31.08.2016 9:15

Маленьких жителей Луцка учили народному хенд-мейду

В течении двух месяцев в арт-галерее ЦУМа в областном центре, дети осваивали искусство хенд-мейда. Под сопровождением народных мастеров они делали открытки, изделия из сена, учились лепить из глины, разрисовывали печенье, создавали текстильную игрушку, вышивали бисером, изготавливали шоколадные вкусности, и за это получили сертификаты маленьких шоколатье.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда Игоря Палицы «Только вместе».

В общем, в течении летних каникул дети посетили более 40 интересных и неповторимых мастер-классов. Участвовали в хенд-мейдах дети от 5 до 12 лет, тема и сложность занятий подбиралась в соответствии с возрастной категорией.

Маленьких жителей Луцка учили народному хенд-мейду

Такие мастер-классы помогают развивать творческое мышление, художественные способности и мастерство ребенка с малых лет. В то же время это хорошая возможность провести свободное время полезно и продуктивно. Теперь производить подобные изделия дети могут и дома. Довольны мастер-классами и родители, которые были всегда сильной опорой для своих чад.

Отметим, что мастер-классы проходили в рамках проекта «Фонд развития учебного заведения» программы «Современное образование», которую проводит Фонд Игоря Палицы «Только вместе».

Его основная цель — способствовать развитию творческого потенциала учащихся и обеспечить комфортные условия для обучения и воспитания. В 12 учебных заведениях города уже несколько месяцев действуют фонды развития, которые созданы по инициативе родителей. Несмотря на то, что фонды развития учебных заведений начали работать относительно недавно, их планы и идеи уже реализуются.

В частности, при их поддержке происходили учебно-воспитательные, культурно-массовые и спортивные мероприятия, для развития образовательных учреждений были привлечены почти 500 тысяч гривен внебюджетных средств. Активность и инициатива взрослых не только способствует улучшению условий обучения детей, но и уменьшает финансовую нагрузку на родителей.

Читайте также