Главная / Новости в мире / Максим Орешкин Минфин автобиография кто его родители семья Википедия

Максим Орешкин Минфин автобиография кто его родители семья Википедия

Максим Орешкин

Максим Орешкин Минфин автобиография кто его родители семья Википедия. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Максима Орешкина министром экономического развития.

Максим Орешкин Минфин новый министр экономического развития

Документ опубликован пресс-службой Кремля. «В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Орешкина Максима Станиславовича Министром экономического развития Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в указе, датированном 30 ноября.

Заместитель министра финансов Максим Орешкин принял предложение президента России Владимира Путина возглавить Министерство экономического развития.

По словам главы государства, Орешкин работает в качестве заместителя достаточно долго и успешно. В министерстве он курировал макроэкономическое направление.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал Путин.

«Я согласен», — ответил Орешкин.

Максим Орешкин

Максим Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабмине, он на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Место главы МЭР стало вакантным 15 ноября, когда президент уволил по утрате доверия прежнего министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Сейчас Улюкаев находится под домашним арестом.

Проректор Российского экономического университета им. Плеханова, член Общественной палаты, директор Центра политических исследований прокомментировал новость о назначении Максима Орешкина.

— Назначен человек из действующей команды. Не стали брать человека из министерства экономического развития непосредственно, поскольку, видимо, есть какая-то подозрительность. И общественное мнение могло этого не понять. Взяли из смежного блока. Министерство финансов возглавляется человеком Алексея Кудрина. В широком смысле – это команда Гайдара-Чубайса. По всей видимости, Максим Орешкин принадлежит к этой же команде.

В беседе с журналистами в феврале 2016 года Орешкин отметил: экономику России нельзя рассматривать отдельно от других развитых стран.

«Надо обязательно смотреть на то, что происходит на глобальных рынках — в мире, в Бразилии, в ЮАР. Говорить, будет рост или спад, смотря исключительно на Россию, нельзя. Мы часть глобальных процессов. Россия — один из лучших образцов макроэкономической политики. Доказательство — и действия рейтинговых агентств, и поведение иностранных инвесторов; у нас по итогам 2015 года активный приток средств в ОФЗ. В последние месяцы фонды выводили деньги, например из Бразилии, и вкладывали в нас», — подчеркнул он.

Максим Орешкин биография кто его родители семья Википедия

Максим Станиславович Орешкин родился 21 июля 1982 года в Москве. В 2004 оду окончил магистратуру Государственного университета «Высшая школа экономики» по направлению «экономика».

В апреле 2002-го устроился на работу в Центральный банк Российской Федерации, где за два года прошел путь от экономиста 1 категории до главного экономиста и заведующего сектором.

В 2006-2010 одах был старшим менеджером, управляющим директором открытого акционерного общества (ОАО) «Росбанк». С июля 2010 года по июнь 2012 года — руководитель аналитического блока по России и СНГ закрытого акционерного общества (ЗАО) «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк» (дочерняя структура французского банка Credit Agricole CIB, Креди Агриколь КИБ).

В 2012-2013 годах — главный экономист по России ЗАО «ВТБ Капитал».

С сентября 2013 года занимал пост директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов Российской Федерации.

С 19 марта 2015 года по 30 ноября 2016 года — заместитель министра финансов РФ Антона Силуанова. Курировал макроэкономические вопросы в бюджетной части, анализ рисков в бюджетной системе, оценку и прогнозирование доходов, вопросы денежно-кредитной политики.

Общая сумма декларированного годового дохода за прошлый год составила 16 миллионов 910 тысяч рублей. Доход жены в декларации не указан. Владеет английским языком. Женат, имеет дочь.

30 ноября 2016 года стало известно, что он возглавит Министерство экономического развития вместо отстраненного менее месяца назад Алексея Улюкаева. Президент России Владимир Путин предложил Максиму Орешкину занять пост министра экономического развития, отметив его достижения в работе. Максим Станиславович принял предложение, став, таким образом, самым молодым министром экономического развития РФ.

Обитает почти круглосуточно в районе Ильинки, где находится министерство – на ковер могут вызвать и в 23.30. Завтракает в «Гранд-Кофемании» по соседству, но иногда выбирается в свет – например, на очередную премьеру в Театре Наций. Максим – незаменимый гид по Парижу: на заре карьеры он несколько лет работал во французских банках.

Прокрутить до верха