31.12.2017 8:26

Максим Липатов похороны видеоблогера из Одессы. Эксклюзивная информация.


28-летний Липатов прославился видеороликами путешествий. Так, четыре года назад он 800 км преодолел на велосипеде по Крыму, а еще через год построил самодельные каяки и три недели плыл с товарищем. После этого многие, вдохновившись примером, тоже загорелись идеей построить каяк, другие – купили велосипед и отправились в Крым.

Редакция не знает причин поступков Максима Липатова, но мы подумали, что ниженаписанная информация может быть полезна. Список организаций, где могут бесплатно оказать психологическую помощь или где можно поговорить о своих мыслях, сомнениях.

«Это отложенный пост. Если он опубликовался, значит меня больше нет. Прошу никого не винить в моей кончине. Эволюция делает свое: неприспособленные вымирают. Я, как разумное существо, это осознал и ухожу сам. Мое тело найдете в Доме на дереве (хребет Аршиця, озеро Забуте). Просьба похоронить тут, в Карпатах, на сельском кладбище каком-то, хочу в горах остаться», – написал Максим Липатов.

«13 декабря около 15 часов правоохранителям поступило сообщение о том, что в лесном массиве Долинского района было найдено тело молодого человека 1988 года рождения, как впоследствии было установлено – жителя города Одессы, который покончил с жизнью через повешение. По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 ч. 1. Как было установлено правоохранителями, данный человек находился в нашей области один, он работал интернет-блогером», – рассказала «Сегодня.ua» старший инспектор пресс-службы полиции Ивано-Франковской области Татьяна Иванюк.

Все мы замечаем, что путешествия меняют нас, потому что в поездках мы получаем в разы больше информации об окружающем мире, чем обычно. Нам приходится в экспресс-режиме ее обрабатывать, делать выводы и как-то с ними потом жить. Это не всегда легко. Каждое путешествие — это как маленькая жизнь, где есть радость, адреналин, приключения, любовь, переживания, стресс.  Но часто наша психика и внутреннее состояние не готово к тому, что мы получаем. Поэтому, пожалуйста, подходите очень осознанно к любой поездке, особенно, если маршрут сложный.  

Напомним, ранее в Донецкой области в городе Мариуполь молодая девушка прыгнула с 13-го этажа дома, решив покончить с собой. Осматривая место трагедии, в личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с записями суицидального характера. Друзья девушки рассказали полицейским, что она была подписана на группу в социальной сети Вконтакте, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста. Последней задачей было спрыгнуть с многоэтажки.

Тело парня направили на экспертизу. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и что побудило Максима на такой поступок.

— Он ничем не болел, а скорее всего, наслушался всяких «диванных» психологов, которые объяснили ему, что с ним что-то не так, — считает товарищ блогера Иван Лигусов. – Найти бы их и засудить за доведение до самоубийства.

Когда погиб Липатов в Карпатах. Свежий материал на 31.12.2017 г.

— Он ничем не болел, а скорее всего, наслушался всяких «диванных» психологов, которые объяснили ему, что с ним что-то не так, — считает товарищ блогера Иван Лигусов. – Найти бы их и засудить за доведение до самоубийства.

Друзья и близкие погибшего признались, что были шокированы неизвестным известием. Те, кто знал Максима, отзываются о нем как о веселом, активном, радостном человеке, с уст которого не сходила улыбка. По их словам, он вдохновлял своим позитивом и приключениями, а его творчество дарило радость. Путешественника даже прозвали Маленьким принцем, который не нашел себя на этой планете.

«Задание: пройти социализацию. Статус: задание провалено. Я пытался, честно, пытался стать нормальным. Но у меня какое-то там расстройство личности (точнее говоря, моя личность до конца не сформировалась, а в 28 лет уже поздно что-то менять). Ко мне приходит понимание, что я не смогу построить крепкую семью с любимой женщиной, родить и правильно воспитать детей, потому что я не нормален! К тому же нет такого дела, которое бы я делал лучше других и получал бы за него соизмеримую отдачу от социума. Да, пару раз прыгнул выше головы… случайно. Но последние пару лет я работаю в минус. Стремление к саморазрушению я обнаружил около года назад, но тогда ещё оставалась надежда на позитивные изменения. Теперь же надежд и сомнений не осталось — это конец моего пути. Прошу никого не винить в моей кончине. Эволюция делает свое: неприспособленные вымирают. Я, как разумное существо, это осознал и ухожу сам». – вот его пост в несколько сокращенном виде.  

А брат Михаил рассказал, что перед тем, как все случилось, Максим пропал на несколько дней. С пятницы с ним не было связи. Родственники тут же подняли на уши полицию и ГСЧС. Выяснили, что до отъезда Максим продал всю технику и компьютер. Оставалась только электронная книга и жесткий диск.

10 декабря известный путешественник и Максим Липатов ушёл из жизни. Два дня велись работы, чтобы добраться до того места, что он указал в своем последнем сообщении и сегодня родственники окончательно подтвердили информацию: 13 декабря он был найден мертвым в лагере собственного .  Полиция пока официально не делала заявлений, но судя по последней его записи, то его уход из жизни — было его решением.

«Прошу никого не винить в моей кончине. Эволюция делает свое: неприспособленные вымирают. Я, как разумное существо, это осознал и ухожу сам. Мое тело найдете в Доме на дереве (хребет Аршиця, озеро Забуте)», – написал Максим Липатов. «Дом на дереве» – это проект блогера. В течение всего лета Максим с друзьями строил в Карпатах дом на дереве и вел видеоблог со стройплощадки. Сюда, в лесной массив Долинского района Прикарпатья, он часто наведывался. И там свел счеты с жизнью.

— Благодаря Максу посмотрел все выпуски про Крым и каяки, — поделился тезка блогера Максима Дибров. — Скажу честно – он вдохновлял, не только видеомонтажом или умением красиво снять на фото-видео места, где он побывал. А мотивировал образом жизни: легкостью на подъем, граничащей с сумасшествием. Очень жаль, что он так решил. Это был абсолютно не логичный поступок.

— Это не больно, и это, скорее всего, слышали много «кабинетных» психологов, которые объяснят ему, что с ним что-то не так, — сказал товарищ блогер Иван Алексеевич Легасов. Найти их, и подать в суд за доведение до самоубийства.

Почему Максим Липатов ушел из жизни добравольно. (обновлено).

Я пытался , честно, пытался стать нормальным. Но у меня какое-то там расстройство личности (точнее говоря моя личность до конца не сформировалась, а в 28 лет уже поздно что-то менять). Долго этого не понимал, пока не стал сталкиваться с такими же больными как я. Мы крайне опасны. К тому же, ко мне приходит понимание, что я не смогу построить крепкую семью с любимой женщиной, родить и правильно воспитать детей, потому что я не нормален! К тому же нет такого дела, которое бы я делал лучше других и получал бы за него соизмеримую отдачу от социума. Да, пару раз прыгнул выше головы… случайно. Но последние пару лет я работаю в минус.

Дороги в этом районе Прикарпатья нет, сплошные снежные сугробы. Тем не менее, именно это место блогер выбрал для своей кончины. От села Мысливка к лесу ему, вероятно, пришлось идти пешком, через снежные заметы, потому что даже внедорожник здесь не проедет. А 15 километров по сугробам, по мнению горцев, может пройти только подготовленный и очень настойчивый человек.

—  А я его понимаю, Ютуб, кроме известности, мало приносит, — поделился бывший блогер Федор Слободской. — По деньгам вообще копейки на побрякушки только, на жизнь никак. Славу путешественника и хорошего парня Макс уже получил. Нужно двигаться дальше!

Несмотря на последнее желание блогера быть похороненным в Карпатах, родные решили похоронить его в Одессе. Как написал в соцсетях старший брат Максима Михаил Липатов, здесь его могилу будут посещать намного чаще — родственники и многочисленные друзья.

Круглосуточная горячая линия: 8(499) 216-50-50 в Москве (при звонке из другого города или страны вы оплачиваете только междугороднюю связь), в Санкт-Петербурге: (812) 718-25-16. Можно анонимно задать вопрос психологу МЧС

— Макс был отличным человеком, у которого было много друзей, — рассказал его друг Виктор Мищенко. —  Постоянно путешествовал, у него было много проектов, задумок… То, что произошло, стало для всех огромным шоком. Почему? Зачем? Никто и подумать не мог, что такой жизнерадостный человек, сподвигший многих заняться велоспортом, путешествиями… способен на подобное.

— Количество туристов и видео блогер исчез, я не он, что всколыхнули все эти проекты, не больше, сказал Одесса. – Эта страница-мое, так он приглашал людей здесь. Теперь, когда он уехал и не вернулся, я могу, наконец, задать все чужие уйдут.

— Им выделили двух оперов, договорились с КРАЗом от лесхоза и в 12 часов дня группа выехала на место, — отмечают родственники Максима Липатова. – Пятеро из семерых –туристы, которые приехали по своей инициативе как можно скорее. Ребята отправились с подробным описанием маршрута к лагерю «Дома на дереве».

Видеоблог Максима Липатова. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

Читайте также