29.09.2015 8:59

Макс Кидрук в Луцке представил продолжение технотриллера «БОТ»

Известный писатель и путешественник, автор первого в Украине технотриллера «БОТ» Макс Кидрук приехал в Луцк, чтобы представить вторую часть книги — «Бот. Гуаякильский парадокс».

Встреча состоялась в понедельник, 28 сентября. Организаторы — творческое объединение «Стендаль».

Писатель заверил, что эта презентация чуть ли не самая трудная, поскольку каждый тур в поддержку новой книги состоит из исторического научного обоснования произведения. «Бот. Гуаякильский парадокс» такой основы не имеет, ведь научная база технотриллера или повторяется, или продолжается.

Макс Кидрук

Первый «Бот» появился в 2012 году. Критики называют это самым успешным произведением Кидрука, однако сам автор с этим не совсем согласен, хотя и говорит, что книга знаковая.

Писатель рассказал, что хоть он и планировал продолжение триллера еще во время написания первой его части, однако книга должна была выйти не этой осенью.

Сюжет второй части не менее захватывающий: главные герои программист Тимур Коршак, психолог Лаура Дюпре и Рино Хедхантер понимают, что на Эквадоре творится что-то очень похожее на то, что видели они пять лет назад в Атакама. Поэтому отправляются спасать ситуацию.

К тому же, писатель заверил, будет еще и третья часть. Когда — вопрос времени.

Также Макс Кидрук рассказал три истории, из которых он черпает свои идеи для произведений. Прежде всего — это фотографии XIX века, на которых изображены мертвые дети. Такое явление своего времени было очень популярным в Европе. Кроме этого, автора заинтересовала наполовину фейковая история о мужчине с неизвестной страны Тауред, который, оказавшись в Токийском аэропорту, вдруг узнает, что страны, откуда он родом, не существует. Третья история, которая вдохновляет писателя, о гусенице ночной бабочки Epargyreus Clarus, которая выстреливает экскрементами на расстояние до 1,5 метра. Кидрук заверил, что восприятие этих историй обычным человеком и писателем отличается, ведь художник смотрит на них с разных сторон и видит много сюжетов. Именно так рождаются его остросюжетные произведения.

Макс Кидрук

«Если история задела меня, то она непременно зацепит каждого читателя», — убежден автор.

Писатель анонсировал следующую книгу — «Загляни в мои сны», которая должна появиться на свет в 2016 году. Толчком к ее написанию стала статья профессора Джека Галланта в англоязычном научном журнале, который на одной из презентаций подарил Кидруку поклонник. Статья посвящена теме декодирования визуальных образов из мозга человека и исследованию алгоритма распознавания. Поэтому автор рассказал, что в новой книге речь пойдет о пятилетнем мальчике, которому в сны приходит что-то плохое.

Читайте также