24.08.2017 16:44

Манник на кефире рецепт с фото пошагово видео шедевр. Эксклюзив.


Наверное, самым популярным рецептом манника является пирог, приготовленный на кефирной основе. Манник на кефире является классическим пирогом. Именно такой простой ингредиент как кефир позволяет сделать манник пористым, вкусным и полезным. Секретом приготовления блюда является непременное размачивание манной крупы в кефире для пропитывания влагой.  

Приступаем к заполнению формы для выпечки. Для этого наливаем тесто поочередно: белое, затем коричневое, снова белое, и снова коричневое. Выпекаем согласно первому рецепту, 40 минут при 180 градусах. Можно украсить готовый манник белым растопленным шоколадом.

Готовить манник на кефире очень просто, чего не скажешь по его вкусу. Кажется, что чтобы приготовить вкусный манник нужно быть хорошим кулинаром, однако это не так. Достаточно всего лишь знать пошаговые рецепты и несколько нехитрых секретов.

Добавить в кефир манку и оставить для набухания на 1 час. Взбить яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешать. Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая – манник готов. Посыпьте манник сахарной пудрой, смажьте помадкой, а также полейте глазурью.

Этот рецепт является классическим манником, ингредиенты для этого вкусного пирога наверняка найдутся у вас под рукой.

Манник блюда из кефира рецепты с фото пошаговый. Детальная информация.

Итак, начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика. Затем, продолжая взбивать, водим кефир. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, и вводим в основную массу постепенно, не прекращая взбивать. Последним в тесто вводим мягкое сливочное масло и манку. Тщательно вымешиваем и даем постоять для набухания несколько минут. Затем выливаем тесто в форму, и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Так как на манную крупу в рецепте возложена должность муки, то ее надо предварительно замочить кефиром и дать ей хорошенько набухнуть. Для этого потребуется примерно 30-45 минут времени. Для чего замачивать манку? Если использовать не разбухшую манку, то во время выпекания ядрышки манной крупы могут осесть на дно и тесто будет не однородное, снизу плотное и сырое. Поэтому процесс замачивания и разбухания важен, если мы хотим получить пышный пирог.

Консистенция манника напрямую зависит от правильно замешанного теста, ведь оно сильно отличается от теста, приготовленного из муки.

То же самое происходит во время выпечки манника. Но хозяйки, взявшись впервые за выпечку манника, совершают одну большую ошибку. Они насыпают в тесто манки больше, чем требуется по рецепту, полагая, что жидкое тесто просто не испечётся! И в итоге получается очень плотная и невкусная лепёшка, которая внутри может ещё и сырой оказаться.

Пока можно приступить к приготовлению пропитки. Для  этого измельчаем ягоды в блендере с сахарной пудрой. Когда манник готов, вынимаем его из формы и даем остыть. Затем разрезаем пополам продольно, и просто смазываем обе половинки пропиткой, соединяем половинки обратно. Верх манника можно украсить растопленным молочным шоколадом и целыми ягодами.

Этот вариант манника очень уместен летом, когда много свежих ягод. Обычный манник по этому рецепту заиграет совершенно новым для вас вкусом.

Ну, какая же прекрасная манная крупа. Если хочешь манную кашу приготовишь, а хочешь, можешь приготовить вкусный манный пирог. Самое приятное, что манный пирог приготовить достаточно просто, но необходимо выбрать основу, ведь манник можно приготовить на кефире, сметане, а также молоке.

Тесто на манке должно быть жидковатым. Ведь достаточно вспомнить, как ведёт себя манка при варке каши. Сначала её еле видно в молоке, но потом она набухает, и каша густеет.

Манник на кефире рецепт с видео и фото пошагово подробно. Последние новости.

Мманку размочить в кефире Затем взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, пирог без муки размягченное сливочное масло и хорошо перемешать с кефирно-манной смесью. простой манник Есть еще убеждение, что белки нужно взбивать отдельно, а после вмешивать лопаткой в тесто, чтобы коржи пирога были более пышные и нежные. С этим я полностью согласна, если позволяет время, обязательно так делайте. вкусный манник Еще важный момент!

Научившись выпекать такой манник, можно продолжить эксперименты, заменив энное количество манки мукой. Но это будет уже другая история.

Подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем ее маслом и присыпаем манной крупой. Заливаем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой.

Рецепт манника на кефире от шеф повара фото и видео. Все новости.

Готовим тесто по тому же принципу, что и в первом рецепте. Когда оно готово, просто делим его на две равные части и добавляем в одну из них 2-3 столовые ложки какао.

Манник рецепт классический простой: У многих к манникам отношение двоякое. Одни хозяйки просто обожают их печь, каждый раз придумывая новый рецепт. Другие же считают, что манник похож на остывшую густую манную кашу и ничего примечательного в этой выпечке нет.

Пышный манник на кефире рецепты. Новости сегодня 24.08.2017 г.

Читайте также