13.08.2017 21:24

Малиновое варенье на зиму рецепт с фото простой рецепт пошагово. Свежий материал.


Итак, на 1 кг малины берем 0,5 кг сахара. Ягоды аккуратно перебираем, избавляемся от мелкого мусора. Берем посуду, в которой будем готовить варенье. Желательно, чтобы это была большая эмалированная миска. Выкладываем слоями: ягоды, немного сахара, ягоды, сахар. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Противопростудные свойства малины объясняются не только наличием в этой ягоде витамина С (хотя аскорбинки в малине немало), но и высоким содержанием ацетилсалициловой кислоты. Это действующее вещество аспирина, так что малина запросто может использоваться в качестве жаропонижающего средства и заменителя таблеток от головной боли.

Малиновое варенье на зиму рецепт с фото простой и вкусный. Свежая информация.

Для приготовления варенья по этому рецепту необходимо взять 1,2 кг малины, 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).
Во время варки обязательно снимать пену.

Способ приготовления: абрикосы моем, удаляем косточки и режем на пополам. Кладем подготовленные абрикосы в кастрюлю, заливаем водой, когда она закипит, всыпаем сахар, из лимона выжимаем сок и добавляем в кастрюлю. Варим полтора часа, не забывая снимать пенку.

Тогда прикрываем банки крышками и варим еще полчаса. Закатываем наши банки стерилизованными крышками и храним в прохладном месте.

Крыжовник помогает похудеть. Ягоды улучшают обмен веществ и пищеварение, способствуя тем самым скорейшему расставанию с лишними килограммами.

Но вообще, любое варенье нужно варить как минимум минут 30, чтобы оно было густым и зажелировалось, тогда можно не закатывать, а охладить и закрыть пластмассовой крышкой. По моему рецепту получается больше малина в легком сиропе, но, думаю, пользы и витаминов в таком варенье больше.

Среди любителей варенья много знаменитостей. Первую в истории книгу с рецептами варенья написал сам Нострадамус, она называется «Трактат премногополезный о прекраснейших рецептах варенья». Екатерина II и Александр Пушкин обожали варенье из крыжовника, Иван Тургенев –  из луговой клубники. А великий химик Дмитрий Менделеев даже написал статью про варенье в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. Правда, подписать своим именем не решился.

Неизвестно, кто первым начал варить фрукты, но уже в Древней Греции встречалось лакомство под названием «медовое яблоко» – айва, уваренная с медом. Оттуда оно перекочевало в Рим, и в римской кулинарной книге De re coquinaria («О кулинарии») можно найти один из первых рецептов варенья. Айву римляне варили в меду вместе с черенками и листьями. Впрочем, в древности варенье воспринимали не столько как десерт, сколько в качестве лекарства.

Шведские ученые недавно пришли к выводу, что любое варенье полезно людям, которые живут в городах. Дело в том, что в нем содержится пектин – это вещество выводит из организма вредные химические соединения, которых в городах предостаточно. Но есть свои лечебные свойства и у разных видов варенья. Например, английские летчики времен Второй мировой войны рассказывали, что именно черничное варенье помогало им попадать в фашистов во время ночных вылетов – оно улучшает зрение. Простуду до сих пор лечат малиновым вареньем. А абрикосовое варенье очень полезно при анемии.

Как известно, малиновое варенье – лучшее средство от температуры, насморка и головной боли. А всё потому, что при варке ягоды малины почти не теряют полезных веществ. Впрочем, свежие ягоды всё же предпочтительнее, ведь сахара в них значительно меньше, чем в джемах и вареньях.

Малиновое варенье домашний рецептвидео фото. Последние события.

Самыми лучшими целебными свойствами обладает свежая малина и заготовки без варки (или сминимальным нагревом).

Философ и писатель Василий Розанов однажды дал очень оригинальный ответ на извечный русский вопрос «Что делать?»: «Как что делать: если это лето – чистить ягоды и варить варенье; если зима – пить с этим вареньем чай».

Если вы не ленитесь собирать малину, вам обеспечены крепкий сон и хорошее настроение. В малине много меди, которая успокаивает нервы и помогает справляться со стрессами.

Малиновое варенье секрет рецепта от шеф повара. Главные новости сегодня 13.08.2017 г.

Читайте также