела разбить планшет не рассчитала силы и раздавила стекло.

Жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева вернулась домой из Германии с современными протезами. Немцы нам порекомендовали сделать два протеза. Сейчас она может работать за компьютером и делать тонкую работу, а кроме этого играть с малышами, не переживая, что протезы выйдут из строя.

Ленинградский вокзал, поезд "Москва-Санкт-Петербург". К третьему вагону подходит хрупкая Маргарита Грачева, которая несколько дней назад вернулась из Германии. Сыновья пока не видели, что у их мамы теперь "руки, как у робота". В немецком городке Дудерштадт девушке сделали протез правой руки. Стоит напомнить, что это та самая Рита из подмосковного Серпухова. Это ее история взбудоражила и заставила сопереживать не только россиян. В декабре прошлого года муж отрубил ей топором кисти рук. Дмитрий Грачев не мог простить, что жена подала на развод. Тогда врачи чудом спасли Маргарите левую руку, правую — пришлось создавать немецким ортопедам (специалистам по протезированию).

Хрупкая маленькая женщина, которая не выглядит старше 18-ти лет, держится сегодня уверенно, словно это не у нее нет правой кисти, а чудом спасенная врачами левая, скорее всего, никогда не сможет нормально функционировать.

Рита Грачева – это та самая девушка, чья история потрясла всю страну в конце прошлого года. Рите 25. Диму она знала еще со школы, а пять лет назад пара расписалась. Вскоре родились двое сыновей. Но в последний год отношения супругов совсем разладились. Тут бы и разойтись миром. Но Дмитрий вспомнил, что «любит». После того, как Рита подала документы на развод, на нее посыпались угрозы, требования вернуться.

Инна Шейкина, мама Риты,  рассказывает, что даже спустя почти три месяца после трагедии нашлись люди, которые предложили свою помощь. После прилета в Германию их встретила семейная пара, с которой Инна Владимировна когда-то познакомилась на отдыхе в Турции. Помогли добраться из Ганновера до города, где Рите теперь делают протез. А на днях их с дочерью пригласила к себе в гости в Бремен женщина, с которой Шейкина когда-то училась в одной школе.

Удалось ли московским врачам сохранить руку Маргарите Грачевой. Свежий материал на 30.03.2018 г.

После истязания Дима отвез Риту в больницу. Он делал все по плану – хотел, чтобы девушка выжила, но осталась калекой. Сам сдался полиции. Свой поступок объяснил ревностью.

Сама пострадавшая, Маргарита Грачёва рассказала в социальных сетях, что её ждет длительный курс реабилитации в Санкт – Петербурге,   и то, что для нее изготовили два протеза – один более функциональный, второй – для черновой работы.

Зимой 2017 г супруг Грачёвой сам привёз ее с отрубленными кистями в приёмное отделение одной из серпуховских клиник. Там он издевался над ней несколько часов и в следствии отрубил обе кисти рук. медики из клиники № 71 несколько часов пытались спасти конечности девушки, и им удалось нереальное — левая кисть прижилась. Она также поблагодарила всех, кто помогал ей научиться жить по-новому, добавив, что еще предстоит привыкать к протезам и учиться либо управлять.

После обращения Грачёвой в полицию местный участковый на протяжении месяца не отыскал повода для возбуждения уголовного дела.

«Приехать на реабилитацию именно в Петербург нам посоветовал врач, который меня оперировал в Москве. Пока приехали на месяц, но точно буду знать после осмотра врачами», – цитирует издание пострадавшую.

Маргарита Грачева видео интервью. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также