25.08.2017 10:41

Манник на кефире рецепт с фото пошагово видео шедевр. Все последние сведения.


4. Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Всыпаем 3 ч.л. разрыхлителя для теста, добавляем 2 маленькие щепотки ванилина.

Консистенция манника напрямую зависит от правильно замешанного теста, ведь оно сильно отличается от теста, приготовленного из муки.

Добавить в кефир манку и оставить для набухания на 1 час. Взбить яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешать. Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая – манник готов. Посыпьте манник сахарной пудрой, смажьте помадкой, а также полейте глазурью.

Манник блюда из кефира рецепты с фото пошаговый. Сводка на сегодня.

3. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуру, так с ним намного легче работать.

Используйте для приготовления теста манника именно разрыхлитель, а не соду. Почему? Когда приготовите – сами все поймете. Готовое тесто выложить в подготовленную форму для запекания. Форму желательно брать небольшого диаметра, чтобы корж был повыше. Очень хорошо подойдет форма для кекса. как приготовить манник на кефире Выпекать, как обычный пирог, в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-40 мин.

Наверное, самым популярным рецептом манника является пирог, приготовленный на кефирной основе. Манник на кефире является классическим пирогом. Именно такой простой ингредиент как кефир позволяет сделать манник пористым, вкусным и полезным. Секретом приготовления блюда является непременное размачивание манной крупы в кефире для пропитывания влагой.  

Манник на кефире рецепт с видео и фото пошагово подробно. Всё, что известно на данный момент.

На самом же деле правильно испечённый манник очень мягкий, рассыпчатый пирог, вкус которого зависит от дополнительных ингредиентов – изюма, моркови, кокосовой стружки, ванилина, корицы, лимонной цедры…

8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально.

То же самое происходит во время выпечки манника. Но хозяйки, взявшись впервые за выпечку манника, совершают одну большую ошибку. Они насыпают в тесто манки больше, чем требуется по рецепту, полагая, что жидкое тесто просто не испечётся! И в итоге получается очень плотная и невкусная лепёшка, которая внутри может ещё и сырой оказаться.

Сейчас в многочисленных кофейнях и кондитерских очень сложно найти хоть один настоящий манник, хотя сложнейшие по приготовлению иные десерты наполняют их. Возможно, именно простота рецептуры делает данный пирог особенным, ведь здесь требуется особенная атмосфера для его приготовления — домашняя кухня, бабушкин рецепт и уютные посиделки с чаем.

Манник — это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент — манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Тесто на манке должно быть жидковатым. Ведь достаточно вспомнить, как ведёт себя манка при варке каши. Сначала её еле видно в молоке, но потом она набухает, и каша густеет.

Ну, какая же прекрасная манная крупа. Если хочешь манную кашу приготовишь, а хочешь, можешь приготовить вкусный манный пирог. Самое приятное, что манный пирог приготовить достаточно просто, но необходимо выбрать основу, ведь манник можно приготовить на кефире, сметане, а также молоке.

Этот бисквит на манке еще называют «мокрым» за счет пышного, но сочного теста. Кефир можно брать любой жирности, при желании без проблем заменяя простоквашей. Десерт получается мягким, вкусным, необычайно нежным. Можно печь его и очень жарким летом, и в морозные дни — пирог уйдет «на ура» в любое время года.

Давно известна одна простая истина: все гениальное — просто! Данный десерт полностью оправдывает эту поговорку. Кажется, как будто он полностью наполнен исключительным домашним настроением — даже один маленький кусочек наполнит вас теплом и уютом.

Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Рецепт манника на кефире от шеф повара фото и видео. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

Все это привело к тому, что манник является типичным домашним пирогом, при этом он обладает очень большими вкусовыми качествами, несмотря на способ приготовления.

Научившись выпекать такой манник, можно продолжить эксперименты, заменив энное количество манки мукой. Но это будет уже другая история.

Так как на манную крупу в рецепте возложена должность муки, то ее надо предварительно замочить кефиром и дать ей хорошенько набухнуть. Для этого потребуется примерно 30-45 минут времени. Для чего замачивать манку? Если использовать не разбухшую манку, то во время выпекания ядрышки манной крупы могут осесть на дно и тесто будет не однородное, снизу плотное и сырое. Поэтому процесс замачивания и разбухания важен, если мы хотим получить пышный пирог.

• Манка — 220 грамм;
• Кефир — 500 мл;
• Яйца — 3 штуки, если маленькие — 4;
• Сахар — 1/2 стакана;
• Сода — половинка чайной ложки.

Нагреваем форму, смазываем и посыпаем мукой, манной крупой, чтобы готовый пирог не прилип ко дну. Выкладываем не слишком густое тесто, разравниваем ложкой.

Пышный манник на кефире рецепты. Все последние сведения.

Читайте также