30.07.2017 13:51

Магнитные бури в июле 2017 года подробное расписание по дням и часам на 30.07.2017 г.. Свежий материал


Напомним, ученые зафиксировали третий в мире случай фактического излечения от ВИЧ-инфекции. Это произошло с девятилетней девочкой из ЮАР, которая после проведенной терапии не принимает лекарства в течение восьми лет, однако содержание вируса в крови не увеличивается. Об этом заявили исследователи, принимавших участие в Парижской конференции по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

То есть это явление возникает в период высокой солнечной активности, возмущая магнитное поле земли. К счастью такие вспышки бывают не более 2-3 раз в месяц, что могут предсказывать ученые, фиксируя вспышки и движение солнечного ветра. Геомагнитные бури могут быть различной интенсивности, от незначительной до очень агрессивной. При мощных возмущениях, как к примеру 11 сентября 2005 года, происходили нарушения функций спутниковых навигаций и отключение связи в некоторых районах Северной Америки. В 50 ых годах прошлого века ученые проанализировали почти 100 000 автокатастроф, и в результате установили, что на 2 день после вспышек на солнце количество аварий на дорогах резко возрастало.

Расписание магнитных бурь в июле 2017 года. Сводка на сегодня

Нестабильность геомагнитного поля оказывает негативное воздействие на все системы организма. Изменяется даже количество тромбоцитов и лейкоцитов в крови. В неблагоприятные дни резко увеличивается риск физических перегрузок, которые могут привести к трагическим последствиям. Следовательно, в период магнитных бурь нужно по возможности отказаться от выполнения интенсивного физического труда, ограничить занятия спортом. По причине эмоциональной нестабильности и затрудненной концентрации внимания в дни повышенной геомагнитной активности возрастает риск принятия неправильных решений.

Так, по данным института геофизики им. С.А. Субботина НАН Украины, с 26 июля по 1 августа украинцы практически не заметят магнитных колебаний, кроме 30 июля — тогда ухудшение здоровья могут почувствовать только самые предрасположенные к переменам погоды жители страны.

Июль 2017 магнитные бури точное распиание. Главные новости сегодня 30.07.2017 г.

Магнитное поле Земли захватывает из космического пространства заряженные частицы. Слишком сильный поток частиц возмущает магнитное поле планеты, из-за чего быстро и сильно изменяются характеристики магнитного поля.

Таким образом, геомагнитная буря – это быстрые и сильные изменения в магнитном поле Земли, возникающие в периоды повышенной солнечной активности.

Для того, чтобы обезопасить себя от неблагоприятного влияния на здоровье магнитных бурь, медики советуют придерживаться диетического питания с ограниченным содержанием жиров и углеводов и ввести в рацион как можно больше пищи, богатой витаминами группы B. В неблагоприятные дни следует сократить потребление жирных, соленых и острых продуктов питания.

Магнитные бури прогноз на сегодня 30 июля 2017 г.. Последние события

Геомагнитные бури – возмущение магнитного поля Земли длительностью от нескольких часов до нескольких суток, вызванное поступлением в окрестности Земли возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны.

В результате вспышек на Солнце в космическое пространство выбрасывается огромное количество вещества (в основном протонов и электронов), часть которого, двигаясь со скоростью 400–1000 км/с, за один – два дня достигает земной атмосферы.

Острые споры вызывал в свое время вопрос о влиянии солнечной активности на возникновение несчастных случаев и травматизма на транспорте и в производстве. На это впервые указал еще в 1928 году Александр Чижевский, а в 1950-х годах немецкие ученые Рейнхольд Рейтер и Карл Вернер из анализа около 100 тысяч автокатастроф установили их резкое увеличение на второй день после солнечной вспышки.

Магнитные бури прогноз на сегодня 30 июля 2017 г.. Последние события

Читайте также