13.10.2016 10:21

Маленькие лучане участвовали в ярмарке для атовцев

Второй год подряд луцкое дошкольное учебное заведение №30 «Солнышко» по-особому отмечает День защитника Украины. Маленькие воспитанницы не столько думают о подарках своим одногруппникам, сколько о том, как они могут помочь настоящим мужчинам, настоящим защитникам родной страны.

Уже традиционно и родители, и воспитатели, и воспитанники в канун праздника 14 октября совместными усилиями организовали благотворительную ярмарку, вырученные средства с которой будут переданы волынским бойцам АТО. В этом году акцию «Поможем нашим защитникам» Детский сад № 30 провели в среду, 12 октября.

Достаточно было переступить только порог детского сада, чтобы почувствовать ответственность, с которой отнеслись к заданию и дети, и их мамы. Ведь главным условием посещения ярмарки была домашняя выпечка. Вот тут то молодые хозяйки с дочками и сыночками показали свои таланты и незаурядную изобретательность.

Маленькие лучане участвовали в ярмарке для атовцев

На столах, действительно, негде было и игле упасть. Многообразие домашних сладостей поражало: печенье и конфеты, кексы и бисквиты, торты и рулеты. Одним словом, чего только не было.

Торжественно открыли ярмарку маленькие воспитанники песней «О Украине». Потом поздравила присутствующих заведующая «Солнышка» Ирина Андросюк и поблагодарила родителей за их согласие присоединиться к благому делу. Покупали сладости преимущественно те же, кто приносил свои, как говорится, конкуренты у конкурентов.

Впрочем, больше всего скупали сладкие подарки работницы Благотворительного фонда Петра Нестерука «Дизар», которые тоже присутствовали на благотворительном ярмарке. Так, директор фонда Юлия Миндюк рассказала, что покупают так много совсем не для себя.

«Завтра мы с депутатом Луцкого городского совета Петром Нестеруком посетим детский дом в городе Рожище, который в эти дни будет праздновать свой юбилей. К детям с пустыми руками, конечно, не поедешь. А купить в супермаркете сладости может каждый. Мы же специально приехали сюда, чтобы купить домашние сладости, приготовленные с материнской любовью. Надеемся, наши старания дети оценят», — отметила она.

И подарки ждут не только воспитанников Рожищенского детдома. Вырученные средства с ярмарки планируют передать через волонтеров трем волынянам, которые сейчас проходят лечение и реабилитацию после АТО.

«В прошлом году нам удалось собрать 7000 гривен. Тогда мы передали их одному бойцу. На этот раз помощи нуждается больше ребят, поэтому надеемся, что сумма не будет меньше. Но несмотря на небольшие средства, надеемся, что и они не помешают», — подытожила директор детского учреждения в завершение праздничного действа.

Читайте также