13.09.2016 19:21

Маньяк в Барнауле 2016 на Малахова, на горе, на Ляпидевского фото

Ночью, 10 сентября 2016 года в правоохранительные органы города Барнаула поступило сообщение о совершении в отношении 30-летней местной жительницы преступления, против половой неприкосновенности.

Маньяк в Барнауле 2016 на Малахова

Мужчина напал на нее в подъезде многоэтажки на ул. Малахова поздно вечером 10 сентября.

— Женщина возвращалась домой, вошла в подъезд собственного дома. Вслед за ней вошел неизвестный мужчина. Пригрозив физической расправой, он изнасиловал ее, — пояснила Кирпиченко.

Сейчас следователи совместно с полицией устанавливают личность насильника. По словам женщины, это был худощавый мужчина примерно 40 лет, ростом – более 170 см, в джинсах, кожаной косухе и белой бейсболке.

Преступление осталось бы незамеченным у местных жителей, если бы не предыстория. Незадолго до него в городе от действий насильника пострадали еще две женщины. После чего по Барнаулу распространились новости о маньяке-2016.

Маньяк в Барнауле — 2016 на горе, на Ляпидевского

Первое нападение было совершено 23 августа в нагорной части Барнаула, в 500 метрах от второго дома по улице Ляпидевского. Его совершил молодой человек лет 25-30 лет.

Глава Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко рассказала СМИ, что около 11 утра мужчина завел 25-летнюю девушку в лес, пригрозил расправой и изнасиловал.

Пострадавшая описала насильника. По ее словам, он был одет в спортивные штаны и черную толстовку, обут в кроссовки, а на голове у него была темная шапка, натянутая вместо маски.

Маньяк в Барнауле 2016 на Малахова фото


manyak-v-barnaule-2016-2

Маньяк в Барнауле 2016

Многие родители в панике собираются брать отгулы или идти на больничный, чтобы остаться дома и не отпускать детей одних в школу. В Сети пользуются популярностью запросы: «Маньяк в Барнауле 2016, новости» или «маньяк в Барнауле, 2016, на горе».

Серийного маньяка-насильника в Барнауле нет, сообщила Яна Кирпиченко, помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

В городе, действительно, с конца августа совершено три изнасилования, однако подозреваемого нельзя назвать ни маньяком, ни серийным насильником.

«При использовании понятий «маниакальность» и «серийность» необходимо учитывать, что маньяк – это одержимый человек, одержимость которого устанавливается экспертами в области психологии и психиатрии. О серийности же речь идет, когда совершено три и более схожих преступления», – сказала Яна Кирпиченко.

Следователи не связывают эти две истории. Говорят, «почерк» у насильников разный.

— Во-первых, преступления были совершены в разных концах города, — объясняет Яна Александровна. — Во-вторых, разные способы: один утром ходил по лесу в маске – выслеживал жертву, другой – поздно вечером зашел за ней в подъезд. Кроме того, в первом случае насильник действовал молча, во втором – разговаривал с жертвой, задавал ей вопросы. Да и пострадавшие женщины описывают их совершенно разными — и по возрасту, и по стилю одежды.

«Только по двум фактам мы располагаем достоверными сведениями о том, что преступление совершено одним лицом, – сообщил Роман Шаповал, заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Алтайскому краю. – Первый эпизод – нападение на 25-летнюю женщину в Нагорной части города на ул. Ляпидевского. Второй эпизод – нападение на 19-летнюю девушку в лесу возле шоссе Ленточный бор. Недавно мы получили заключение экспертов о том, что следы, которые остались на месте преступления, произошли от одного и того же лица. Кроме того, совпадают приметы и общий алгоритм совершения преступлений».

К третьему преступлению, которое совершено в подъезде на ул. Малахова 10 сентября, причастен другой человек.

Читайте также