13.09.2016 20:06

Магомед Нурбагандов казнь расстрел полное видео

Убитого боевиками в Дагестане героя-полицейского наградят посмертно. О том, как именно погиб сотрудник правоохранительных органов Магомед Нурбагандов, коллеги узнали из видеозаписи на телефоне, который обнаружили у одного из ликвидированных в ходе спецоперации боевиков.

Магомед Нурбагандов расстрел

Подробности последних минут жизни младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова стали известны полиции после уничтожения группы боевиков.

Чтоб остановить террористическую группу из шести человек, были вызваны лучше подразделения полиции и ФСБ Махачкалы и Избербаша. Как сообщил пресс-центр МВД, за «полевым командиром» Магометом Халимбеком давно ведется охота: за ним числится ряд преступлений, среди которых – нападение на ДПС и расстрел мирных на пикнике в селе Сергокала. Этого боевика хушетской группировки разыскивают с апреля. Последние данные операции говорят: у героически погибшего полицейского Могамеда Нурбагандова был двоюродный брат Абдурашид Нурбагандов. Родственники служили в ДПС, который летом этого года был подвергнут нападению. Брат героя тоже погиб не менее достойно.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал геройский поступок полицейского Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками в начале июля в лесу в Сергокалинском районе республики. Власти региона будут просить президента присвоить ему высшую награду страны — звание Героя России. «Магомед Нурбагандов даже перед лицом смерти не поступился своими принципами», — написал Абдулатипов на своей странице в instagram.

«Магомед Нурбагандов проявил себя как герой, как офицер, навсегда оставшийся верным присяге и долгу перед Родиной. Мы будем ходатайствовать перед президентом Российской Федерации в присвоении Нурбагандову звания Героя России. Его поступок — поступок настоящего мужчины, дагестанца, который погиб, защищая честь Родины и мундира, навеки став примером мужества и патриотизма», — добавил глава Дагестана.

Магомед Нурбагандов работаем брат

Боевиков, которые в июле этого года жестоко издевались над полицейским, а потом казнили его, найдены и обезврежены. Напомним, ФСБ Дагестана никогда и не узнала бы, что боевой товарищ из полиции Нурбагандов был казнен террористами, если бы видео с «боевыми подвигами» преступников. В кармане одного из злоумышленников был найден смартфон с кадрами жестокой расправы над Магомедом Нурбагандовым. Его мучители требовали, чтоб он заставил других полицейских прекратить операцию по их поимке, а после – уйти из органов. Но герой сказал иначе: «Работайте, братья!».

Спецназ ФСБ проводит в Дагестане операцию по уничтожению бандподполья. Броневик маневрирует по узким переулкам Махачкалы. Бойцы ведут огонь из пулеметов и гранатометов. Результаты зачистки фиксирует специальный робот. На земле лежат тела боевиков, амуниция, оружие, патроны и сотовые телефоны. В одном из них оперативники и обнаружили страшную видеозапись. Она была сделана боевиками в лесу близ села Сергокала еще 10 июля. В тот день они напали на двоих мужчин — двоюродных братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых, которые вместе со своими детьми выехали в лес на выходные. Обнаружив у Магомеда удостоверение сотрудника МВД, один из преступников потребовал от него сказать на камеру, чтобы его друзья ушли из правоохранительных органов: Боевик: Ас-саляму алейкум. Вот, поймали кафира, сотрудника, младшего лейтенанта полиции. Скажи сотрудникам. Нурбагандов Чего сказать? Боевик: Чтобы не работали. Нурбагандов: Работайте, братья, почему нет. Уже чего говорить? Уже всё.

Магомед Нурбагандов фото


Магомед Нурбагандов

Магомед Нурбагандов

Как установило следствие еще в июле, первым боевики застрелили Абдурашида Нурбагандова — молодой человек попытался защитить 10-летнего брата, которого один из террористов ударил ногой. Затем преступники захватили машину Нурбагандовых, в багажник которой затолкали Магомеда Нурбагандова, отъехали от места пикника примерно на километр. Узнав из документов, что мужчина является сотрудником полиции, боевики застрелили его.

Магомед Нурбагандов казнь

Позднее запись убийства выложили в сеть. Однако при этом боевики вырезали последние слова погибшего младшего лейтенанта. Теперь же в руках следователей оказалась полная версия видеозаписи, свидетельствующая о том, что офицер полиции до конца оставался верен присяге.

Сотрудники правоохранительных органов, к которым обращался Магомед Нурбагандов в последние секунды своей жизни, сумели настичь террористов, которые принадлежали к так называемой «избербашской» диверсионно-террористической группировке. Как сообщает пресс-служба МВД, родственники погибшего полицейского выразили благодарность правоохранительным органам за ликвидацию его убийц.

«Руководство МВД России готовит представление о награждении государственной наградой посмертно Магомеда Нурбагандова… Полицейский перед лицом смерти остался верен присяге», — приводит РИА Новости слова представителя МВД РФ Ирины Волк.

Скрывать имена обезвреженных преступников нет смысла: «героев» уже знает «в лицо» вся большая семья Нурбагандовых. Халимбеков организовал под своим началом Рината Османова, Багаудина Магомедова, Рашида Умаханова, Азиза Джамалудинова и Назира Касумова. Ведется следствие.

Магомед Нурбагандов расстрел полное видео

Читайте также