31.12.2017 14:27

Максим Липатов похороны видеоблогера из Одессы. Подробная информация.


Отметим, что Максим был организатором путешествий и проектов. В 2012 году он проехал 800 км за 17 дней по Крыму. А осенью 2013 года, вместе со своим товарищем построил самодельные каяки и три недели плыл вместе с ним вдоль крымского побережья.

Этим летом он с тремя командами из разных городов строил в Карпатах дом на дереве и вел видеоблог со стройплощадки. 
 

—  А я его понимаю, Ютуб, кроме известности, мало приносит, — поделился бывший блогер Федор Слободской. — По деньгам вообще копейки на побрякушки только, на жизнь никак. Славу путешественника и хорошего парня Макс уже получил. Нужно двигаться дальше!

«Осенняя депрессия многих косит, все проходит, и это пройдет, хорош унывать, не грусти, не руби с плеча, каждый твой проект — бомба», — писали в комментариях. Но путешественник продолжал гнуть свою линию.

Липатову было 28 лет. Он жил в небольшой квартире и зарабатывал на жизнь тем, что снимал и монтировал видео на заказ. Кроме того, считал себя фотографом, руфером, киноманом, участвовал в конкурсах для операторов и мечтал совершить кругосветку. Максим не мог долго сидеть на одном месте и когда месяц назад он выставил на продажу личное видеооборудование, чтобы выручить деньги на очередное путешествие, друзья ничего плохого не заподозрили. Хотя многие удивились, ведь до сих пор камера была самой большой ценностью блогера.

Когда товарищи Максима из одесского туристического клуба «Романтик» бросились на его поиски, им пришлось брать в аренду у местных КРАЗ. Но машина доехала лишь до половины пути, дальше поисковикам пришлось идти пешком.

Тело 28-летнего путешественника и видеоблогера из Одессы Максима Липатова нашли около 15.00 13 декабря, во вторник, в лесу в одном из сел Долинского района Ивано-Франковской области. В полицию обратились товарищи Максима из одесского туристического клуба «Романтик», рассказали, что увидели прощальный пост блогера, в котором шла речь, что он собрался покончить с собой и указал место «Моё тело найдёте в Доме на дереве (хребет Аршиця, озеро Забуте)». Товарищи всполошились, выехали на Ивано-Франковщину.

Завтра в Одессе попрощаюся с известным блогером и путешественником Максимом Лиатовым. Его тело нашли во вторник, 13 декабря, висящем на дереве в лесу в 15 километрах от села Мысливка Долинского района Ивано-Франковской области. Тревогу забили его товарищи, когда на странице Максима ВКонтакте появился пост с сообщением о его смерти.

Когда погиб Липатов в Карпатах. Подробные данные на 31.12.2017 г.

Макс не просто путешествовал, а превращал свои приключения в проекты, делал из них целые истории, где все ждали следующей серии. Это была его жизнь и он имел право распорядиться ей так, но крайне обидно, что такого человека больше нет на планете Земля.

— Макс был отличным человеком, у которого было много друзей, — рассказал его друг Виктор Мищенко. —  Постоянно путешествовал, у него было много проектов, задумок… То, что произошло, стало для всех огромным шоком. Почему? Зачем? Никто и подумать не мог, что такой жизнерадостный человек, сподвигший многих заняться велоспортом, путешествиями… способен на подобное.

Почему Максим Липатов ушел из жизни добравольно. Все последние сведения.

— Но следствие не может основываться лишь на одной предсмертной записке, сейчас мы проверяем все факты, было ли это самоубийство, — рассказала «КП» в Украине» руководитель пресс-службы Национальной полиции в Ивано-Франковской области Мирослава Белдык. – Открыто уголовное производство по статье «убийство» с пометкой «самоубийство». Назначен ряд экспертиз, результаты которых необходимо дождаться в интересах следствия.

Как пишет «Культурометр», друзья парня были шокированы произошедшем, ведь Максим был душой компании, организатором путешествий и проектов. Этим летом он с тремя командами из разных городов строил в Карпатах дом на дереве и вел видеоблог со стройплощадки. Закончить строительство, как планировалось, не хватило ресурсов и опыта — получилась только площадка с мостиком. Именно там Макс и свел счеты с жизнью. Ему было 28 лет.

— Воля была болезненной, в болезненном состоянии, — отметил Дмитрий Липатов. — У него одесская прописка. Чтобы похоронить в Карпатах, нужно от него отказаться. Похоронят, как бездомного. Только мать будет до последнего дня посещать могилку, ухаживать и оплакивать. А в Карпатах она зарастет. И никто с этих страниц сюда не приедет. И скоро забудут, как и все на Земле. Мать живет в Одессе, ей уже за 50. ездить сюда в Карпаты будет нереально.

Друзья Максима были шокированы произошедшем, ведь парень был душой компании, организатором  путешествий и проектов. Этим летом Макс с тремя командами из разных городов строил в Карпатах дом на дереве и вел видеоблог со стройплощадки. Закончить строительство, как планировалось, не хватило ресурсов и опыта — получилась только площадка с мостиком. Именно там Макс и свел счеты с жизнью. Ему было 28 лет.

— Он ничем не болел, а скорее всего, наслушался всяких «диванных» психологов, которые объяснили ему, что с ним что-то не так, — считает товарищ блогера Иван Лигусов. – Найти бы их и засудить за доведение до самоубийства.

— Он ничем не болел, а скорее всего, наслушался всяких «диванных» психологов, которые объяснили ему, что с ним что-то не так, — считает товарищ блогера Иван Лигусов. – Найти бы их и засудить за доведение до самоубийства.

Несмотря на последнее желание блогера быть похороненным в Карпатах, родные решили похоронить его в Одессе. Как написал в соцсетях старший брат Максима Михаил Липатов, здесь его могилу будут посещать намного чаще — родственники и многочисленные друзья.

Ура, мои работы собрали призов и симпатий на фестивале туристических фильмов "Мир без крыши" г.Нижний Новгород.

1. Номинация "История о..": 3-е место у видоса "Трейлер к перевалу Дятлова"
2. Номинация клип: 2-е место у видоса "Север"
3. Приз зрительских симпатий: СолоВелоКругоКрымка

Места заняли видосы, а призами буду пользоваться я, к тому же они очень даже полезные :)

А вот видео которые собсно победили.

Привет френды. Артемий Лебедев tema в сентябре едет в экспедицию по Вологодской области и набирает команду.
Сейчас идет конкурс операторов, и я тоже там участвую.
Поэтому зову всех перейти на страницу с конкурсантами, посмотреть все работы (их всего 8) и сделать свой выбор в голосовалке (внизу под роликами)

Видеоблог Максима Липатова. Горячие новости.

Читайте также